Зачем подруги так делают? Можем на общаться по году-полтора. Потом появляются, спрашивают как дела...отвечаешь, рассказываешь что-то, а в ответ тишина..хочется заблокировать. Зачем им вообще знать как мои дела, если общения не планируют и о себе говорить не готовы? #дружба
Чтобы собрать сплетни
Это вообще ужас . А если вам не ответитьь нмчегр ?
Пробовала не отвечать. Одна в этом случае достает то в одном мессенджере, то в другом, точно как будто сплетни собирает. Заблокировала уже. Другая просто появляется, назначает встречу, отменяет. Потом снова появляется, спрашивает о чем-то,мол, вот как дела. А сама сливается, такая вся занятая , типа потом расскажу
Проверяют жива ли ты еще
Не люблю людей из прошлого. Я много переезжала, поэтому у меня много друзей (бывших), родственников тоже туча. И в какой-то момент эти люди превратились в то, что вы пишите. Из-за расстояния и разных жизней общего не осталось, общаться особо не о чем, но они периодически появляются с вопросами «как дела?». Соберут сплетни и пропадают. Да и разговора нормального нет, как раньше в письмах. Писали тогда мы редко, но с обеих сторон люди о себе рассказывали, а тут отсроченный режим «чат» какой-то. Собеседник кидает две фразы и исчезает на долгое время. А ты сиди и думай, что это было, появится он ещё или нет, имеет смысл разговор продолжать или нет. Похоже на попугая, который постоянно спрашивает как дела, а дальше поддержать беседу не может.
Так что я покинула соц.сети, именно они рассадник таких людей из прошлого и всяких родственников седьмых на киселе, с которыми общения нормального, отношений нет/уже нет, но которые отнимают ваше время. Причем ладно бы редко , но хорошо поговорили, но нет же, это любители кидать фразы «как дела» и исчезать или собиратели последних сплетен, а есть ещё попрошайки. Типа спрашивает как дела, а на деле ему что-то от тебя надо.
Все остальные имеют мой номер телефона и мы общаемся нормально, не раз в пару лет. Чат приемлю или по делу или с теми, с кем относительно часто общаешься. Периодически номер меняю, раз в 5-10 лет, чтобы не было у людей соблазна вспомнить обо мне и кинуть в чатик коронное «как дела». 🤣
В ответ тишина - а вы задаёте встречные вопросы? А то я иногда писала раньше хорошей школьной подруге в надежде реанимировать отношения, а она немного про себя расскажет и молчит, ничего не спрашивает, я воспринимаю это так, что ей неинтересно и ничего не пишу в ответ.
Не люблю людей из прошлого. Я много переезжала, поэтому у меня много друзей (бывших), родственников тоже туча. И в какой-то момент эти люди превратились в то, что вы пишите. Из-за расстояния и разных жизней общего не осталось, общаться особо не о чем, но они периодически появляются с вопросами «как дела?». Соберут сплетни и пропадают. Да и разговора нормального нет, как раньше в письмах. Писали тогда мы редко, но с обеих сторон люди о себе рассказывали, а тут отсроченный режим «чат» какой-то. Собеседник кидает две фразы и исчезает на долгое время. А ты сиди и думай, что это было, появится он ещё или нет, имеет смысл разговор продолжать или нет. Похоже на попугая, который постоянно спрашивает как дела, а дальше поддержать беседу не может.
Так что я покинула соц.сети, именно они рассадник таких людей из прошлого и всяких родственников седьмых на киселе, с которыми общения нормального, отношений нет/уже нет, но которые отнимают ваше время. Причем ладно бы редко , но хорошо поговорили, но нет же, это любители кидать фразы «как дела» и исчезать или собиратели последних сплетен, а есть ещё попрошайки. Типа спрашивает как дела, а на деле ему что-то от тебя надо.
Все остальные имеют мой номер телефона и мы общаемся нормально, не раз в пару лет. Чат приемлю или по делу или с теми, с кем относительно часто общаешься. Периодически номер меняю, раз в 5-10 лет, чтобы не было у людей соблазна вспомнить обо мне и кинуть в чатик коронное «как дела». 🤣
Как же хорошо вы написали. Про попугая- в точку!!! Именно. Более 12 лет дружу с человеком, который спрашивает как дела раз в неделю минимум, потому что реально переживает. Убедилась только после вашего коммента, что некоторых надо просто заблокировать. А то вот так напишут, и я радуюсь, что вспомнили и им есть дело до меня, а на деле просто поддерживают связь так сказать, чтобы если что-то понадобилось, я была полезна. На работе одна тетка с бывшими сотрудницами тоже по -дружески встречалась, потом приходила на работу и сплетни рассказывала, кто вышел замуж, кто нет.
Я не знаю. У меня это тоже случилось. Раньше человек отвечал всегда, я сним очень любила проводить время. А сейчас все чаще пишет "как дела" (причём первый) и после моего ответа пропадает из сети :(
На данный момент я только в поисках ответа