всегда одна причина, что-то оказывалось неприемлемым
За то что самоутверждались, были не внимательны по отношению ко мне, пренебрегали, сплетничали, изрыгали желчью
Интуитивно чувствовала, что не подруга
В глаза одно говорила, за глаза другое
Когда я вырастала из этих людей. Если я вижу, что развиваюсь, улучшаюсь, а люди остаются на том же уровне и никак не продвинулись и я не могу ничему от них научится, я понимаю, что времяпровождение с ними это пустая трата времени.
Когда менялись взгляды на мир.
Моя близкая подруга пьёт уже лет 10 я нет, любой совет в штыки, обидчивая не по делу стала, росли вместе, сейчас очень тяжело на одной волне общаться, вот я и слилась
В принципе многое назвали. Добавлю, когда меня хотят контролировать или я начинаю чувствовать себя мамкой. Я не жена, не муж, не мама своим подругам и тем более я не могу заменять весь недостающий мир взрослым людям.
Когда "подруга" использовала, выходила на связь когда ей что-нибудь нужно.
Когда много своих проблем стала навешивать, с которыми она могла справиться самостоятельно, да еще и по часу хотела ежедневно общаться, сливая негатив и/или дотошно о ситуации какой- то рассказывала, заставляя вникать полностью. Терпела я довольно долго, а потом заболела, она пропала и не интересовалась моим состоянием, а я одна живу. Когда она позвонила как ни в чем не бывало- я ее послала с чистой совестью и как гора с плеч