Гость
Статьи
Может ли мужчина …

Может ли мужчина помогать из дружеских побуждений?

Если они делает что-то для девушки (там с работой помогает, подсказывает), то есть потому, что любит ее чисто как друга

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
ктопв 666

нет

Если это очень хорошая подруга, то помогу, в остальных случаях я откажусь или сольюсь, также как и с друзьями парнями, устал уже всем помогать, а потом когда мне что-то нужно, то пошел нафиг.

Mарта

Не знаю таких случаев

Гость

Дружба - это всегда некий взаимный обмен ресурсами и поддержка. Если он от вас получает нечто материальное, кроме секса, тогда такие дружеские побуждения возможны. Если вы ему ничего не даете в меркантильном плане, то половой вопрос рано или поздно встанет ребром

Да

Гость

очевидно,жаль,что понимать начинаешь это поздно.

Праституточка

Конечно да, тем более в таком случае девушка может предложить парню секс из дружеских побуждений тем более если у него нету девушки, это настоящая дружба он вам вы ему.

Без работы

Когда я был безработным, меня пустила к себе жить девушка с ребенком.

Без работы
Без работы

Когда я был безработным, меня пустила к себе жить девушка с ребенком.

Я думал что она на меня запала, а оказалось из жалости.

Обычно помогают по трём причинам:

🔸Ради денег
🔸Ради секса
🔸Ради славы/самоутверждения
🔸Преследуя иные цели

Про дружбу мужчины и женщины вообще забудьте. Друг - это тот, кто разделяет твою точку зрения на многие вещи и понимает с полуслова. И которому ничего от тебя не надо. У разных полов такое невозможно.

Радио Ёбург

Алтруизм и взаимопомощь - удивительное свойство высокоразвитых живых существ, основанное не на лружбе, а на способности сочувствовать. Оно характерно не только для людей, но и для китов, кошечек, собачек...
Поэтому особенно удивительно сколько трилобитов успело отписаться в этой теме...

Радио Ёбург

Алтруизм и взаимопомощь - удивительное свойство высокоразвитых живых существ, основанное не на лружбе, а на способности сочувствовать. Оно характерно не только для людей, но и для китов, кошечек, собачек...
Поэтому особенно удивительно сколько трилобитов успело отписаться в этой теме...

Многим ли не привлекательным девушкам вы с работой помогли?

Нет, автор. Вопрос секса/отношений - это только вопрос времени.

Гость

Может! Я работаю в it сфере. И постоянно помогаю кому-то (естественно если есть свободное время и мне интересна эта задача). В первые когда устроилась на работу 3 месяца доставала с различными вопросами одного паренька. Он не разу не отказал. Тоже думала, что нравлюсь ему. Но потом он рассказал, что ему так же в начале помогали

Гость
OG

Ну я помогал, с работой знакомым и что с того ? Интима за это не требовал.

нет

Гость

С "любить, просто как друга" довольно сложно, а вот помогать вполне себе может.
Помогать - приятно, а помогать человеку, который тебе нравится - вообще кайф)

Форумчанин✔️

🔸Ради денег
🔸Ради секса
🔸Преследуя иные цели

Про дружбу мужчины и женщины вообще забудьте. Друг - это тот, кто разделяет твою точку зрения на многие вещи и понимает с полуслова. И которому ничего от тебя не надо. У разных полов такое невозможно.

У вас все так плохо?

Гость

Ну я помогал, с работой знакомым и что с того ? Интима за это не требовал.

Что ж, рада за ваших знакомых. Со мной такого не случалось. И с моими знакомыми тоже. То есть вообще не могу вспомнить ни одного случая, когда мужчина мог бы бескорыстно, по-дружески, помочь девушке.

Анатолий Перельман

Из вежливости может.

Гость

Если что-то по мелочи, допускаю, а если что-то серьёзное, отнимающее у него время, очень сомневаюсь. Это не значит, что он неприменно интим потребует, но это говорит о том, что видит в Вас женщину, а не просто друга.

может, конечно. Авторитетом себя чувствует, чувство собственной важности увеличивает... чувство "какой я молодец" это приятно.

Нет. Но может относиться как к другу, и как помогать как другу, потому, что любит и хочет....

Santa Fe

А он вам видимо нравится и вы ищите скрытие знаки симпатии? )
Думаю, что может если в рамках работы. Если слишком интенсивно и пособственной инициативе, то маленькая вероятность симпатии присутвует. А может он просто хочет, чтобы вы побыстрее влились в рабочий процес и выполняли свою работу самостоятельно на уровне со всеми.
Невзирая на это, удачи автор, только не слишком возлагайте надежды, чтобы потом не разочаровываться.

Форумчанин✔️

🔸Ради денег
🔸Ради секса
🔸Преследуя иные цели

По моему вы заблуждаетесь. Друг в первую очередь это тот, в ком вы уверены. Уверены в том, что он вас не кинет и поможет при необходимости. Если же вы от него ничего не требуете, и он вам вообще ничего не должен (и ведет себя так, что вам ничего не должен), то какой он вам друг? Если вы рискуя своей жизнью всегда его спасаете, а он в ответ ... на вас ложит? Дружба это взаимное положительное отношение и ВЗАИМОПОМОЩЬ.

Авиатор
OG

Что ж, рада за ваших знакомых. Со мной такого не случалось. И с моими знакомыми тоже. То есть вообще не могу вспомнить ни одного случая, когда мужчина мог бы бескорыстно, по-дружески, помочь девушке.

Ну это Вам не повезло. Помочь просто, что называется "по-человечески" это нормально. Есть разница: "оказать услугу" или "сделать доброе дело". В первом случае обязательно подразумевается обратное действие, оплата, или ещё что-то. Во втором ничего не надо, чтобы не перевести это действие в первое.

Андройд

если она не была ему подругой большое кол-во времени( например, вместе с детcтва/юности дружили или в инстике учились или соседи по двору, то да. А если недавно познакомились, или мало времени знаете друг- друга, то однозначно вы ему нравитесь и он так ухаживает. Так как времени нет, что бы его терять в более старшем возрасте, все ищут спутника жизни

Андройд
Без работы

Я думал что она на меня запала, а оказалось из жалости.

Цени, что пустила. Она не из жалости, а милосердная она.

Гость

А почему бы не помочь другу/подруге? Не нужно искать подвох.

Мужчина не интересуется и не помогает женщине ечли она ему сексуал но не привлекательна. Это не означает, что он побежит изменять. Но дружба, это скользкий лёд

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Нет.

Гость

Странный вопрос. Да, у мужчин тоже бывают друзья и желание помочь другим людям. Надо быть животным каким-то, чтобы рассматривать любого человека противоположного пола только как сексуальный объект, от которого что-то надо. Людям свойственно и просто так общаться, по-человечески.

Гость

Маленький пример сейчас вспомнился. У мужа на работе коллектив мужской в основном. Там задумали сократить женщину, одинокую маму с кредитами - она хороший работник, все делает на отлично, фирма просто решила ее подвинуть как наиболее беззащитную, - из-за этого остальной коллектив, по преимуществу мужской, устроил забастовку. Никому из них эта девушка любовницей не является, она просто друг и вообще человек в трудной ситуации, которого нельзя увольнять за просто так.

У каждого есть друзья, и не по половой принадлежности мы их выбираем.

Гость

Может, может.

Только дружба, при всей своей бескорыстности, подразумевает какие-то ответные действие и преференции.

Допустим ты помог, а через время нужно что-то тебе.
И тут, по манере общения, понимаешь что она считает что это работает только в одну сторону, т.к. она девочка.
Тогда такой такой друг быстро идет в музей. Даже если его не за что туда вести.

Василий

Нет, надо будет его отблагодарить по-женски.

Радио Ёбург
OG

Там где я работаю требуются знания, сообразительность, ум, память и культура общения. Возможно вас это удивит, но "привлекательные" девушки такими способностями обладают в гораздо меньшей степени. Так что помогать следовало бы красоткам. Но увы - не могу. Слишком дорогие последствия для дела. Поэтому красотки у нас просто варят кофе и переносят бумажки. И по возможности мы их стараемся вообще не нанимать.

Гость
Форумчанин✔️

🔸Ради денег
🔸Ради секса
🔸Преследуя иные цели

Мне помог парень по дружески, написал за меня диплом , ничего взамен не требует