Подруга вышла замуж и родила ребёнка.
Девочке был недавно годик.
Подруга каждый наш разговор сводит к тому, что она не работает временно и обязательно выйдет на работу вот ещё чуть-чуть.
А не работает она потому, что муж ей не разрешает якобы. Говорит: «Занимайся ребёнком». А она так хочет, так хочет, прямо кошмар.
Хотя я никогда не спрашивала о об этом.
Но каждый разговор такая история.
Я на понимаю какие могут быть у неё мотивы?
Сначала убеждала меня, что будет работать с первого дня после родов.
Я Смеялась, говорю : «Роди сперва»
А теперь при каждом разговоре она держит передо мной отчёт почему она не работает
Сначала убеждала меня, что будет работать с первого дня после родов.
Я Смеялась, говорю : «Роди сперва»
А теперь при каждом разговоре она держит передо мной отчёт почему она не работает
Да себя она убеждает.
Скажите, я знаю что ты хочешь работать и почему сейчас не можешь. Ты мне сто раз уже сказала, я поняла ещё в первого раза. Давай не будем об одном и том же. А то надоело уже и у меня ощущение что я тупая, раз мне втолковывают одно и то же снова и снова. Когда выйдешь на работу расскажешь, а сейчас поговорим о чем то другом.
Да себя она убеждает.
Скажите, я знаю что ты хочешь работать и почему сейчас не можешь. Ты мне сто раз уже сказала, я поняла ещё в первого раза. Давай не будем об одном и том же. А то надоело уже и у меня ощущение что я тупая, раз мне втолковывают одно и то же снова и снова. Когда выйдешь на работу расскажешь, а сейчас поговорим о чем то другом.
Да, себя убеждает.
Плюс скорее всего задолбали окружающие, вопросами о работе. Она уже заранее оправдывается, "на опережение", чтоб не задавали неудобных ей вопросов...
Ее все достали вопросами "А почему не работаешь". Её это сильно раздражает.
Она боится, что вы ее тоже спросите: "а когда на работу?"
Поэтому она не дожидаясь ненавистных ей вопросов про работу, сама первая начинает оправдываться. Это и называется "на опережение". Вы ещё ни о чем не спросили, а она уже на всё ответила....