Мне 20, заканчиваю универ в этом году. За год постепенно отдалились все подруги, у всех теперь парни, мы уже почти не общаемся, не видимся. Я все понимаю, это естественно, но очень грустно, что я осталась совсем одна. Держусь сейчас за токсичные отношения, потому что так вообще с ума сойду без парня.
Дальше будет ещё хуже, где брать новых знакомых? Я уже год почти не выхожу из дома, работа и учёба онлайн. Да и желания уже никому новому открываться нет. Вообще не знаю что делать..
Это временно, не расстраивайся. У каждого человека наступает той или иной период, когда нападает депрессия.
Я обычно пишу таким девушкам заняться собой, хобби, работа, новые встречи.
Но, лично мне помогало в твоём возрасте следующее: я просто давала себе время побыть в этом состоянии депрессии. Ведь нет ничего страшного испытывать такие чувства. Ты же не железная. Нужно давать волю своим эмоциям. Тем более пока ты никем и ничем не обременена! Ты можешь поплакать, можешь вообще весь день пролежать дома смотря фильмы. Можешь изолироваться не общаться ни с кем. За то потом действительно ты отдохнувшая смотришь на всё по другому.
Это же временное состояние.
С подругами беда? Да и хрен с ними. В таком возрасте это нормально, когда каждый уходит в свою сторону.
Вам 20 лет вы еще жизни не видели и впадаете в такое уныние. Если держитесь за отношения значит рано вам от него уходить,а как уйдете так жизнь сразу поменяется пусть будет плохо по началу,так это уже хоть какое-то движение,тут теперь все от вас зависит. А круг знакомств он всю жизнь меняться будет
Последний год у всех так из-за пандемии!