Что делать, если подруга считает себя лучше других, в том числе меня? Особенно в вопросах успешности.
У человека объективно нет ничего (скорее наоборот, тяжеловатая судьба, много кризисов и стрессов) но в процессе разговора не раз замечала, что она «успешнее, амбициознее, птица высокого полета» (не всегда так открыто говорит, но неглупый человек понимает к чему она клонит).
При этом я вообще не могу вставить и слова когда у меня что-то хорошее в карьере происходит, я чувствую с ее стороны неодобрение/попытки сменить тему, а так же сравнивание с собой... не знаю что делать, прерывать дружбу не хочу, у нее есть и хорошие качества, а идеальных людей нет, я и сама не ангел. Но терпеть это-терять энергию....так грустно...посоветуйте что-нибудь, как стратегически-тактически ей ответить? #дружба
А нахрен она нужна?
а что значит "что-то хорошее в карьере происходит"?
Поменяйте её на мужика, ему будет интересно слушать про вашу работу))
Повышение в зарплате как пример, или командировку длительную, в хорошую страну. да и в целом иногда выдаёт странные колкие вопросы когда я что-то рассказываю, например говорю что поехала на встречу с клиенторской компанией (известная компания , считай газпром в России) и она такая с недоверчивым лицом «ты там че на встречи едешь что ли?))» и ухмылка такая, будто я библиотекарем работаю и на работе в змейку играю...
Повышение в зарплате как пример, или командировку длительную, в хорошую страну. да и в целом иногда выдаёт странные колкие вопросы когда я что-то рассказываю, например говорю что поехала на встречу с клиенторской компанией (известная компания , считай газпром в России) и она такая с недоверчивым лицом «ты там че на встречи едешь что ли?))» и ухмылка такая, будто я библиотекарем работаю и на работе в змейку играю...
зачем вам такая подруга, понятно же что вы разные, может она лезбиянка?
Знаете автор а меня бесят такие *** как вы . Какая вы нахрен подруга? Вы определенно завидуете . Никакой дружбы в вас нет . Когда моя подруга хвастается , я ее еще и подбадриваю , да да говорю , так и есть , ты сама успешная и тп . Вот это дружба . А все что вы описали это лишь вас характеризует ! Вы хотите быть лучше всех , но что мешает , вот и зависть ваша пошла ‘ когда человек считает себя птицей высокого полёта - он молодец . А вы завистница обыкновенная. Ещё немного и по свои м таким же подружкам побежите рассказывать о ней , какая она высокомерная и тп
Вы называете подругой, по своей воле, без принуждения, женщину, которая к вам относится высокомерно. И сразу же жалуетесь на неё. Это для чего? Чтобы все видели вашу глупость? Не может быть друзей (подруг), которые вас не ценят, не дорожат отношениями с вами, не готовы по первому вашему зову прискакать на помощь. Вшей себе заведите вместо таких "подруг"!
Типичная женская "дружба"
Автор. Вам определённо не нужна эта подруга.
Это не подруга вообще то.
Знаю я такие ухмылки - типа ну и куда ты вообще собралась?
Это нереально оскорбительно.
В ваших отношениях ей движет зависть и презрение к вам.
Плюс она совершенно не оценивает себя адекватно. Если вы говорите что у неё много проблем а она говорит что она птица высокого полёта.
Если бы она была птицей высокого полёта у неё бы не было проблем, а то что она живёт у себя в голове в стране чудес, это да.
Очень похоже что она вам завидует, что вы такая успешная везде разъезжаете и все у вас легко получается. Она так не может и злится.
У таких успешных людей часто не бывает ни семьи ни подруг. А разговорами, что она выставляет себя лучше чем есть, так пытается к вам приблизится хотя бы на словах. Вообщем женщины завидуют, а мужчины боятся не соответствовать высокому стандарту.
У меня тоже есть подруга мы с ней 5 лет дружим и всё что я слышу от неё это. Ты не поступишь на бюджет из-за аттестата или диплома своего, а она на бюджете учится. Ты похожа на мальчика и говорит это мой парень. Недавно она заявила что когда вырастет у них с мужем будет ребёнок и я должна буду сидеть с ним и они мне будут за это платить. Я уже не знаю что делать. Кто скажет что я жалуюсь, то я просто рассказываю ситуацию и хочу найти выход из неё
забыла ещё рассказать она звонит когда ей скучно. Недавно она мне говорила про моего друга с которым мы раньше хорошо разговаривали. "У нас с ним много общего, у нас один и тот же лечащий врач, мы живём недалеко друг от друга" и я такая эмммммммм ладно. Вообщем я не знаю что делать помогите пожалуйста, дайте совет как поступить в такой ситуации.
забыла ещё рассказать она звонит когда ей скучно. Недавно она мне говорила про моего друга с которым мы раньше хорошо разговаривали. "У нас с ним много общего, у нас один и тот же лечащий врач, мы живём недалеко друг от друга" и я такая эмммммммм ладно. Вообщем я не знаю что делать помогите пожалуйста, дайте совет как поступить в такой ситуации.
Нахр*н послать