Прекратила общение с подругой около 1,5 года назад. Она вдруг начала меня сливать, ну я и оставила ее в покое, решила ей не давать знать о себе, а она видимо и рада, тоже не ответа ни привета. Мне было обидно, но сейчас я понимаю какой я была токсичной в последнее время. У меня тогда был кризис во всем и я много ныла, жаловалась на родственников, обсуждала людей, говорила о своих обидах на людей, была грустной. С одной стороны можно сказать, что подруга открестилась от меня в горькие времена и это вообще не ок, но с другой, я бы наверное сама устала от такого человека какой была я тогда. У меня есть желание написать подруге, все-таки было у нас с ней не мало хорошего, но в тоже время есть и сомнения, она же как бы не прошла испытание на прочность дружбы в мои горе времена и оставила меня, да и может ей будет совсем не в радость мое появление. Дайте, пожалуйста, совет. Написать ли ей, и с чего начать диалог? Или не надо, и если нет, то почему?
Нет . Не пишите ей ничего.
Потому что вы и она отдалились друг от друга. Захотела бы она общения с Вами, то написала бы. На нет и суда нет.
Я бы не написала. Забыть и всё. Каждый живёт своей жизнью.
Не надо ничего писать. Уже всё, ищите новых знакомых.
Потому что вы отдалились друг от друга, в последний раз не очень общались, да и вам обеим стало некомфортно. С чего вы решили, что надо написать? Те самые остатки дружбы могли уже угаснуть. После такого дружба и хорошее общение легко могут и не восстановиться, а может быть такое, что вы уже друг-другу(или вы ей) будете неприятными.
Потому что вы отдалились друг от друга, в последний раз не очень общались, да и вам обеим стало некомфортно. С чего вы решили, что надо написать? Те самые остатки дружбы могли уже угаснуть. После такого дружба и хорошее общение легко могут и не восстановиться, а может быть такое, что вы уже друг-другу(или вы ей) будете неприятными.
Потому что я осознала что вела себя не правильно и поэтому она отвернулась от меня. Я бы сама такой жести наверное не выдержала бы. Тем более прошло 1,5 года, мы уже другие, я так точно
Вы стали другими. Эти изменения вам же обеим могут не понравится. Я думаю незачем ей писать, если так произошло, лучше не гоняться.
Может быть мне и не хочется таких близких отношений как было раньше, но какая-то недосказанность осталась и может стоит поговорить чтобы закрыть гештальт и не вспоминать об этом как о чем то плохом
Люди вам сдесь дают советы исходя из своего опыта, накладывая на вашу историю свои проекции. Делайте как считаете нужным. Все люди разные, никто не знает как правильно
Знаете метод монетки? Когда не можете определиться, возьмите и подкиньте монетку, и в тот момент, когда она будет падать вы будете желать, чтобы выпал определённый ответ. Вот так и проступите в независимости от того, что выпадет) надеюсь понятно написала)
Я бы написала подруге, если она откажет в общении, вы хотя бы перестанете себя терзать мыслями и пойдёте дальше. А ещё возможно и примирение) так что выгоднее пойти на контакт)
Знаете метод монетки? Когда не можете определиться, возьмите и подкиньте монетку, и в тот момент, когда она будет падать вы будете желать, чтобы выпал определённый ответ. Вот так и проступите в независимости от того, что выпадет) надеюсь понятно написала)
Я бы написала подруге, если она откажет в общении, вы хотя бы перестанете себя терзать мыслями и пойдёте дальше. А ещё возможно и примирение) так что выгоднее пойти на контакт)
Да, спасибо за совет, интересно.
Стоит попробовать. А если написать, то с чего начать? Как считаете?
Да, спасибо за совет, интересно.
Стоит попробовать. А если написать, то с чего начать? Как считаете?
А я та подруга, которая слилась. И я бы не хотела, чтобы мне писали. В первую очередь из-за чувства вины перед бывшей подругой. Она хороший человек и моё отстранение выглядело некрасиво. Не знаю как бы я посмотрела в глаза ей самой и её маме.
А ещё потому, что прекращению общения были свои причины и они никуда не делись. Мы очень разные по темпераменту. Я мега спокойная, она - гиперактивная. Ей было меня мало, даже при наличии у неё личной жизни и кучи других друзей, а мне её - много. И я не выдержала напора.
Хотя с другой стороны, я сужу со своей колокольни, с точки зрения того кто слился, а для вас лучше другое, возможно вам действительно нужно закрыть гештальт, поставить точку. Тогда лучше поговорить. Независимо от того будете ли вы общаться дальше, вам станет легче от определённости.
P.S. Надеюсь я не дала этот совет своей подруге))
А я та подруга, которая слилась. И я бы не хотела, чтобы мне писали. В первую очередь из-за чувства вины перед бывшей подругой. Она хороший человек и моё отстранение выглядело некрасиво. Не знаю как бы я посмотрела в глаза ей самой и её маме.
А ещё потому, что прекращению общения были свои причины и они никуда не делись. Мы очень разные по темпераменту. Я мега спокойная, она - гиперактивная. Ей было меня мало, даже при наличии у неё личной жизни и кучи других друзей, а мне её - много. И я не выдержала напора.
Хотя с другой стороны, я сужу со своей колокольни, с точки зрения того кто слился, а для вас лучше другое, возможно вам действительно нужно закрыть гештальт, поставить точку. Тогда лучше поговорить. Независимо от того будете ли вы общаться дальше, вам станет легче от определённости.
P.S. Надеюсь я не дала этот совет своей подруге))
Не узнаю в вас свою прдругу, у нас несколько все иначе)) Как вы сливались? Быстро ли подруга все поняла?
Автор, конечно пишите! Если возникает у вас желание- сразу исполняйте(по мере возможности, конечно). Жизнь одна. Зачем жалеть об упущенной возможности. Даже если диалог не разовьётся, его же можно хорошо завершить и все. А с чего начать, так это с правды. То есть с того, что захотите. Вы такая, какая есть. Мнение других о вас- это не ваша зона ответственности. Думайте об этом, а подруге напишите. Как там говорится: лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. Конечно, это утрировано. Жалеть о чём-то бессмысленно.