мне конечно стыдно что я себя на таком поймала, но чувствую что общение с лп приносит негативное истощение,(8 лет дружим, очень близкие).
У нее были парочка трудных ситуаций в жизни (не по плечам, не по годам) но в целом сейчас все хорошо, работа неплохая есть и т.д. Но она вечно на все негативно настроена. Во всех событиях видит плохое, во всем скептик (яневерю) везде якобы подвох. Легко раздражается на все новости и события вокруг,все критикует.Вот бывает человек найдет какую-то детальку и будет критиковать, (например перед НГ у всех было предвкушение, обсуждали куда соберемся, а она была раздражена тем что в городе будет полно людей и дома надо готовить еду).
Стоит при ней рассказать хорошую новость (пример банально, Катька замуж выходит, такая счастливая!), она: "ой, странный ее жених, не понимаю я как можно так-то так-то(докапывается до мелочей) - и вот в таком ключе на каждое событие реагирует.в *** ее раздражают все кто отдыхает где-то, или все у кого событие, глядя на них у нее прям раздражение на лице написано...Я однажды показывала ей мч (бывшего)-начала критиковать, мол зачем тебе он, хотя даже не знала о нем ничего! Вечно ей все не нравится. Такая она последние 2-3 года. Причем,она себя считает позитивной, однажды она заявила что она очень позитивная по натуре, я просто промолчала в ответ..
Это приводит к тому что мне лишний раз не хочется подерживать связь с ней. Сегодня у нас праздник(такой же яркий как нг) с удовольствием поздравляю всех знакомых, но только не ее, уверена что она сидит дома раздраженная и все ее бесит. После нее чувствую эмоциональное истощение..все новости, идеи, всем хочется делится с другими, но только не с ней, и это печально, ведь она ЛП. Как результат, 2 недели уже почти не общаемся.
Короч,девчата, как бы вы потупили в такой ситуации? не могу насиловать себя эмоционально,так же как и не могу прервать дружбу, люблю ее очень как подругу. Что бы вы сделали на моем месте? #подруга
Любит постсоветское население аббревиатуры. ЛП, МЧ, ЧЮ, ура, товарищи.
Ваша лп - энергетический вампир. Бегите от неё, пока не поздно.
Ей помощь нужна. Не от хорошей жизни она такая. Если вы так любите подругу, как говорите, то попытайтесь ей помочь морально.
Не новости рассказывать надо про всех, а про неё поговорить, её выслушать...
Молча удалилась бы. Или к психологу отправить попробовала, всё же столько лет общаетесь.
Такое чувство, что Вы описали девушку, с которой я общалась пол года. Сама стала дёрганной и скучной, хотя когда поняла, сколько у неё *** комплексов и как она воспринимает мир, пыталась показать ей, что всё совсем не так, поддерживала. Но я у себя одна, блин. Сил уже не было в этой ненависти ко всему живому вариться.