Дорогие мои я знаю, что эту тему 100500 раз обсуждали здесь, но не могу не спросить, ибо я решила помочь человеку! Короче в двух словах так:моя соседка терпила живет с мужем, который ее обижает очень сильно и не дает уйти и забрать дочь. Я решила ей помочь и переселить в свою квартиру где жили родители. Уже договорились, что в конце месяца когда ее конченный уедет к родителям на пару дней, мы ее с ребенком перевезем. Я готова ей помочь с жильем и финансово немного подкину. Но как ей вести себя с мужем? Совсем потеряться и не общаться или разрешать ребенку по видео болтать, но не думаю, что девочка захочет, да и мала еще интереса к видеозвонкам у нее нет. А как с разводом быть и нужен ли адвокат? На юридическом форуме читала, что можно время потянуть и на развод сразу не подавать. А если этот муд сунется к ментам? С квартирой проблемы решена допустим, а с работой как? Обязательно нужно официально или нет? Девочка ногти пилит, красит, как многие сейчас на дому. Разложите мне неумной женщине пошагово как действовать, плиз. Извиняюсь за ошибки. Если что-то не понятно, постараюсь ответить на ваши вопросы. #отношения #дружба
Какая вы благородная женщина.. вы, конечно, большая молодец что помогаете заблудшей душе. Вам это зачтется там однозначно
Ага, там зачтется ухахаза, сейчас соседка ноги свесит на автора, она через месяц создаст тему, как избавиться от соседке.
А вы уверены, что не останетесь потом крайней и виноватой во всех бедах этой женщины? 😏
Ну, например, если муж отожмёт у неё ребёнка или она будет ходить на ненавистную работу, заниматься там рабским, низкооплачиваемым трудом... От всего этого сопьётся или по мужикам пойдёт, которые окажутся ещё хуже мужа (она ведь жертва, а значит тиранов привлечёт новых) и будут её и дочь обижать...
Смелая вы женщина, автор, если готовы взять на себя эту ответственность 🤷♀️. Люди обычно неблагодарные, а «благими намерениями вымощена дорога в ад».
Пройдёт время и "девочка" будет вас обвинять в разрушение её семьи.
А вы уверены, что не останетесь потом крайней и виноватой во всех бедах этой женщины? 😏
Ну, например, если муж отожмёт у неё ребёнка или она будет ходить на ненавистную работу, заниматься там рабским, низкооплачиваемым трудом... От всего этого сопьётся или по мужикам пойдёт, которые окажутся ещё хуже мужа (она ведь жертва, а значит тиранов привлечёт новых) и будут её и дочь обижать...
Смелая вы женщина, автор, если готовы взять на себя эту ответственность 🤷♀️. Люди обычно неблагодарные, а «благими намерениями вымощена дорога в ад».
Прошу отвечать по существу😉если на мои вопросы ответов нет, то прошу пройти мимо. Я девочка взрослая, проблемы решаю по факту.
Нет, автор, в квартиру родителей не вселяйте ее! Масса кризисных центров для женщин с детьми создано, там и юридическая, и психологическая помощь и много чего. Вы одна не справитесь и, к тому же, можете пострадать! 1.Когда поднимет руку на нее или орать будет, то вызвать полицию, им обьяснить что уже жить невозможно с ним и чтобы спасли ее и устроили в кризисный центр. Полицию желательно привлечь, т.к будет зарегистрирован вызов, в будущем понадобятся факты против него. Либо позвонить в кризисный центр и попросить помощь в любой удобный ей день. Они сами приедут и увезут ее. Но первый вариант предпочтительнее. 2. В ближайшие дни зарегистрироваться как самозанятая, налог маленький платить будет, кажется 6% от прибыли и то не сразу. 3. Работа с психологом нужна, бесплатно в криз.центре будет, мозги вставят ей чтобы перестала быть терпилой, пока пусть смотрит видосы и читает статьи на эту тему
Напрасно вы лезете в чужую семью. Муж да жена одна сатана.Потом крайней окажетесь. Если она уйти хотела уже бы давно ушла без вашей помощи.