Гость
Статьи
Каждый день ссоримся.

Каждый день ссоримся.

С подругой стало невозможно общаться, каждый день ссоримся. Немного странная проблема. Мне стало "много" моей подруги. Мы обе работаем, занятые люди, только у меня график более загруженный, из-за чего частенько хочу побыть наедине со своими мыслями, отдохнуть. Подруга же гиперактивна, постоянно требует общения, звонит мне даже во время работы, заваливает сообщениями в соцсетях. Если не отвечаю или говорю, что не могу сейчас говорить, сильно обижается, вплоть до выяснения отношений. Во время ссор обвиняет меня в равнодушии и черствости, напоминая, что она-то хороший друг, неравнодушная, то есть. На каждом углу кричит о том, что дружба для нее важнее всего, хотя всех своих предыдущих подружек растеряла по неведомым причинам. Мы с ней близки, но меня это дико напрягает, уже не раз пыталась определить границы, но все бестолку. Ощущение, что она играет роль моей девушки, так это выглядит. Любит докопаться, специально спровоцировать. Я терпеливая, но чувствую, что скоро сорвусь. Как, не потеряв человека, расставить границы?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
судмедэксперт

я так понимаю невозможно общаться потому что чувствуете что теряете с ней время? ну, тогда объясните что в рабочее время вам неудобно общаться, договаривайтесь встречаться раз в 1-2 недели, на входных, например. регулируете время на общение с ней, вот и обозначите границы. просто вы пишите что она как девушка вам и постоянно требует общения... вы что живете вместе, или она вас преследует?

Гость
судмедэксперт

я так понимаю невозможно общаться потому что чувствуете что теряете с ней время? ну, тогда объясните что в рабочее время вам неудобно общаться, договаривайтесь встречаться раз в 1-2 недели, на входных, например. регулируете время на общение с ней, вот и обозначите границы. просто вы пишите что она как девушка вам и постоянно требует общения... вы что живете вместе, или она вас преследует?

Бывает, что среди ночи звонит. Например, я с парнем переписываюсь в ВК, а она видит, что я онлайн. Если не беру и четко объясняю, что не могу общаться сейчас, говорит: "Я поняла, какой ты человек. Для тебя дружба вообще не приоритет."

судмедэксперт
Гость

Бывает, что среди ночи звонит. Например, я с парнем переписываюсь в ВК, а она видит, что я онлайн. Если не беру и четко объясняю, что не могу общаться сейчас, говорит: "Я поняла, какой ты человек. Для тебя дружба вообще не приоритет."

и я так понимаю, вы с этим соглашаетесь и начинаете сразу отвечать на звонок? тогда пиши пропало. она вам в открытую демонстрирует что есть ОНА и ЕЕ потребности, а вы для не пустое место)) поймите, ваше "я не могу сейчас говорить" - для нее абсолютно ничего не значит, она обесценивает вас. но, главный вопрос к вам, 1) почему ВЫ пресмыкаетесь и торопитесь ей угодить, вы ведь понимаете что это дешевые манипуляции с ее стороны. 2) почему вас трогает то, что вас будут считать плохой подругой, и вы сразу же бросаете все и бежите доказывать обратное

Гость

Она не неравнодушая. Она вампир просто.
Неравнодушный человек может войти в ваше положение и понять, что вы устали, что вы хотите пообщаться и с парнем, что у вас работа более энергозатратная. А ваше подруге это все побоку, она эгоистка, она хочет, чтобы вы ее целыми днями развлекали, потому что ей так хочется. Пусть купит себе собачку, а пока в роли собачки вы.
"Я поняла, какой ты человек" это вообще агрессия и манипуляция, чтобы плясали под ее дудку, доказывая, что вы не такой человек.

Гость

Увы, не знаю. У меня была подруга, которая была мне "сестрой". Что это значит? Мыслим одинаково, обе позорились :D — прям родственные души. Но! Она всегда искала повод для ссоры: создала группу и выложила про меня, я тоже— ссора. Волос на ее одежде— я виновата. Дружу с врагом— я виновата. Не понимаю ее любимый предмет? Нет, не станет помогать, тупо пошлет. Не хочншь сбегать с физ-ры? Виновата я. В конце я не выдержила издевательств в школе, конечно, я во всем виновата, что отличалась от всех и мне надо было сдохнуть, как сказал одноклассник—послала всех. Потом накануне и с подругой поцапались.... Психанула. Она всем друзьям все обо мне говорила. Именно говорила всем незнакомцам! Я никому... Зато, когда сменила школу, она всем рассказыаала, что она ушла из-за меня. Серьезно?! Всем так сказала красивую речь, что защищала.... Где?! Когда?! Тоже не говорю, что я хорошая, но и не она. Плчему? С другими она не ссорится! Не ищет повод... понимаете?! Только со мной. Пх... Наверное, лучше не дружить.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема