Подскажите, получилась не очень приятная ситуация, ко мне приехала подруга на машине и запарковплась на соседней улице, она так уже делала раньше, я и муж без машины, мы в целом не знаем гле можно, а где нет, ну и в прошлой раз прокатило, а сегодня я пошла ее провожать и у неё на колёсах был блок и у других водителей также, приехали гаишники и сказали, что эти закрытая зона, штраф в районе 2000 тыс, скажите должна ли я заплатить половину штрафа подруги?материальное положение у нас одинаковое, я езжу общественным транспортом, насчёт парковки не знала, она выбрала приехать машиной тк это удобно...чувствую немного свою вину;(((подруга хорошая, но больше как приятельница... #дружба
Она на знаки не смотрела, ей и платить.
Вообще-то... Нет, не должны.
за бензин еще ей заплати и за все прочее, на что она потратилась, пока ехала к тебе.
Если не вы настаивали на этой парковке, и она не спрашивала у вас "а точно ли можно парковаться?", то не должны.
А вообще попахивает разводкой. Штраф сейчас не меньше 3 тыс руб в России
Не дури! Нет, конечно!
Подруга целиком и полностью отвечет за свою машину и за действия, которые она на ней производит - в частности парковка.
Чувство вины ты себе сама придумала. Если она будет требовать денег - считай, что подруги у тебя нет, бан и забыть. Никакой суд тебя даже к делу "не пришьёт".
Нет. За все отвечает водитель, это же очевидно. Наверняка были знаки, подруга должна была их видеть.
нет, не должны, водитель обязан сам следить за знаками. Вы тут при чем? Это ее решение ехать на машине, а если бы ее в автобусе оштрафовали - вы бы тоже платили ))) Она должна была парковаться в положенном месте, это не ваш выбор
Если не вы настаивали на этой парковке, и она не спрашивала у вас "а точно ли можно парковаться?", то не должны.
А вообще попахивает разводкой. Штраф сейчас не меньше 3 тыс руб в России
Первый раз она припарковалась и спросила меня про зону, типа сколько это стоит, мы вместе в инете посмотрели, оказалось что зона с и оплата столько то, все, ну и в этот раз она щапарковплась там же и спросила только какая это зона, я сказала вроде с как мы в прошлый раз смотрели и все...а гаишники сказали, что все парковаться нельзя и с напиши было других четверо водителей...
Первый раз она припарковалась и спросила меня про зону, типа сколько это стоит, мы вместе в инете посмотрели, оказалось что зона с и оплата столько то, все, ну и в этот раз она щапарковплась там же и спросила только какая это зона, я сказала вроде с как мы в прошлый раз смотрели и все...а гаишники сказали, что все парковаться нельзя и с напиши было других четверо водителей...
ха-ха!! она правил дорожного движения не знает!! Не садись в машину, если она за рулём - опасно.
Спасибо всем, кто написал!развеяли мои сомнения;))))
Какой блок на колесах? У вас там что, гоп-стоп?)
Может это развод какой-то. Ну а даже если штраф, то платит его водитель, при чем тут вы вообще
Схерали???!! Вы должны. Это она водитель, она припарковалась, она должна головой была думать))
Вы ничего ей не должны. Она выбрала удобный транспорт и должна быть ответственна за все решения в нем!
Чееее, какой платить. Она жопой что ли смотрела, где паркуется