Гость
Статьи
Гости и продукты

Гости и продукты

Ко мне периодически приезжал друг остановиться . Ненадолго. Когда по делам в городе. Все ничего . Но что то в холодильник купить - с большим трудом . Я покупаю обычно хорошие продукты , фрукты и проч. Ну и понятно, когда он приезжает - делюсь , угощаю . Не скажу же я, это мои продукты , а ты себе купи. А он покупает какое нить дешевое г, типа батона с дешевыми консервами , которые я б собаке не купила . И кладёт типа на «общак» к столу. Я посмотрела на такое и в след раз решила принимать гостя с пустым холодильником . В конце концов, я не обязана кормить. Он экономит на отеле, хотя деньги есть , я предоставляю квартиру свою и продукты предоставлять - выше моих сил . В последний раз приехал , я покупать ничего не стала. Кушал свой батон с консервами . Хотя денег у человека до фига. Я думаю , что хотя бы ради приличия можно было что то нормальное к столу купить. И после такого мне как-то не хочется больше к села приглашать . Что вы на это скажете ? Дело не в том что мне нужна его еда. Просто неприятно это.

Дина
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы что-то простое готовила, суп, каша с курицей. А если уж он такой жлоб просто не принимала бы его у себя.

Думаю ваш гость относится к той категории людей, которая выезжает на других (при этом экономы свои деньги) и им пофиг абсолютно, что о них подумают. Не ставьте больше на стол разносолы, угощайте скромно или не угощайте совсем.С одной стороны конечно мелочно это все, но с другой....мне было бы противно угощать такого человека, зная, что он экономит СВОИ деньги и жрет на халяву у меня.

Гость

Макароны сварили и хватит.
Может он мелочный и экономит на вас, а может дундук и не задумывается об этом просто.
А вообще наверное лучше не приглашать, если дискомфортно.

Гость

"Друг" вас просто использует, как бесплатный перевалочный пункт.
Неприлично постоянно заявляться "в гости" с ночевкой и ничего не покупать к столу. Неприлично не сделать хотя бы небольшой подарок принимающей стороне из чувства благодарности.
Так что вы абсолютно правы. Ну сами посудите. У человека есть деньги, но он покупает батон с консервами. Привык, что вы нормально покормите.
В следующий раз говорите, что встретиться в городе готовы, но принять на постой не получится - извини, но в этот раз не могу предоставить тебе жилье. Все, больше ничего не надо объяснять и не надо оправдываться.

Василий

А зачем вы его принимаете? Не принимайте, вот и не будет повода ныть по такому поводу.

Ира
Гость

"Друг" вас просто использует, как бесплатный перевалочный пункт.
Неприлично постоянно заявляться "в гости" с ночевкой и ничего не покупать к столу. Неприлично не сделать хотя бы небольшой подарок принимающей стороне из чувства благодарности.
Так что вы абсолютно правы. Ну сами посудите. У человека есть деньги, но он покупает батон с консервами. Привык, что вы нормально покормите.
В следующий раз говорите, что встретиться в городе готовы, но принять на постой не получится - извини, но в этот раз не могу предоставить тебе жилье. Все, больше ничего не надо объяснять и не надо оправдываться.

Он на самом деле мало ест. Но я не могу понять , он правда не прихотлив в еде или это что то другое. Например у меня стоял холодец в холодильнике давно и я его вытащила чтоб выкинуть . И забыла про него. Он на столе два дня ещё простоял . Друг увидел и говорит , ты это не будешь доедать ? Я говорю , вся его выкинуть вообще то забыла. Он уже на столе два дня стоит. Он - да мне по фиг. Нормально. Я съем. Я говорю , ты вообще уже что ли????? Магазин внизу!!! Или и купи себе поесть блин. Вот это чтоооо?!!!! Пошёл купил себе в дорогу. Не в холодильник , а с собой ! Я в а куе немного.

Вот и не пррглашайте, раз он такой.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: