Гость
Статьи
Открываете ли вы душу …

Открываете ли вы душу друзьям?

Рассказываете все про себе?? Сегодня поняла что я зря открыла душу некоторым друзьям и все личное им рассказывала, открываете ли вы душу и говорите о личном своим друзьям близким и осуждают ли вас за это?меня вот осудили и мы более не общаемся...только в 30 лет поняла что зря с ними откровенно общалась.. надо значит быть скрытой , но какой смысл тогда в дружбе и общении??очень разочарована.

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Василий

Вы что, материалы форума не читаете? Никогда ничего никому нельзя говорить!

Настёна

Надо думать что говоришь.даже по пьяни. И некоторую инфу лучше не распространять. А лучше забыть

"меня вот осудили и мы более не общаемся..." Мы не дружим с прокуровами и судьями. вам сколько лет дали в колонии?

Магнитная роза

Всё зависит от правильности выбора друзей. Но допускаю, что есть вещи, которые не каждая человеческая психика может вынести.

Да, как и они мне. Я вообще, в принципе открыта с мамой, дядей, младшим братом и самыми близкими друзьями. С этими людьми я могу поделиться чем-то, зная, что поддержат всегда и никогда не осудят.

Гость

Вы правы. Но это жизнь и после 20 (в отличие от пятилетних детей, у которых главный секрет - это куда они спрятали какой-нибудь красивенький камушек на детской площадке))) уже могут появиться такие секреты, которыми не надо делиться направо и налево. Я только мужу все рассказываю (ну почти все))). А остальным совершенно не надо знать обо мне много.

Гость

Совсем немного. В последнее время стараюсь вообще ничего не рассказывать. Бывало, говорила лишнего, один раз даже просто знакомой. Все обошлось)
Конечно, нельзя не доверять никому, одни предали, другие не предадут. Но лучше не болтайте много)

Настоящая удача - найти того, кому можно было бы доверять и быть откровенными. Такие люди встречаются пару раз за всю жизнь. Мне повезло, у меня есть такая подруга и друг. Двое. За всю жизнь) Больше никого. Даже среди родни)

И вот я думаю, может, я и не правильно делаю, что слишком открыта со многими людьми, но ту поддержку, которую получаю от этих людей для меня многое значит.

Рокерша

Настоящая удача - найти того, кому можно было бы доверять и быть откровенными. Такие люди встречаются пару раз за всю жизнь. Мне повезло, у меня есть такая подруга и друг. Двое. За всю жизнь) Больше никого. Даже среди родни)

Да, такие люди действительно редко встречаются, вы правы!

Гость

Нет. Если открою, то друзей не будет.

Valeri

Да, такие люди действительно редко встречаются, вы правы!

Их нужно ценить!)

Гость

Все сказанное Вами может быть использовано против Вас

Магнитная роза
Гость

Нет. Если открою, то друзей не будет.

Тут невольно вспомнился анекдот про западло.

Гость

Сейчас время такое поплачь в подушку, надежней. Держишь кого-то за близкого, а потом рожь в спину. Люди дешевые

Гость

Смотря что и смотря в чем.
1. Стараюсь не выдавать на себя компроматы.
Компромат может быть как большой так и маленький. Вред от него может быть как большой, так и незначительный. Но это оружие против меня, которое может мне навредить. Пусть это всего лишь самооценка, ведь не особо страшно, если я на коне, а меня поковыряли, зато если у меня тяжелый период и я и так эмоционально ниже плинтуса, это может меня добить.
Да и доверие тут не причем. Есть те, кто умышленно причиняют вам вред. Как правило таких людей не так уж и много, мы их отсеиваем еще в начале наших отношений. Но 90% людей не умышленно все равно будут вас ковырять, добивать, потому что "кто вам же еще скажет, какой вы дурак" или потому что в пылу вашей ссоры у него "такой" темперамент или случайно взболтнет (таких много!). Вы сами не можете о себе держать язык за зубами, зная что это вам навредит, думаете другой человек сможет? Никогда. Специально врагам вашим рассказывать не будет, но своим близким, друзьям, случайным людям или по прошествии какого-то времени, когда дружба станет эдаким приятельством (а это почти всегда, переехали, завели семьи, да любое изменение в жизни одного может привести к тому, что вы уже не настолько близко дружите, банально нет времени).
2. Тяжелые секреты.
Вы должны понимать, что людям часто ТЯЖЕЛО хранить ваши секреты. Это может не соответствовать их принципам. Ну например, друг изменяет жене/мужу. Вроде бы не мое дело. Но если я дружу семьями или периодически пересекаюсь с их половинами, НАФИГА МНЕ ЭТО ЗНАТЬ? Каждый раз общаясь с этим человеком, я буду вспоминать, что у него рога. Теоретически это их проблема, пусть живут как хотят. На практике, я все таки не чурка и если человек мне не противен, то мне будет тяжело и неприятно с ним общаться.
Спасибо "друг", что отравил то прекрасное и непринуждённое общение, которое было между нами. Насвинячил у меня в душе.
Короче, думать надо о себе на годы вперед и о других, какого им хранить ваши секреты.

Гость

вы должны давать себе отчет в том что знают двое знает свинья и особенно опасным может быть употребление алкоголя при подобных беседах и категорически нельзя расслабляться и забывать о физиологическом воздействии алкоголя и этим могут специально воспользоваться желающие знать все ваши тайны для шантажа или последующего умышленного создания негатива поэтому алкоголь не употреблять и держать язык на замке во избежание последствий а все любознательные пусть красиво отсосут и спят спокойно не лишайте их крепкого сна ведь чем меньше знаний тем крепче и спокойней сон

Гость

лучше никогда не делайте этого если не хотите чтобы дешевые и продажные а также возможные ссууччеенныыее друзья использовали информацию против вас и тем самым засадили в спину нож и вовремя нажмите на тормоз сработайте на опережение предотвратите сбор информации которая может быть полезна для ууббллююддккоовв с одной стороны и может иметь для вас негативные последствия с другой вовремя и жестко пресекая эти поползновения и будет вам счастье и самоуважение

Гость

учитесь искусству вовремя сорвать стоп-кран на корню обрубая подобные беседы а также нежелательные для вас скользские вопросы

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема