Только не осуждайте, пожалуйста, а посоветуйте
У меня есть собака (без породистая), но денег на стерилизацию у меня нет
И вот она родила двоих щенков, я это всё видела и сразу их забрала и утопила
Отдать кому то было не вариантом, так как живу в селе у тут этих собак очень много
Когда приехала подруга и спросила где они (она знала, что собака беременная)- я сказала, что их нет, что я не смогу прокормить еще двух собак и утопила.
Подруга сказала, что я ненормальная, зачем я это сделала, она бы их себе забрала (хоть у неё самой трое собак и два кота есть)
Я сказала, что тут ничего страшного нет, для села это нормальная практика и священник в церкви сказал, что утопить щенков - меньший грех, чем не иметь денег на то, чтобы их прокормить и дать умереть от голода.
Подруга меня послала на *** и уехала.
Она была единственным человеком с которым я могла поговорить, с которым дружила. Вот что делать? Как извиняться?
Может я не правильно поступила, но другого выхода не видела, в моей семье всегда так поступали #дружба
утопите подругу
Это пи..д.ц товарищи!
Ябы тебя тоже послала.
В век инета может люди б взяли себе
Никак, это слишком большой камень преткновения. Если подруга так отреагировала, вы можете ей теперь быть противны. Лучше соберите денег на стерилизацию
Извиняться, наверное, через неделю-две попробовать. С тем же объяснением, что и здесь. Если ей это не понравится - что ж пускай дальше живет в своих иллюзиях
Извиняться, наверное, через неделю-две попробовать. С тем же объяснением, что и здесь. Если ей это не понравится - что ж пускай дальше живет в своих иллюзиях
Почему в илюзиях?
Люди специально делают приюты и многие хотят взять щенков.
Автор слабохарактерный тюфяк. Нужноотвечать не только за корм собаке, но и за здоровье.
Это подло по отношению к животным.
Почему в илюзиях?
Автор слабохарактерный тюфяк. Нужноотвечать не только за корм собаке, но и за здоровье.
В селе все по-другому. У людей кабаны, овцы, бараны - которых забивают на праздник. Топить щенков и котят - тоже не редкость. Там все так живут
Почему в илюзиях?
К сожалению беспородных щенков и котят почти нереально пристроить даже в городе. Зайдите на любую доску объявлений в вашем городе. А в селе так тем более они никому не нужны, своих полны дворы
Обидеться она может и могла и имела право,если бы она предъявила свои права на этих щенят до их рождения. Она же знала ,что собака скоро ощениться. А так,извини подруга,гуляй вальсом. Твоих интересов озвучено не было,а значит решение о судьбе щенят принимать пришлось исходя из имеющихся фактов. А факта таковы: собака родила 2 щенят, выкормить их нет средств, предложить по интернету,где таких сообщений сотни, а то и тысячи и где ни каждое объявление находит своего счастливого приобретателя- тоже затея сомнительная, щенки никому не обещаны,своих желаний на них никто не озвучивал,поэтому из всего это принимаем то решение,которое считаем верным. Можно бесконечно рассуждать о ценности жизни, бессердечности людей и прочих подобных темах,но я вот что вам скажу. В жизни нет понятия черное/белое, нет верных/неверных решений,все относительно. Вот относительно ситуации,где вы бы оставили щенят ,они бы сдохли от голода или не сдохли,но сбежали на поиски пропитания,там бы сбились в стаю с себе подобными и не дай Бог напали бы на человека ( стайный инстинкт) и ещё чего. Мы не Боги,не видим будущего,но мы сознательные существа,мы умеем оценивать ситуацию и принимать решение. Это ваше решение. Я считаю ( исходя из ваших объяснений) ,что оно на 100 верное. А подруга,вам не подруга автор. Что ей там противно,это ее трудности. Чет не спешила она вам помочь с пристроем щенков зная о положении собаки. Так что о каких извинениях речь?! Тут дело в другом. Подруга имеет влияние на вас,вы человек не уверенный в себе. Посему вы извиняетесь за свое решение?Которое к ней никаким боком не относится. Ее л ичная любовь к животным и то что у нее там целый питомник дома- это ее жизнь. И то,что вы задели ее чувства,не ваша проблема. Хотела щенят? Сказала бы. А так,воздух сотрясать, потому,что кто-то смотрит на мир не так,как ты? Шлите ее короче. Обиделась, уехала и флаг в руки.Ваша жизнь-ваши решения. Пусть подруга это зарубит на носу.
Ну а смысл извиняться!? Вы сами ответственны за то, что сделали. Если ваши взгляды на такие вещи, на столько категоричны, есть смысл вообще не общаться больше
Автор, вы больная, топить беззащитных животных...правильно подруга сделала, что послала, я бы тоже послала...прощения тебе нет....с...у.........к......а.....
А бесплатно через инет отдать, никак?
А по вопросу, сама виновата, ничего сказать не могу
Автор, а эта защитница животных во время беременности вашей собаки говорила вам, что заберёт её щенков? Спрашивала, что вы намерены с ними делать?
Я бы тоже вас послала, нах такие друзья которые животных топят
21век на дворе. Она не может найти деньги чтобы стерилизовать собаку...
Суровый быт. Жуть творится там у вас на селе. Говорят, что собаки настолько умны, что в состоянии проявлять эмоции. Мне вот интересно, что теперь с мамой утопленных щенков происходит? Она скулит по ним?
Я вас поддерживаю. А вы вместо подруги заведите мужа. Сельского мужика. Который понимает жизнь в деревне. У вас изменится статус, будут приятельницы. А подруга пускай сыроедством занимается, а то я мясо есть у неё не будет аппетита, если на мясокомбинат сходит.
У вас просто не совпали ценности. В следующий раз не открывайте такую изнанку жизни окружающим. Сейчас очень много помешанных на животных.