Выдерживаете ли вы большое количество общения? Когда вам в день звонят или пишут много разных людей? Особенно по разным вопросам. Или, допустим, когда в праздник вам пришлось разговаривать со множеством знакомых/коллег/родственников? Это нормально или вы чувствуете отъем энергии? Поделитесь вашим мнением.
Чтобы не было "отъёма", не нужно отдавать.
Всё просто.
если не умеешь владеть своей энергией, то это уже вопрос третий
Если это работа то нормально, выдерживаю, если это просто "на уши присесть" и "из пустого в порожнее" то тоже выдерживаю, я вежливая и терпеливая, особенно с человеком старшего возраста, но когда надоедает то могу и свернуть общение.
Если это работа то нормально, выдерживаю, если это просто "на уши присесть" и "из пустого в порожнее" то тоже выдерживаю, я вежливая и терпеливая, особенно с человеком старшего возраста, но когда надоедает то могу и свернуть общение.
Смотря как настроен тот, с кем я разговариваю. Если разговор с издёвками или насмешками то с моей стороны будет то же самое
Если понемногу, то могу общаться. Когда же начинается углубленное общение, да ещё и с выслушивание о личной жизни, устаю. Пытаюсь свести на нет этот разговор.
Обычно выдерживаю, но есть люди-энерговампиры, вот с ними очень тяжело.
У меня такая работа, где приходится постоянно общаться, нормально. Если кто-то просто решилиговорить о своих проблемах, то тяжело, так как человек просто скидывает на тебя весь свой Груз и тебе тяжело от него
Работа и бытовое общение-не напрягает совсем. А вот навязчивое ежедневное общение со знакомыми и друзьями-очень. Подруге могу позвонить на пару минут узнать как она,а она затягивает разговор часа на 3. Оч тяжело. Иногда даже в чатах с друзьями не отвечаю,если не хочется. Бывает общение с друзьями заряжает энергией,и наоборот-вытягивает. Вроде кофе попили-а ты еле ноги домой волочишь. В общем по-разному.
В универе по учебе поверхностное с одногруппниками - выдерживаю , если с подругами близкими , особенно они любители поговорить по телефону по часу - очень напрягает , мне проще смс ответить . Чаще чем раз в неделю ни с кем погулять не встречаюсь , если больше - чувствую что очень как-то устаю . Ещё у меня такой сильный отъем энергии был , когда была практика в школе , с детьми работать это ужас , один урок - и я уже никакая . С взрослыми людьми такого у меня нет
Зависит от рода занятия.
Было время, не работала или подрабатывала руками. Выдерживала много общения от подружек, родственников итд, хотя у меня такой большой потребности в общении не было. Потерю энергии не ощущала остро.
Сейчас работаю насыщенную пятидневку с людьми, работа ответственная и сложная. Чувствую всех вампиров за версту теперь. Так что ставлю жесткие рамки, если никто не помирает и нет срочного вопроса, который не может подождать до нашей встречи, то общаемся при встрече или созваниваемся для болтовни раз в месяц допустим. Отпали любители звонить в любое время дня и ночи, чтобы потрещать какой муж плохой, хотя уже десятилетие живут и детей как ни странно одного за другим рожают. Пропали любители звонить мне параллельно другим делам. Это те кто тебе позвонил, а сам с мужем/детьми/мамой параллельно разговаривает, а ты ждёшь пока он решает свои проблемы. Отпали те кто звонит потому что скучно, была одна ездила на работу на электричке минут 40 и ей скучно было, звонила каждый день. Только я то за рулем и мне совершенно не хочется параллельно вести беседы. Или только пришла домой, голодная, поесть хочется, еду ещё надо приготовить, а она дзинь дзинь, почему не отвечаешь, я тебя обидела?.... ааааа.... Вроде объясняешь, она готова позже звонить. Но у меня дома муж и ребёнок, которых тоже целый день видела, даже если дел в быту не было бы (что не так) я с ними общаться когда буду? Во сне что ли? Обиделась.
Скучаю по нормальным письмам. Когда писали не одно предложение, а рассказывали что-то без переливания из пустого в порожнее и ты мог ответить хоть сразу, хоть через месяц, как тебе удобно. И ты не должен был сразу реагировать и общаться чаще, чем хочется.