Есть у меня давняя подруга (назовем ее Н.), познакомились на одной из прошлых работ, долго работали вместе, хорошо общаемся. Сейчас она перешла на новую работу (полгода искала), а я работаю в компании, офис которой находится в другом городе (очень длинная история, как я там оказалась) и не сегодня-завтра меня должны вызвать с удаленки в офис, что для меня равно увольнение, т.к. переезжать в другой город нет ни желания, ни финансового смысла, никаких компенсаций от работы не предусмотрено. Подружка в курсе моей ситуации, как только вышла на новое место, сказала поможет с работой и порекомендует меня своему руководству (сама предложила). Через пару недель наша общая знакомая звонит мне спросить как мои успехи с поиском новой работы, мол а чего ты через Н. свое резюме не направишь, вижу на корпоративном портале у нее в отделе 2 открытых вакансии висит. Звоню Н. поинтересоваться, есть ли у нее вакансии, на что она без тени сомнений сообщает - нет, в моем отделе все занято. В общем, даже не знаю, как реагировать, сама звонит и пишет мне каждый день за жизнь поболтать, да про мои мытарства с работой выспросить, "посочувствовать", а у меня и желания никакого нет ей что-то рассказывать.
Опять?!
ну и падла ваша подружка, однако...
Слушайте, ну мало ли что вакансии висят. У нас часто бывает что вакансии висят, а набора нету. Висят для галочки. И реально никого не смотрят и нанимать не будут. Может она знает, что это так, и вас лишний раз не дергает.
Могла бы - помогла бы. Требовать от кого то помощи вы не можете, она вас на работу устраивать не обязана.
Нет ничего хуже, чем работать с родственниками или друзьями.
Автор, ну так спросите у нее замолвила она за вас словечко перед шефом. Раз уж она сама обещала, что такого?
И да, ещё не понятно что там вакансии висят
Слушайте, ну мало ли что вакансии висят. У нас часто бывает что вакансии висят, а набора нету. Висят для галочки. И реально никого не смотрят и нанимать не будут. Может она знает, что это так, и вас лишний раз не дергает.
Могла бы - помогла бы. Требовать от кого то помощи вы не можете, она вас на работу устраивать не обязана.
Речь идет не об общедоступных ресурсах типа ХХ.ру и т.д., это закрытый корпоративный портал, где публикуются реальные вакансии, на которые ведется набор внутри периметра, а не фейки для галочки. Сама работала там, знаю, как устроен рекрутинг, там нет пустышек.
Она вам не подруга это раз. Считает вас некомпетентной это два. Ищите работу сами
Автор, ну так спросите у нее замолвила она за вас словечко перед шефом. Раз уж она сама обещала, что такого?
И да, ещё не понятно что там вакансии висят
Сама сказала, что замолвила, в том ключе, как "удачно" я перешла на другую работу и меня новый работодатель кинул, отменив переезд офиса в мой город. Ну типа обсудить за обедом, как оно случается у других в жизни.
Речь идет не об общедоступных ресурсах типа ХХ.ру и т.д., это закрытый корпоративный портал, где публикуются реальные вакансии, на которые ведется набор внутри периметра, а не фейки для галочки. Сама работала там, знаю, как устроен рекрутинг, там нет пустышек.
Я вам тоже про внутрикорпоративные ресурсы. У нас там много чуши постят. Или вывешивают вакансию, но начальник может сказать -« там висит одна, не обращайте внимание, пусть повисит пока Люда из декрета не выйдет» или «там висит экономист, но нам нужен программист в отдел, вакансию переписать не можем - надо штатное расписание переделывать с кадрами, это очень долго и сложно, так что присылайте мне резюме программистов, оформим как экономиста))» всякое бывает, корпоративные портал не показатель вообще.
Там у нас бывает годами висят давно закрытые вакансии, потому что Кадры ленятся чистить/забывают обновлять
Я вам тоже про внутрикорпоративные ресурсы. У нас там много чуши постят. Или вывешивают вакансию, но начальник может сказать -« там висит одна, не обращайте внимание, пусть повисит пока Люда из декрета не выйдет» или «там висит экономист, но нам нужен программист в отдел, вакансию переписать не можем - надо штатное расписание переделывать с кадрами, это очень долго и сложно, так что присылайте мне резюме программистов, оформим как экономиста))» всякое бывает, корпоративные портал не показатель вообще.
Там у нас бывает годами висят давно закрытые вакансии, потому что Кадры ленятся чистить/забывают обновлять
Все может быть. В первый же свой рабочий день она мне сообщила, что следующая ее цель - стать руководителем направления. Как раз эта вакансия у нее и открыта в отделе.
А вам приятнее услышать, типа я устроилась хорошо, но тебя рядом каждый день лицезреть мне хотелось бы меньше всего?
Зачем тогда вообще говорить про какую-то помощь? Если человек мне неприятен по каким-то причинам - я с ним просто не общаюсь и не поддерживаю связь. Но никогда не буду такому человеку заглядывать в глаза и врать, как он мне симпатичен.
Все может быть. В первый же свой рабочий день она мне сообщила, что следующая ее цель - стать руководителем направления. Как раз эта вакансия у нее и открыта в отделе.
Ну может и конкуренции боится с вашей стороны) тут уж каждый сам за себя. Если она не уверена, что ее повысят, то нет смысла брать себе конкурентку.
Я бы тоже не стала, я напалмом выжигаю все попытки взять мне замену)
Привет. Это пройдет может не разрешили или уставшая была. Семья, друзья подруги и коллеги они всегда у всех есть у нас.