Половину аренды зала поделила между гостями. Выбрала место дорогое, хотя гости предлагали варианты подешевле. Сначала сумма была одна (только за зал), потом после др округлила сумму, прибавила к ней еду и алкоголь. Получается, что всю еду тоже оплатили гости, хотя было ее мало потому, что сначала собиралась сама оплачивать и говорила бюджет ограниченный.
Неприятная ситуация(
Нужно ли ей об этом говорить? После др стала сама напоминать скинуть быстрее (вот там и поменяла сумму) #финансы
Я б вообще не пошла на такой день рождения. Принудиловка прям какая- то
Странный способ отмечать до
Помнится, среди всякого особы выдающегося американского быдла типа бывших президентов тоже была мода брать бабки за обеды с собственной персоной. Но они хотя бы делали вид что собирают на какие-то благотворительные фонды...
*ДР. Но я слыхала ещё круче - одна пара затеяла билеты на ДР продавать друзьям именинника. Его барышня была профессиональным организатором мероприятий. Вот это я понимаю - профессиональная деформация)))) уж не знаю, сколько им удалось продать, но вспоминали долго; общих знакомых немало.
Прийти без подарка, хорошо поесть и выпить за свои деньги!
Не из экономии, а для процчения хитрожопости.
Обязаловка чоли? Все должно быть по жЫланию, не Иво, и некхер ходить по всяким др-хр))
Вы заводите людей-содержанцев, называете их подругами, а потом сами жалуетесь!
Надо было подарить конверт со 100 рублями
боюсь представить ее свадьбу)))
Я бы не пошла на такой др. А еще лучше обзвонила всех гостей, и предложила им тоже отказаться, так чтоб хитровыделанной тетке просто не с кем было отмечать.
Я поражаюсь людям - денег нет,но зал банкетный снять надо!
Обычный ресторан или кафе почему не подходит?
Собирать с людей деньги,высчитывать сумму,делить на всех,потом обзвонить всех и просить деньги - это так позорно!
Автор, я один раз так делала - то есть сказала подругам, что подарка не нужно, давайте просто соберемся и посидим в кафе. Они все равно мне дарили всегда деньги, а тут просто получилось, что мы заплатили за кафе каждый сам за себя. Требовать оплатить кафе и еду и ещё подарок - верх наглости, я бы вообще не пошла.
Да, надо говорить, оплатите только ту сумму о которой договаривались. А будет возмущаться - ничего не платите. Таких подруг, которые на голову сядут, ещё много в жизни найдете