Гость
Статьи
Возвращение старой …

Возвращение старой подруги

Мы дружили в студенческие годы очень близко. Я доверяла ей м делилась самым сокровенным и своей симпатией к нашему общему знакомому тоже. Она меня поддерживала и знала о моих сердечных переживаниях. Через какое-то время я их застаю вместе. Она ведёт себя как ни в чем не бывало, я - в шоке. Довольно быстро я свела нашу дружбу на нет, а также мне пришлось уйти из нашей общей компании и потерять друзей, мне было очень неприятно это всё, я чувствовала себя лишней. Они поженились и у них родились дети. Она написала мне через 10 лет. У неё родился больной ребёнок и она решила, что это её бог наказал за то, что тогда так со мной поступила. Я её уверила, что я давно забыла обо всем и не держу зла - это правда. Она позвонила пару раз и даже пригласила в гости. Я не хотела дальнейшего общения, потому что много времени прошло и вообще не вижу смысла в этом. Она пропала на несколько лет. Сейчас на фото общих знакомых меня нашла и написала опять. Типа рада была тебя увидеть хоть на фото, как дела и т.д. И параллельно пишет нашей общей, как оказалось, знакомой об этой истории 20летней давности, как она оказалась "вроде как разлучницей". Мне это всё неприятно. Вопрос: зачем она это рассказывает нашей новой общей знакомой? Это очередной способ меня унизить? Оправдаться? Зачем человек опять это мусолит, ведь пострадала я, а не она. Я бы хотела забыть об этом и не вспоминать, но она всё никаких не может угомониться.

Марина
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Она не задумывается о том, что вам это неприятно, скорей всего. Просто сказала то, что пришло в голову. Конечно, ваше дело, дружить с ней или нет, но на вашем месте я бы пересмотрела свое отношение к этой истории 20-летней давности. Этот знакомый скорей всего, был "не ваш человек" и не о чем жалеть. Разошлись и разшлись, все к лучшему. Сейчас это не должно причинять боль.

Марина
Гость

Она не задумывается о том, что вам это неприятно, скорей всего. Просто сказала то, что пришло в голову. Конечно, ваше дело, дружить с ней или нет, но на вашем месте я бы пересмотрела свое отношение к этой истории 20-летней давности. Этот знакомый скорей всего, был "не ваш человек" и не о чем жалеть. Разошлись и разшлись, все к лучшему. Сейчас это не должно причинять боль.

Я не жалею об этом человеке. Жалею о том, что потеряла весь круг общения тогда и дорогих мне людей. Я самоудалилась, если можно так сказать что всюду, что было связано с этой историей, а на тот момент было связано всё. Поэтому с сожалением вспоминаю об этом и не хочу об этом думать совершенно, но она постоянно появляется и возвращает меня, а теперь ещё и рассказывает новым знакомым

Гость

Напишите ей прямо. Я забыла и зла не держу. Но тем не менее мне неприятно об этом вспоминать. И я не понимаю, почему ты мусолишь это снова, возвращая меня в не самые приятные моменты моей жизни. Зачем ты рассказываешь об этом нашим общим друзьям? Это для меня слишком лично, перестань.
Если совесть мучает, пойди к священнику, помолись или помоги кому-нибудь, но не терзай меня, потому что тебя терзает чувство вины. Это не честно по отношению ко мне, я не хочу жить прошлым, у меня давно другая жизнь.
Я тебя простила давно и зла не держу, но подругами мы быть не можем. Давай каждый просто будет жить своей жизнью дальше.
Всего хорошего, не пиши мне больше.

Думаю примерно так. Даже если вы ее не совсем простили и писать это не хотите, все равно сделайте это. Иначе она чтобы облегчить своё чувство вины так и будет вас ещё больше мучать. Нужно показать, что у вас ей ловить больше нечего. Все что простить могли, простили. Но вы не подруги и каждая должна жить своей жизнью и не влезать к другой. Селяви.

Гость

Я бы не общалась и не реагировала. Очевидно, что ей хочется оправдаться, обелить себя

Гость
Гость

Напишите ей прямо. Я забыла и зла не держу. Но тем не менее мне неприятно об этом вспоминать. И я не понимаю, почему ты мусолишь это снова, возвращая меня в не самые приятные моменты моей жизни. Зачем ты рассказываешь об этом нашим общим друзьям? Это для меня слишком лично, перестань.
Если совесть мучает, пойди к священнику, помолись или помоги кому-нибудь, но не терзай меня, потому что тебя терзает чувство вины. Это не честно по отношению ко мне, я не хочу жить прошлым, у меня давно другая жизнь.
Я тебя простила давно и зла не держу, но подругами мы быть не можем. Давай каждый просто будет жить своей жизнью дальше.

Думаю примерно так. Даже если вы ее не совсем простили и писать это не хотите, все равно сделайте это. Иначе она чтобы облегчить своё чувство вины так и будет вас ещё больше мучать. Нужно показать, что у вас ей ловить больше нечего. Все что простить могли, простили. Но вы не подруги и каждая должна жить своей жизнью и не влезать к другой. Селяви.

можно будет к вам обратиться, когда в сложной ситуации понадобится письменно ответить?)))

Гость

Несчастливая вот и ищет старых друзей+ больной ребенок давит на психику ищет виноватых, нашла вас. Не общайтесь и ничего не обьясняйте

Гость
Марина

Я не жалею об этом человеке. Жалею о том, что потеряла весь круг общения тогда и дорогих мне людей. Я самоудалилась, если можно так сказать что всюду, что было связано с этой историей, а на тот момент было связано всё. Поэтому с сожалением вспоминаю об этом и не хочу об этом думать совершенно, но она постоянно появляется и возвращает меня, а теперь ещё и рассказывает новым знакомым

А вы могли тогда не самоудаляться? Общались бы с остальными, они вам ничего плохого не сделали.

Гость

Она может жалеть о том, что так сделала. И вам, может быть, жаль, что ушли тогда из круга общения. В ее желании общаться есть шанс для вас обеих пересмотреть отношение к прошлым событиям. Может стоит встретиться и поговорить? Не обязательно с ней потом продолжать общение, просто для себя разобраться со своим прошлым, чтобы оно не держало вас.

Марина
Гость

А вы могли тогда не самоудаляться? Общались бы с остальными, они вам ничего плохого не сделали.

Могла, конечно. Но в силу молодости, неуверенности в себе тогда посчитала, что так будет лучше. Почувствовала себя лишней.

Марина
Гость

Она может жалеть о том, что так сделала. И вам, может быть, жаль, что ушли тогда из круга общения. В ее желании общаться есть шанс для вас обеих пересмотреть отношение к прошлым событиям. Может стоит встретиться и поговорить? Не обязательно с ней потом продолжать общение, просто для себя разобраться со своим прошлым, чтобы оно не держало вас.

После её первого появления мы как раз таки и встретились, поговорили и как, мне тогда казалось, все решили. Но она захотела более близкого общения, которое включало также и общение с её мужем - приглашала к ним в гости. Я посчитала тогда и считаю сейчас это лишним. Мне не нужно это близкое общение, прошло слишком много времени, мы разные люди и у нас разные интересные. А общаться для того, чтобы ей было приятно и она себя чувствовала комфортно я не вижу смысла.

Василий

Всем наука, что ничего никому нельзя о себе рассказывать.

Гость
Марина

После её первого появления мы как раз таки и встретились, поговорили и как, мне тогда казалось, все решили. Но она захотела более близкого общения, которое включало также и общение с её мужем - приглашала к ним в гости. Я посчитала тогда и считаю сейчас это лишним. Мне не нужно это близкое общение, прошло слишком много времени, мы разные люди и у нас разные интересные. А общаться для того, чтобы ей было приятно и она себя чувствовала комфортно я не вижу смысла.

Тогда просто не поддерживайте общение, пока она сама не поймет и не перестанет напоминать о себе. Не обращайте внимания на то, что она о вас говорит, у вас нет над этим контроля и это не должно вас задевать.

Тима
Марина

Могла, конечно. Но в силу молодости, неуверенности в себе тогда посчитала, что так будет лучше. Почувствовала себя лишней.

Автор, так нечего винить ее.
Да, поступила она очень некрасиво.
Но она "забрала" только понравившегося Вам человека, друзей она не забирала.
Это было Ваше решение, это уже Вы бросили остальных друзей.
Общаться с ней или нет, Ваше дело. Но перестаньте винить ее в лишении друзей.

Марина
Тима

Автор, так нечего винить ее.
Да, поступила она очень некрасиво.
Но она "забрала" только понравившегося Вам человека, друзей она не забирала.
Это было Ваше решение, это уже Вы бросили остальных друзей.
Общаться с ней или нет, Ваше дело. Но перестаньте винить ее в лишении друзей.

Это было мое решение и я об этом сожалею. Где вы прочитали, что я её этом виню?

Гость
Марина

Это было мое решение и я об этом сожалею. Где вы прочитали, что я её этом виню?

Автор, не вините себя теперь, что ушли. Тогда вам было больно и уйти было лучшим решением в тот момент. Но и те друзья могли бы поддерживать контакт с вами, независимо от общей компании, или хотя бы поинтересоваться, почему ушли, попытаться вас переубедить. Раз они с легкостью отпустили вас, то не таких уж хороших друзей вы потеряли.

Гость
Гость

Скопируйте этот текст гостя № 4 и напишите ей! И больше никогда ей не отвечайте. Игнорьте. Она ж вам не нужна. Не надо тратить свое время на ненужных вам людей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: