Гость
Статьи
Подруга тянет меня …

Подруга тянет меня вниз

Общаемся с подругой на протяжении 8 лет, но последнее время я чувствую как она тянет меня вниз, мне тяжело с ней общаться. С её стороны каждый день истерики на пустом месте. Когда я с ней, я постоянно прогуливаю универ, хотя я хочу учиться и мне это интересно, когда я пытаюсь слушать учителей на парах и заниматься, она обижается, потому что я с ней не разговариваю в это время. Я и понимаю, что мне нужно прекращать с ней общаться, но не могу, потому что мы вместе учимся, и потом ходить в один вуз и знать, что за спиной она меня будет обсуждать в плохом ключе, и тд. Помогите советом, я в тупике

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

Не надо резко обрывать общение и тем более озвучивать, почему вы не хотите с ней общаться. Просто постепенно старайтесь проводить больше времени в других компаниях, находите предлоги не встречаться, меньше общаться и постепенно сводит вашу дружбу на нет.

Гость

А я бы прямо сказала - прости, но я пришла сюда учиться

крокодил

как только опустишся до ее уровня,то сразу начнется легкое пренебрежение к тебе.автор,дружбы у вас нет,по крайне мере у нее точно.за счет вас хотят выглядить и быть выше,методом утопления в том спмом дерьме,в котором назодиться ваша подруга.дружите,но сохраняйте свой островок сухим.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: