Здравствуйте, хочу обратиться за советом. 2 года назад я поссорилась с подругой, причины я не помню, да и она тоже всё забыла, и вот, на днях она начала мне сниться, не знаю с чего бы это, ведь я совсем недавно о ней даже не думала. И вот я размышляла долго и всё-таки решилась перед ней извиниться. Написала ей в понедельник, ждала ответа дней 5, и вот, она отвечает, разговор особо не задался ибо я говорила односкладными фразами, нервничала очень, ну и я решила так сказать "сбежать", пожелала ей хорошего вечера. Вроде всё закончилось, и обсуждать тут нечего, но под конец она написала свои контактные данные, сказала что я могу к ней если что обратиться. Вот теперь думаю, может попробовать вернуть нашу дружбу? У меня ведь позиция изначально была такая : если она захочет общения, то я не буду против. Вот не знаю как поступить
#отношения #дружба
Как можно не помнить из-за чего посорились? Это же важно для того чтобыпонимать стоит продолжать общаться или нет
Возвращать дружбу точно не стоит
Оставьте контакты на случай "если что обратиться", и живите себе дальше. Похоже ни вам, ни ей эта дружба уже не нужна. А контакты они есть не просят, места не занимают, пусть будут...
Автор, а вы чего сами хотите?
Если не помните причину ссоры, то значит, не такой уж существенной она была. Если тянет - почему бы не попробовать? Ошибётесь - будет опыт и запомните, что больше не стоит возвращаться. А если нет - вновь обретёте друга.
Да еще и извинятья за не пойи что, что двже не помнишь. Лучше признайся себе, чем она тебе выгодна, что решила ей написать
На самом деле есть причины для извинений, после нашей глупой ссоры я пыталась ей отомстить, в личку писала много всякого бреда, а когда она приходила к нашим общим друзьям извиняться за своё поведение в прошлом, я их настраивала против неё. Да и она мне ничем не выгодна, просто наверное просто хочется узнать как дела у человека который подарил мне за короткий период столько счастливых воспоминаний...
Автор, а вы чего сами хотите?
Если не помните причину ссоры, то значит, не такой уж существенной она была. Если тянет - почему бы не попробовать? Ошибётесь - будет опыт и запомните, что больше не стоит возвращаться. А если нет - вновь обретёте друга.
Да, вы правы, причина была несущественной, но почему-то это было переломным моментом. Наверное меня до сих пор к ней тянет.... пожалуй воспользуюсь вашим советом
На самом деле есть причины для извинений, после нашей глупой ссоры я пыталась ей отомстить, в личку писала много всякого бреда, а когда она приходила к нашим общим друзьям извиняться за своё поведение в прошлом, я их настраивала против неё. Да и она мне ничем не выгодна, просто наверное просто хочется узнать как дела у человека который подарил мне за короткий период столько счастливых воспоминаний...
Я бы на ее месте не общалась с вами
Автор подлый человек.
Лично не верю что такие меняются. Может на смертном одре?
Она клеветала на экс-подругу, а та ей приятные сюрпризы делала.
Вы думаете может волк стать ягненком?
А конченный человек поднятся с колен?
Пожалуй мне нужно прояснить всю ситуацию. Сначала мы дружили, радовались нашему общению, но потом бывшая подруга уехала из города, после чего мы начали часто ссориться, я была прямолинейна, а она вспыльчива, извинялась всегда я, потому что осознавала свои ошибки, что я не правильно вела себя в тех ситуациях. И вот начало учебного года, произошла крупная ссора по пустяку, мы наговорили друг другу гадостей, было неприятно. И я по глупости решила ей отомстить, но месть не удалась, я на следующий день попыталась исправить ситуацию, поэтому не думаю что это как то затронуло её жизнь. Дальше она поссорилась с одной общей подругой, потом с другой. После чего я сдуру бред понаписывал, ну что тут скажешь, глупый подросток, и вот спустя время она приходит одной из моих подруг простить прощения, но так как я человек не доверчивый, наговорил людям то что она хочет их использовать. До сих извиняюсь перед подругой за это, а сегодня решила извиниться и перед бывшей подругой. Мы двое осознали свои ошибки, я была глупой, прямолинейной, не имела чувство такта и могла испортить день человеку, она была очень вспыльчивой, сама сказала что была токсичной.
Может хотя бы это объяснение даст понять людям что в этой ситуации были виноваты двое....
Пожалуй мне нужно прояснить всю ситуацию. Сначала мы дружили, радовались нашему общению, но потом бывшая подруга уехала из города, после чего мы начали часто ссориться, я была прямолинейна, а она вспыльчива, извинялась всегда я, потому что осознавала свои ошибки, что я не правильно вела себя в тех ситуациях. И вот начало учебного года, произошла крупная ссора по пустяку, мы наговорили друг другу гадостей, было неприятно. И я по глупости решила ей отомстить, но месть не удалась, я на следующий день попыталась исправить ситуацию, поэтому не думаю что это как то затронуло её жизнь. Дальше она поссорилась с одной общей подругой, потом с другой. После чего я сдуру бред понаписывал, ну что тут скажешь, глупый подросток, и вот спустя время она приходит одной из моих подруг простить прощения, но так как я человек не доверчивый, наговорил людям то что она хочет их использовать. До сих извиняюсь перед подругой за это, а сегодня решила извиниться и перед бывшей подругой. Мы двое осознали свои ошибки, я была глупой, прямолинейной, не имела чувство такта и могла испортить день человеку, она была очень вспыльчивой, сама сказала что была токсичной.
Может хотя бы это объяснение даст понять людям что в этой ситуации были виноваты двое....
А так же людям свойственно меняться, может незначительно, но если человек осознает свои недостатки, и он готов их менять, конечно он исправится и станет лучшей версией себя
Нет.
Это не проясняет ничего.
Она вам неделала подлости, а вы делали целенаправлено.
Скащать в ответ "сама дура" и спортить человеку что то это совершенно разные вещи.
Вот вас совесть и мучает.
Использовать людей.
Вы целенаправлено ее оклевеиали.
Клевета.
Статья за клевету есть.
Нет.
Это не проясняет ничего.
Она вам неделала подлости, а вы делали целенаправлено.
Скащать в ответ "сама дура" и спортить человеку что то это совершенно разные вещи.
Вот вас совесть и мучает.
Я прекрасно это осознаю, и мне очень стыдно, поэтому я и прошу прощение перед ней и перед моими друзьями, но похоже я совсем не умею писать тексты раз вы этого не поняли
Я прекрасно это осознаю, и мне очень стыдно, поэтому я и прошу прощение перед ней и перед моими друзьями, но похоже я совсем не умею писать тексты раз вы этого не поняли
Дорога ложка к обеду.
Не ищите подругу.
Отпустити прошлое.
Вы остались с ней на разных дорогах.
Это когда человек умирает и он больше не встретит тех кто причинил ему боль. Он не желает встречать этих людей в следуйщей жизни.
Считайте у вас следующая жизнь. Экс подруга не будет рада вас встретить. Друдите со своими подругами которым рассказывали небылицы.
Автор подлый человек.
Лично не верю что такие меняются. Может на смертном одре?
Она клеветала на экс-подругу, а та ей приятные сюрпризы делала.
Вы думаете может волк стать ягненком?
А конченный человек поднятся с колен?
Да какая-то грязная история. С обоих сторон. Не здоровое общение явно и продолжать явно его не стоит
Если поссорились значит было из за чего.
И тем более так долго не могли помириться.
Значит поссоритесь ещё раз.
Я не возвращаюсь к бывшим подругам и друзьям. Это пройденный этап.
Если автор мужчина, а подруга была женщиною. Нужно пойти к ней и сказать то, что тут написали.
Извиняются люди в глаза: " да.. Люся ты мне нравилась. .. я не хотел что б ты без меня была счастлива..начал расспускать слухи, что ты плохая. Это я обидился... не знаю почему так.. я струсил. И вот говорю тебе это честно." Люся, я все думал что натворил. Проси.
Больше не подставляйте подругу. Хорошие люди на дороге не валяются.