Доброе утро!
В силу своего возраста-18 лет, прошу не закидывать меня тапками, т.к. я не очень разбираюсь в людях и ещё только начинаю свой жизненный путь, хочу услышать адекватных советов.
Я девушка, у меня есть подруга.
Когда мы идём куда-то, так получается что вечно оплата счёта на мне..
Я зарабатываю больше своей подруги, но у неё есть деньги и она редко скидывается, а если скидывается то на одну поездку такси(200 рублей), когда счёт в заведение выходит (3000 рублей)
Я замечаю что она пытается как-то манипулировать фразами «Эх, сейчас бы мороженого, так сладкого хочется».
Как ей уже сказать что она обнаглевшая и платить я больше за неё не буду, не хочу все таки портить дружбу.
Мне 16 лет и у меня была такая подруга. Каждый раз забывала деньги, когда была ее очередь платить. Просто перестать делиться. Каждый платит за себя. Побегу на математику.
Так и скажите.
Каждый платит за себя. Скажите что денег взяли только себе на мороженое или пиццу, или еще на что-то.
Так и скажите.
Каждый платит за себя. Скажите что денег взяли только себе на мороженое или пиццу, или еще на что-то.
Вот была ситуация когда она поела больше, чем я могу заплатить. Она просит занять у кого-то, а потом сама даёт мне деньги на оплату счета, но в долг.
В итоге я ей должна была 1500 рублей, хотя она ела на эти деньги.
Я наверное очень глупая и наивная...
Скажите, что вам нравится дружба с ней. Когда вы постоянно платите за нее, то ведете себя как ее молодой человек, а не подруга. Скажите, что опасаетесь стать лесбиянкой или что у вас волосы начнут расти по всему телу как у мужика.
Оооо, автор. Как же я тебя понимаю, ты даже не представляешь. Сколько же у меня было этих приживалок, которые вечно забыли кошелек, "не могла бы ты отдолжить", потом никогда не отдавали. А потом еще и т у р о й себя чувствуешь, прося назад свои деньги. Я от них всех избавилась. Пусть клянчат у кого-то другого.
С такими подругами лучше никуда не ходить.
Попробуйте в кафе при заказе попросить у официанта раздельный счёт для каждой из вас , должна понять что это значит каждый платит за свой заказ сам.
Оооо, автор. Как же я тебя понимаю, ты даже не представляешь. Сколько же у меня было этих приживалок, которые вечно забыли кошелек, "не могла бы ты отдолжить", потом никогда не отдавали. А потом еще и т у р о й себя чувствуешь, прося назад свои деньги. Я от них всех избавилась. Пусть клянчат у кого-то другого.
Да, вот и у меня так, вечно говорит отдам или процедуру тебе бесплатно сделаю(она бровями занимается), хотя ее процедура стоит 500 рублей, а счёт намного больше выходит.
Я вот больше не хочу, чтобы на мне «катались», из-за этого спрашиваю тут совета)
С такими подругами лучше никуда не ходить.
Попробуйте в кафе при заказе попросить у официанта раздельный счёт для каждой из вас , должна понять что это значит каждый платит за свой заказ сам.
Хороший совет, благодарю.
А что если будет такая ситуация, она скажет «а я думала ты заплатишь, у меня денег нет, надо было предупреждать », как быть? Сказать чтобы у кого-то заняла?
Ты чё т пиз_ дишь тётка. Твои подруги тож эскортницы, вот как у них нет денег?
Да, вот и у меня так, вечно говорит отдам или процедуру тебе бесплатно сделаю(она бровями занимается), хотя ее процедура стоит 500 рублей, а счёт намного больше выходит.
Я вот больше не хочу, чтобы на мне «катались», из-за этого спрашиваю тут совета)
Короче, когда мне было 18 как тебе, я тоже стеснялась. А сейчас мне 30. Говори так: я никогда не даю в долг, даже по мелочи, и я никогда не беру в долг, даже по мелочи. Извини. Пусть грузят своих родителей, парня, родственников своими финансовыми проблемами
Короче, когда мне было 18 как тебе, я тоже стеснялась. А сейчас мне 30. Говори так: я никогда не даю в долг, даже по мелочи, и я никогда не беру в долг, даже по мелочи. Извини. Пусть грузят своих родителей, парня, родственников своими финансовыми проблемами
Хорошо, благодарю, так и буду говорить 🙏🏻
У вас не подруга, а рыба-прилипала, которая использует дурочку. Получайте образование, профессию, подруг всяких ликвидируйте, знакомых держите подальше от своего кошелька. Знакомьтесь с молодыми людьми. Планируйте взрослую жизнь: где будете жить, кто у вас должен (или может) быть муж, где будете работать.
Води ее в парк уточек кормить ))
А вообще зачем ты вообще с ней в кафе ходишь, если она такая?
У меня была подруга, я к ней в гости приехала и мы решили пива попить с креветками. Пошли в магазин набрали всего, тут она ещё начинает хватать хлеба, сыра, котлеты какие-то, яйца и тд. И парень ее тоже подкладывает продукты на неделю, гречку, макароны, все это на кассе выложили и ждут )) ну я конечно оплатила но была в шоке (оплатила, потому что с ночёвкой у них оставалась)
У вас не подруга, а рыба-прилипала, которая использует дурочку. Получайте образование, профессию, подруг всяких ликвидируйте, знакомых держите подальше от своего кошелька. Знакомьтесь с молодыми людьми. Планируйте взрослую жизнь: где будете жить, кто у вас должен (или может) быть муж, где будете работать.
Я это поняла уже(
Вот была ситуация когда она поела больше, чем я могу заплатить. Она просит занять у кого-то, а потом сама даёт мне деньги на оплату счета, но в долг.
В итоге я ей должна была 1500 рублей, хотя она ела на эти деньги.
Я наверное очень глупая и наивная...
Вы не глупая и не наивная, скорее нерешительная, потому что давно бы уже выяснили её позицию, она, судя по этому случаю, не просто вами манипулирует, а считает, что вы должны её кормить. Может, это из серии, кто приглашает, тот и платит, может, считает, что ей все должны. В любом случае, у нее должна быть какая-то причина. Узнайте её, не нужно ходить вокруг да около, когда узнаете, сообщайте, что вас это не устраивает, вы не мужчина, чтобы бесконечно платить за её еду.
Мирно тут решить не получится. Прекращайте с ней общение, автор, а то потом как я, через 10 лет будете думать «какая я дура была». Мне удалось только окончательно разорвать всякие связи, и то нахальные попытки влезть прекратились только через полтора года. Ещё бы, халява свалила, как же теперь, своими кровными платить что ли?
Вы не глупая и не наивная, скорее нерешительная, потому что давно бы уже выяснили её позицию, она, судя по этому случаю, не просто вами манипулирует, а считает, что вы должны её кормить. Может, это из серии, кто приглашает, тот и платит, может, считает, что ей все должны. В любом случае, у нее должна быть какая-то причина. Узнайте её, не нужно ходить вокруг да около, когда узнаете, сообщайте, что вас это не устраивает, вы не мужчина, чтобы бесконечно платить за её еду.
Благодарю.
Я замечаю, что я не одна такая, за неё все практически платят, у неё очень высокая самооценка, похоже реально думает, что все ей всё должны.
Мирно тут решить не получится. Прекращайте с ней общение, автор, а то потом как я, через 10 лет будете думать «какая я дура была». Мне удалось только окончательно разорвать всякие связи, и то нахальные попытки влезть прекратились только через полтора года. Ещё бы, халява свалила, как же теперь, своими кровными платить что ли?
Благодарю 🙏🏻
Я однажды одну такую халявщицу получила. Сказала, что нет у меня денег. Но я как настоящая подруга съезжу домой и деньги привезу. Ее в залог в кафе оставлю. А сама в кино пошла, смски ей скидывала - держись уже еду. Она в кафе больше двух часов просидела, она знала что я далеко живу. Больше такого она не делала, но совместные походы почти резко не нет сошли
У меня была подруга, я к ней в гости приехала и мы решили пива попить с креветками. Пошли в магазин набрали всего, тут она ещё начинает хватать хлеба, сыра, котлеты какие-то, яйца и тд. И парень ее тоже подкладывает продукты на неделю, гречку, макароны, все это на кассе выложили и ждут )) ну я конечно оплатила но была в шоке (оплатила, потому что с ночёвкой у них оставалась)
Гг, какая жесть 😂😂😂😂🤦♂️
Кошмар, мама мия что за люди ходят по земле))) яб от стыда сквозь землю бы провалился)) зашквар лютый 🤦♂️🤣🤣🤣
Я однажды одну такую халявщицу получила. Сказала, что нет у меня денег. Но я как настоящая подруга съезжу домой и деньги привезу. Ее в залог в кафе оставлю. А сама в кино пошла, смски ей скидывала - держись уже еду. Она в кафе больше двух часов просидела, она знала что я далеко живу. Больше такого она не делала, но совместные походы почти резко не нет сошли
Оооо, вот это жестко))
А что если будет такая ситуация, она скажет «а я думала ты заплатишь, у меня денег нет, надо было предупреждать », как быть? Сказать чтобы у кого-то заняла?
Надо в ответ спрашивать :" Почему ты думаешь что я должна за тебя всегда платить?" И заплатить только за себя и уйти. А подруга пусть подрыгается или посуду в кафе помоет.
Наивная:( а это плохо?
Автор , вы просто перед тем как в кафе идти, предупреждайте что у вас с собой мало денег. Пусть заранее знает и на себя расчитывает
Благодарю.
Я замечаю, что я не одна такая, за неё все практически платят, у неё очень высокая самооценка, похоже реально думает, что все ей всё должны.
Неужели она такая классная, что все бесконечно её приглашают и платят? Мужчины мне понятны, а вот женщины что? Так приятно платить за возможность с ней пообщаться? 😮
Неужели она такая классная, что все бесконечно её приглашают и платят? Мужчины мне понятны, а вот женщины что? Так приятно платить за возможность с ней пообщаться? 😮
Нет, у женщин просто низкая самооценка. Она им заявляет, что денег нет и денщины платят. А нормальная спросит: ты нормальная? Почему ты приперлась, если денег нет? Я не буду за тебя платить. Но девушкам неприятны эти неловкие ситуации и уж легче заплатить, чем такое сказать
Сказать, что вы задолбались уже постоянно платить за нее и у вас собственные планы имеются на ваши деньги. Унижаться и занимать у других для нее, а потом еще и отдавать эти деньги, как было до этого, вы больше не намеряны. Поэтому пусть сама звонит кому хочет и просит привезти деньги, либо оставит администратору свой телефон в залог. Пусть обижается сколько влезет, а вам советую разорвать с ней отношения. Поверьте жизненному опыту 50-летней женщины: вас подобная штучка будет использовать не только материально, это такой тип людей- они привыкли ездить на ком- то. А вы послушайте и почитайте психологов на тему «как говорить нет». И ставьте свои интересы в приоритет. Сейчас вы покупаете дружбу по сути, думаете ,что без услуг с вашей стороны никто просто так с вами дружить не будет, это распространенная ошибка, боритесь с этим и тогда подобного с вами не случится больше и такие паразитки не приклеятся. Уж лучше одной остаться, чем с такими корыстными « подругами». От души вам советую перечитать/ пересмотреть все статьи/ видосы Лабковского и Кирьяновой, тогда многих ошибок в жизни удастся избежать... Эх, мне бы кто этот совет дал в мои 18, не пришлось бы шагать по граблям всю жизнь ...
Благодарю.
Да, корона до небес у нее, поэтому и надо корону лопатой сбивать у подобных. Ну а что случится-то, даже если вы одна останетесь без паразиток? Столько сейчас интересного, что можно занять свое время без подруг! В то же кафе одной можно ходить, а пока ждете заказа, то втыкать в телефоне. Пообщаться тут на форуме можете, услышав мнение десятков людей на какой- то вопрос, актуальный для вас