Ваш круг общения состоит из людей, которые умнее или глупее вас? Или вы стараетесь крутиться в кругу ровни?
Почему в обществе одни люди, видя умного человека, хотят подружиться с ним, чтобы самим стать умнее, а другие - пытаются "заклевать" его? От чего зависит та или иная модель поведения, как считаете? #дружба
я не могу работать с глупыми людьми. Теряю к ним уважение и это сводит на нет продуктивность рабочих отношений. А работать под глупым руководителем - это вообще табу.
Уж лучше с тем кто умнее, чем с тупицами
Идиотов среди близких людей точно не наблюдается. Все умные и интересные. У каждого можно чему-то поучиться. А насчёт "умнее"... Умные люди умом не меряются обычно, просто рады друг другу. :)
Да с годами стало комфортно и наученная горьким опытом, когда я перерастала своих мужей, мужа третьего выбрала намного умнее себя. Но чтобы комфортно себя чувствовать мне надо было самой достигнуть уровень выше среднего и научиться понимать и ценить себя
Смотря в чем выражается. Иногда заражаешься чужими интересами, познаниями - с этими комфортно, а если мурло какое то со снисходительным тоном, то не комфортно однозначно.
Мне нравятся по большей части люди умнее меня
Пусть не умнее но на уровне
Если исходить из того, что наше отношение к другим людям, в целом, потребительское, то , да, с умными людьми общаться приятнее и полезнее. Кроме, конечно, случаев, когда играешь с умным человеком на деньги. Но даже и в этом случае, удовольствие от игры ты получишь гарантированно.
Если исходить из того, что наше отношение к другим людям, в целом, потребительское, то , да, с умными людьми общаться приятнее и полезнее. Кроме, конечно, случаев, когда играешь с умным человеком на деньги. Но даже и в этом случае, удовольствие от игры ты получишь гарантированно.
Потреблять удобнее неумных
Да, конечно, это же интересно, можно многому научиться, перенять какой-то опыт, знания, получаешь удовольствие от общения..о чем можно говорить с глупым? Это скучно..Особенно глупые мужчины раздражают, мужчинам тупость не простительна...
Почему в обществе одни люди, видя умного человека, хотят подружиться с ним, чтобы самим стать умнее, а другие - пытаются "заклевать" его? От чего зависит та или иная модель поведения, как считаете?
----------------------------------
Чем меньше человек смог создать чего-либо в своей жизни, тем больше он склонен к критике любой созидательной деятельности, ибо механизм компенсации требует занижать значимость того, чем тебе не светит обладать. Как правило, на эту главную ось нанизывается и все остальное поведение.
Обожаю умных!!!
Почему в обществе одни люди, видя умного человека, хотят подружиться с ним, чтобы самим стать умнее, а другие - пытаются "заклевать" его? От чего зависит та или иная модель поведения, как считаете?
----------------------------------
Чем меньше человек смог создать чего-либо в своей жизни, тем больше он склонен к критике любой созидательной деятельности, ибо механизм компенсации требует занижать значимость того, чем тебе не светит обладать. Как правило, на эту главную ось нанизывается и все остальное поведение.
Ишь, как расплодился. Под одним номерком места мало, нудный тролло? Куда не зайди -ты, со своей пропагандой, унылый, старый клоун.
Мне интересно общаться с тем, кто умнее меня если он не сноб и не цаца
Да,комфортно,ровно до той минуты, когда дело коснется моего финансового благополучия.В таких вопросах я предпочитаю лохов.
Я их не обману,не имею такой привычки,но и они не смогут меня наипать.
Я стараюсь попасть в коллектив умных людей, а не тянуть их к себе. В меньшинстве комфортнее, чем когда умного человека вечно перебивают особо важными мнениями.
С теми кто глупее не интересно общаться. А с теми кто умнее очень интересно. Но я не выношу «умников» которые именно подчеркивают что они самые умные. Это кстати признак тупости как раз.
от уровня интеллекта зависит стремление заклевать.При слабоумии просто непонятно то, что говорит и делает умный.Всё непонятное пугает и вызывает защитную реакцию, например, обесценивания
Заклевать умных пытаются из зависти либо потому что себя на его фоне чувствуют глупее.
А это что не обоюдный процесс чтоли? Мания величия? Поди предложи гению, который знает что он гений, работать за мрот, да на *** тебя сразу пошлёт и все.
В большинстве случаев не обоюдный. Вы не замуж выходите, а приходите на интервью. Начальников не выбирают, какой попадется. Или сеейчас вы напишете, что у вас всегда выбор между министертвом, комитетом экономразвития и союзом журналистов.
Хуже всего, если глупый человек начинает изображать из себя умного! Не имея представления о предмете разговора, он задаёт "глубокомысленный" вопрос, ожидая, что все немедленно кинутся отвечать на него. В то время как невладение законами логики не позволяет этому "умному" понять, что сами понятия умный и глупый являются пустыми, они субъективны. Поэтому и вопрос по такому поводу является бессмысленным.
Все зависит от поведения человека и воспитания. А то есть и умнее меня люди но напыщенности столько что тошнит .
У меня в жизни так получилось что я попал в круг людей где все намного умнее меня. Я заметил что с умными людьми всегда общаться намного легче и приятнее чем с глупыми. Умные все понимают и с ними можно поговорить о чём угодно+набраться ума и мудрости. У умных людей намного выше моральные качества чем у глупых. С умным человеком всегда общаться легко и приятно только если он по настоящему умен, а не рисуется и такие есть я их называю псевдоинтеллектуалами это когда ума нет, но пытается всем показать что есть.
С умными всегда легко общаться. Они бесконфликтные, рассудительный, понимающие, воспитанные, а вот с глупыми наоборот очень тяжело общаться потому что они всегда хотят нарваться на ссору, спор, не признают своих ошибок и считают себя самыми умными