Что мне делать? У меня есть знакомая, с которой мы иногда гуляем. Я думала, все ограничиться походами в кафе по выходным, но она как с цепи сорвалась... Она не работает, пишет мне с утра до вечера, звонит по часу, и естественно, говорит только о себе, постоянно консультируется со мной по поводу своих проблем и т.д. Я пыталась ей говорить, что я занята, но нет - все равно пишет и звонит. Прям вампир какой-то. Вносить в черный список ее не хочу, потому что она диктатор - манипулятор, и может потом из злости распускать сплетни про меня среди общих знакомых. Вообщем, будет мстить, 100 %. Не знаю, как отвадить. Прям пристала ко мне. Подскажите какие-нибудь действенные фразы, 100% предлоги, чтобы не звонила, но и при этом не тряслась от злости.
Жесткие фразы со смайликами. Вроде как - пошутил, и вроде как - послал...
Поди, разбери - обижаться глупо.
А можете привести пример?
Так просто не бери трубку. На следующий раз спросит почему, скажи что нет времени на разговоры, занята. Я так делаю и норм.
Психически здоровый человек всегда выбирает себя,
ты выбрала, заметь, сама! подружку-вампирку, какие вопросы k форумy могут быть после этого?
Просто эта знакомая начинает злиться, и может даже распускать сплетни про меня. Поэтому я не хотела говорить ей что-то радикальное, рубить на корню. Я думала, что смогу в мягкой форме ей что-то объяснить. Но все тщетно. Не беру трубку - проходит 2 часа - опять звонит. Пишет кучу сообщений, обижается, если не отвечаю.
Просто эта знакомая начинает злиться, и может даже распускать сплетни про меня. Поэтому я не хотела говорить ей что-то радикальное, рубить на корню. Я думала, что смогу в мягкой форме ей что-то объяснить. Но все тщетно. Не беру трубку - проходит 2 часа - опять звонит. Пишет кучу сообщений, обижается, если не отвечаю.
ты по-русски вроде пишешь, а русского не понимаешь
1) каждый раз при звонке просите денег в долг
2) когда она звонит при разговоре с ней дайте ей понять что вы ее не слушаете: смывайте воду в унитазе, включайте громко кино и музыку
Пусть распускает. Тебе то что?
Не бойтесь её. Обрывайте резко, раз и навсегда. Бегите замуж. Иначе заездит до смерти, несчастная вы женщина.
У меня тоже такая была. Мне просто не хватило внимание в детстве она мне это компенсировала. Она постоянно что-то просило – то в долг, то другую помощь. Но, в один момент я поняла, что хватит и я сказала ей что меня отправили за границу и что позвоню ей через год и поставила её в черный список. Думала, что она меня забудет, но она всё равно звонила. Я видела звонки и через полгода я ей позвонила и сказала, чтобы она заплатила за всю мою помощь которая я оказала ей и что её долги у коллекторов. Она начала угрожать, позвонила мне на работе, родителям звонила и разные сочинения им говорила, но никто её не воспринял в серьёз. Я сначала ответила на её нападки, получился скандал. Но потом я ей не ответила, и она отстала (она поняла что никто дальше не будет просить у неё оплатить и что я ей больше не помогу). Этот скандал мне очень помог понять себя и поработать над собой. Я поняла, что надо работать над теми моментами на которые я среагировала в скандале. Иногда лучше принять бой чем убежать.
У меня тоже такая была. Мне просто не хватило внимание в детстве она мне это компенсировала. Она постоянно что-то просило – то в долг, то другую помощь. Но, в один момент я поняла, что хватит и я сказала ей что меня отправили за границу и что позвоню ей через год и поставила её в черный список. Думала, что она меня забудет, но она всё равно звонила. Я видела звонки и через полгода я ей позвонила и сказала, чтобы она заплатила за всю мою помощь которая я оказала ей и что её долги у коллекторов. Она начала угрожать, позвонила мне на работе, родителям звонила и разные сочинения им говорила, но никто её не воспринял в серьёз. Я сначала ответила на её нападки, получился скандал. Но потом я ей не ответила, и она отстала (она поняла что никто дальше не будет просить у неё оплатить и что я ей больше не помогу). Этот скандал мне очень помог понять себя и поработать над собой. Я поняла, что надо работать над теми моментами на которые я среагировала в скандале. Иногда лучше принять бой чем убежать.
Мне тоже не хватило внимания в подростковом возрасте. В школе, в выпускном классе у меня не было подруг. Какое-то время я страдала от их отсутствия. Поэтому когда эта девушка захотела общаться, я сначала была очень рада, и видимо не расставила границы сразу. Вот она и села на шею со временем. Ну и она ставит такой негласный ультиматум, либо я с ней общаюсь по ее правилам, то есть с утра до вечера, либо скандал и мы враги, и она еще может где-то навредить. Она это не говорит напрямую, но мне это понятно без слов.
Это хорошо, что она реагирует на воду (хоть на что-то). А Вы не выключайте воду. Она выскажет упреки и бросит трубку. Сделайте вид что Вы не слышите. Вот как Вы ждёте как закипит вода в чайнике, то и тут надо ждать. У каждого своя точка кипения. Можете сказать ещё что Вы её не просите звонить и если ей что-то не нравится, то она может найти себе другую подругу получше, а не мучится с Вами.
Мне тоже не хватило внимания в подростковом возрасте. В школе, в выпускном классе у меня не было подруг. Какое-то время я страдала от их отсутствия. Поэтому когда эта девушка захотела общаться, я сначала была очень рада, и видимо не расставила границы сразу. Вот она и села на шею со временем. Ну и она ставит такой негласный ультиматум, либо я с ней общаюсь по ее правилам, то есть с утра до вечера, либо скандал и мы враги, и она еще может где-то навредить. Она это не говорит напрямую, но мне это понятно без слов.
У меня тоже так было, Автор. Она у меня появилась в Университете. Она во мне увидела помощь по учебе и по другим вопросом, а я в ней увидела возможность научится общаться и избавится от своих комплексов. Это мне повысила самооценку: она мне звонила, а не я ей, она просила помощь, а не я, она просила мне звонить ей, а не я. Она со мной познакомилась после парах. Был дождь, я была с зонтом, а она влезла под зонт, не спросив меня и начала очень быстро говорить и у меня не получилось её выгнать. У неё тоже было не легкое детство, и она таким образом требовала внимание.
По поводу того, что Вы пишите, что не расставили границы сразу – а Вы не могли их и расставить, потому что у Вас был голод внимания, у Вас не было выбора, как и у меня. Я себя раньше винила за это, но сейчас поняла, что не могла по-другому и поступила правильно. Голодный человек кушает то что ему дают, а выбрать себе еду он сможет только когда насытится.
Сейчас я думаю, что Вам лучше принять бой. Это Вас укрепит.
Не стремно быть такой никчемной? Вы по сути не в состоянии даже себе круг общения выбрать, все cсыте какой-то "мести". Да кто такая ваша подруга, госсподи, обычная обозленная убогая нищая тетка. Шлите нах и не вспоминайте больше, вообще пофиг что ушлепки всякие скажут и подумают. Неужели вам не охота рулить вашей жизнью настолько, что даже в таких мелочах вы не способны проявить свое мнение? Муж вообще наверное на голове у вас сидит и ноги вытирает.
отвечать сухо, с опозданием и то через раз, два.
Будет истерить, а вы невинно глазами хлоп хлоп, я же тебе говорила, что на неделе обычно занята, устаю и на разговоры времени только при встречах имею.
В блок на всю неделю, кроме воскресенья утром и средам вечерам или когда вам там удобно. Все. На все упреки, А Я ТЕБЕ ГОВОРИЛА, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ. Короче, переводите стрелки, сама дура. Это ведь так и есть!
Предлагаю 2 варианта: прикинутся набожной, выучится библейские притчи, какие-то цитаты и затирайте ей, типа: а вот что говорит Библия по этому поводу и т.д. , Великий пост вот скоро, тоже можно сказать что держите, молитесь несколько раз в день, ее стыдите, что не держит и грешит, можно хорошо поизгаляться, если с фантазией к делу подойти и подготовиться. Я вам гарантирую- свалит она от вас быстро, максимум что знакомым сказать сможет, что вы помешались на вере. 2й вариант банальный и простой- попросить солидную доя нее сумму денег, придумайте повод срочный, а потом обидьтесь с классическим: подруга называется!
Можно еще зеркалить ее: торчать у нее до поздней ночи ежедневно, требовать гулять с вами по несколько часов в любую погоду, затаскивая ее в кафе а к моменту оплаты говорить: ой, а я деньги забыла и так несколько раз, потребует оплаты долга- а вы ей, ой, подожди месяц, пока не могу отдать. Будить ее очень рано в выходной, рассказывая о приснившемся кошмаре подробно, а на следующий день- поздно ночью сис- ками засыпьте, заведите тему о том, о чем вы якобы переживаете, штук 30-40 смсок в день высылайте, разговоры по часу о всякой чуши пару раз в день, бомбите ее всесторонне, чуть что не так- истерите. Можно критиковать внешность и одежду. Быстро взвоет от вас, такие только так понимают