Обращаюсь за помощью на форум, т.к. очень обеспокоена состоянием своей близкой подруги. Раньше она была очень жизнерадостным и активным человеком, но примерно год назад все резко изменилось. Человек стал грустным, необщительным, подавленным. На все предложения куда-нибудь съездить или сходить она неизменно отвечает отказом. А недавно подруга рассказала, что посетила психолога, и тот поставил ей диагноз "клиническая депрессия", а также предупредил, что необходима длительная терапия.
Честно говоря, я отношусь к таким диагнозам с недоверием и очень волнуюсь за подругу, боюсь, что ее просто будут разводить на деньги, а состояние так и не улучшится.
Как уговорить подругу не торопиться с терапией и хорошенько все обдумать? Или мой скептицизм напрасен и ей все -таки стоит согласиться на лечение?
Автор, у вас какое образование? Зачем вы лезете туда, где не понимаете?
Подруге не мешало бы посетить еще как минимум одного специалиста - психотерапевта, психиатра. Лечение конечно же необходимо.
Диагноз "Депрессия" выставляет врач-психотерапевт..Она требует в трм чиле медикаментозного лечения. Психолог диагнозы не выставляет и лечение не нащначает, это не врач..
Конечно реальность. Но я против терапии. Нужно уметь справляться с депрессией самому. Распознавать ее на ранних сроках и удушить в зародыше. Для этого нужно быть человеком сильным со стержнем, соблюдать строгий режим, но при неудачах понимать, что не все получается с первого раза и пробовать еще и еще.
Депрессия бывает когда организм перестаёт вырабатывать гормон радости и чаще всего без специальных препаратов уже не обойтись. Я знаю 2х человек, которые несколько лет были в таком состоянии, потом поработали с психиатром, пропили курс таблеток и снова счастливы и довольны.
На самом деле это страшно, в запущенной стадии человек не хочет даже мыться, вставать с кровати, есть и ходить к врачам даже если есть повод.
Врачь наверное поумнее вас будет. Если бы мне подруга такое сказала во время затянувшейся депрессии, я бы перестала с такой общаться. И считать чужие деньги тоже не хорошо, ужас. Надеюсь у меня нет таких подруг
Конечно реальность. Но я против терапии. Нужно уметь справляться с депрессией самому. Распознавать ее на ранних сроках и удушить в зародыше. Для этого нужно быть человеком сильным со стержнем, соблюдать строгий режим, но при неудачах понимать, что не все получается с первого раза и пробовать еще и еще.
Я тоже считаю, что с терапией спешить не стоит. Может, Вы посоветуете какие-то конкретные действия для выхода из этого состояния? Буду очень Вам признательна:)
А я и не претендую, пишу как придётся, не думаю о особо. Люди поняли, значит норм. я на вуман пришла мозги после рабочего дня расслабить, а не речи толкать. Мне этого на работе хватает. А у вас, видимо, в жизни все настолько фигово, что ущипнуть другого человека, единственная радость
Врачь наверное поумнее вас будет. Если бы мне подруга такое сказала во время затянувшейся депрессии, я бы перестала с такой общаться. И считать чужие деньги тоже не хорошо, ужас. Надеюсь у меня нет таких подруг
Каких таких? Которые искренне беспокоятся, переживают и оказывают моральную поддержку?
Такое глупая и, к сожалению , распространенная точка зрения.
" Надо быть человеком со стержнем".
Не все могут, и не всем надо
А я и не претендую, пишу как придётся, не думаю о особо. Люди поняли, значит норм. я на вуман пришла мозги после рабочего дня расслабить, а не речи толкать. Мне этого на работе хватает. А у вас, видимо, в жизни все настолько фигово, что ущипнуть другого человека, единственная радость
Та нет. Я тоже не думаю о особо. 😂😂😂
Я тоже считаю, что с терапией спешить не стоит. Может, Вы посоветуете какие-то конкретные действия для выхода из этого состояния? Буду очень Вам признательна:)
Думаю вашей подруге стоит поработать с психотерапевтом первое время, потом она научится сама выруливать. Только с терапией аккуратнее.
Думаю вашей подруге стоит поработать с психотерапевтом первое время, потом она научится сама выруливать. Только с терапией аккуратнее.
Я больше всего боюсь, что ей могут назначить антидепрессанты. Я слышала, что от них может возникнуть множество побочных эффектов+ на них можно подсесть и очень сложно будет потом бросить:(
А вообще, у меня тоже была такая подруга, которая везде совала свой нос, вечно что-то советовала. Невозможно было чем-то поделиться - на все сразу выскажет "экспертное мнение" (по факту просто нахватала верхушек). С ней все знакомые перестали постепенно общаться. Настолько она всех своим непрошенным желанием высказаться достала.
А вообще, у меня тоже была такая подруга, которая везде совала свой нос, вечно что-то советовала. Невозможно было чем-то поделиться - на все сразу выскажет "экспертное мнение" (по факту просто нахватала верхушек). С ней все знакомые перестали постепенно общаться. Настолько она всех своим непрошенным желанием высказаться достала.
Не стоит проецировать ситуацию из вашей жизни на меня. Вы совершенно не знаете, какой я человек и какие у меня отношения с подругой.
я бы сказала, что депрессия миф, если бы антидепрессанты мне не помогли.
а теперь по делу. ПСИХОЛОГ не ставит диагнозы, психолог проводит терапию.
Помочь может ПСИХИАТР. Он и диагноз поставит и лечение назначит. И поверьте, ПСИХИАТРЫ учились в медВУЗе, они знают, что делают.
я бы сказала, что депрессия миф, если бы антидепрессанты мне не помогли.
а теперь по делу. ПСИХОЛОГ не ставит диагнозы, психолог проводит терапию.
Помочь может ПСИХИАТР. Он и диагноз поставит и лечение назначит. И поверьте, ПСИХИАТРЫ учились в медВУЗе, они знают, что делают.
Расскажите, пожалуйста, у Вас были побочные эффекты от антидепрессантов? И насколько легко было прекратить их прием?
У знакомой была клиническая депрессия, это серьёзное заболевание. Ей пришлось уволиться с работы, т. к. работать она просто не могла, ещё трое маленьких детей, она просто лежала на диване, за детьми присматривали то мать, то подруги, варили, вечером муж приходил с работы. Выйти из этого состояния смогла только при помощи медикаментов и под наблюдением психиатра. Лечение длилось около года, ну а самый острый период где-то месяц. Если у вашей подруги не такой тяжёлый случай, то может можно обойтись и без лекарств.
У знакомой была клиническая депрессия, это серьёзное заболевание. Ей пришлось уволиться с работы, т. к. работать она просто не могла, ещё трое маленьких детей, она просто лежала на диване, за детьми присматривали то мать, то подруги, варили, вечером муж приходил с работы. Выйти из этого состояния смогла только при помощи медикаментов и под наблюдением психиатра. Лечение длилось около года, ну а самый острый период где-то месяц. Если у вашей подруги не такой тяжёлый случай, то может можно обойтись и без лекарств.
Какой ужас:( Слава Богу, у моей подруги пока не такое критичное состояние. Как дела у вашей знакомой сейчас?
Сообщение было удалено
Без рекламы в наши дни просто никуда:)
Все зависит от причины, тяжести протекания..иногда вместе с антидепрессантами назначают препараты усиливающие их действие..есть такая группа.Атипичные антипсихотики, тоже назначают...ну, и транквилизаторы тоже в некотопых случаях назначают..Я сразу скажу, что я не психотерапевт и не психиатр , это я из ВУЗовской программы помню..
Все зависит от причины, тяжести протекания..иногда вместе с антидепрессантами назначают препараты усиливающие их действие..есть такая группа.Атипичные антипсихотики, тоже назначают...ну, и транквилизаторы тоже в некотопых случаях назначают..Я сразу скажу, что я не психотерапевт и не психиатр , это я из ВУЗовской программы помню..
Насколько я понимаю, транквилизаторы по своему действию очень близки к наркотикам, мне казалось, что их назначают только в самых крайних случаях...
Насколько я понимаю, транквилизаторы по своему действию очень близки к наркотикам, мне казалось, что их назначают только в самых крайних случаях...
А депрессивные расстройства разные бывают..Заболевание-то действительно не простое. Знаете почему у вас изначально такое отношение..предвзятое к этому заболеванию? А потому что термин этот стали употреблять не к месту..люди любое изменение настроения, хандру стали называть депрессией..
А депрессивные расстройства разные бывают..Заболевание-то действительно не простое. Знаете почему у вас изначально такое отношение..предвзятое к этому заболеванию? А потому что термин этот стали употреблять не к месту..люди любое изменение настроения, хандру стали называть депрессией..
Да, я тоже это заметила. Чуть ли не каждый второй подозревает у себя депрессию. Еще я слышала, что психологи часто накручивают или сильно преувеличивают проблемы своих пациентов, чтобы те продолжали их посещать. Именно поэтому мне так тревожно за подругу.
Да, я тоже это заметила. Чуть ли не каждый второй подозревает у себя депрессию. Еще я слышала, что психологи часто накручивают или сильно преувеличивают проблемы своих пациентов, чтобы те продолжали их посещать. Именно поэтому мне так тревожно за подругу.
Ну, вот, психологи диагнозы вообще ставить не могут...это не в их полномочиях..Другое дело, что психолог, мог заподозрить, что клиент еуждается уде не в психологической а в психиатрической помощи и что его состояние выходит за грани компетенции психолога.тогда он мог посоветовать обратиться у психотерапевту...
И как это самому справляться? Там по-любому специалист нужен или таблетки.
Очень строгим режимом, можно сквозь слезы+спорт хотя бы каждый день
Завести дневник благодарности, журнал успеха, делать туда ежедневные записи, через не хочу, не могу и т.д Еще можно завести журнал настроения ( при подозрении на биполярку, сработает как профилактика от дереализации в нужное время, ну и само чтение прошлого депрессивного эпизода и его прекращение в дальнейшем будет давать понимание, что и это пройдет) 2-3 дня и все, никакой депрессии. Но тяжело ппц, особенно если депрессия уже началась , а не только собралась начаться.
Очень строгим режимом, можно сквозь слезы+спорт хотя бы каждый день
Завести дневник благодарности, журнал успеха, делать туда ежедневные записи, через не хочу, не могу и т.д Еще можно завести журнал настроения ( при подозрении на биполярку, сработает как профилактика от дереализации в нужное время, ну и само чтение прошлого депрессивного эпизода и его прекращение в дальнейшем будет давать понимание, что и это пройдет) 2-3 дня и все, никакой депрессии. Но тяжело ппц, особенно если депрессия уже началась , а не только собралась начаться.
К счастью для вас вы не знаете, что такое депрессия. Не нужно давать советов о том, чего вы не знаете.
Психологи не ставят диагноз, они не врачи. Диагнозы ставят психотерапевты и психиатры
А пока ваша подруга думает - посетила бы она квалифицированного специалиста. А то от депрессии в окно выходят
А я работаю в ит, если бы я вас стала учить продавать и давать советы касательно продаж, как думаете, насколько бы они были полезны и уместны?
Возможно, Вы как неспециалист и человек с незамыленным взглядом выдали какую- нибудь свежую, креативную идею, касающуюся продаж. И да, этот совет мог бы оказаться очень полезен:)