Мы с подругой вместе с училища, с 1-го курса. Всегда вместе, всем друг с другом делились. За пол года до выпускного я встретила будущего мужа, она - чуть после.
Мы из Подмосковья. Она укатила с …
Я по моему писала, что на маминой шее мы не сидим!
Коммуналку бОльшую часть платим мы, с мамой у нас разные холодильники.
Обуваемся-одеваемся тоже сами.
Я одна убираюсь во всём доме(вся бытовая химия на нас, покупка).
Где на шее то сидим?
Я писала только, что мать за ремонт требует половину, то что сделала.
В этом да, виноваты, пока не можем ей отдать.
При этом в свой комнате сделали сами.
С сыном она сидит раз месяца в 2-3.
Но вы привели к ней мужа! Это вам он милый и родной, а она должна жить с каким-то чуваком потому что гладиолус.
Все у вас нормально. Неизвестно еще сможет ли она забеременеть? Годы быстро свое берут.
Честно говоря не совсем понимаю, чему именно вы им завидуете. Попробуйте увидеть и у вас что-то кроме пуховика в 15 лет.
сравнивают не реальные успехи, сравнивают образ.
Нормальная Вы семья! Не надо ни на кого ровняться.Просто надо быть человеком, я думаю вы такие и есть. А деньги и материальные блага приходят и уходят. Вся Россия на грани выживания. Не вешайте нос!
Обидно, потому что и мама, и подруга правду сказали?
Чтобы в пять встать, с работы уйти и не вспоминать, надо иметь свою кв, пассивный доход и круглый счёт в банке. А не жить с мамой, завидовать подруге и обижаться на весь свет. У нас секретарь такая. Но она в пять встала, села в тачку за т с половиной миллиона, повезла сына на тренировку в соседний город в хоккейный клуб "Металлург". Потому что у нее муж пашет
Просто вы по сравнению с подругой полный ноль. И конечно теперь вам не приятно что сравнивают. Ведь она была права. П такой уровень жизни вы сами себе устроили....так и надо
Нищеброды, как много в этом слове, ну, сказали правду, ну, чего теперь, вы ж не изменитесь. Еще и ребенка родили, вам его не жалко? Зачем вы его родили? С какой целью? Он только усугубил ваше положение. Свои мозги не вставишь. Живите теперь с этим.
Автор, истина посередине. Если вы не готовы трепыхаться, как ваша подруга, ну и хорошо, никто не вправе вас с ней сравнивать. Но и ваша нынешняя ситуация - не дело. Жить с мамой, которая упрекает и недолюбливает вашего мужа, втроём в одной комнате, по полгода копить на сапоги - это не рай в шалаше, а чёрт знает что, изаините, конечно. Вам с мужем тоже нужно что-то думать, как-то выкарабкиваться
Автор, Вы сами написали для того чтоб, Вас сравнивали Вашей подругой. Что ноете то.
Автор, вы сами завели тему. И название не соответствующее теме. При чем тут то что вы рано родили? Вы завидуете подруге. Ей то какого когда она вам доверяется, а вы в мозгах злитесь на нее. Каждый сам венец своего счастья, кто вам мешал искать другую работу вместо заворачивания конфет или что вы там делаете? Если с мужем у вас взаимная любовь, то любящий муж горы свернёт ради своей семьи. Ищите возможности, планируйте крутитесь, а ныть и обвинять в счастье подругу это бред. С такими друзьями как вы и врагов не надо
У Вас как я поняла высшее оброзование, а Вы конфеты заворачиваете или фасуете? Что Вам мешает найти лучше работу. Я тоже живу в провинции, вышла на работу ребёнку было 1,5 года, не захотелось отказываться от хорошей работы. Все это было 13 лет назад. Вы молодёжь сейчас избалованы, чего то ждете.
Ну и что, ипотеку закрыли, и у вас есть жилье, хоть и у мамы. И подруга не идеальна, по сравнению с миллионерами и она нищебродка, хвастается перед вами, перед богатыми не станет, ей же охота испытать позитивные эмоции от своей самооценки. Каждой своё, на чужой каравай как говорится, рта не раскрывай, а у вас зато сын самый дорогой, при правильном воспитании вырастет и вытащит вас из болота.)
Да меня больше бесит, что нас с подругой стравнивают.
"Ох какая успешная, и всё сама"
Да пусть хоть замок себе в Италии купит, мне то что.
Лично мы не готовы рвать задницу, моматься в Москву за 100км, потом приезжать, и за комютером пол ночи ещё работать.
У неё не забот, ни хлопот, муж пиццу закажет, и доволен.
Дома по 2 неделе не убирается.
Я же Москву боюсь панически.
Все эти пробки, метро.
Не представляю, как люди там живут, хотя каждому своё конечно.
В конце концов у меня ребёнок, у неё вечно голодный кот.
Я привыкла до 5и вечера отработать, выйти за порог, и забыть нафиг, а не жить этой работой круглосуточно.
Но все видят только обертку.
Красивая-успешная-с квартирой-машиной-дачей.
А я её тень, у мамки на шее-нищебродка-с мужемдебилом
Автор, Вы же ненавидите свою подругу, это видно в каждой вашей написанной строчке, не радуетесь ее успехов, не желаете ей добра, а думаю наоборот, зря она с вами общается, Вы озлобленная неудачница, которую не устраивает ее текущая жизнь, Вам надо общаться с людьми деградантами из вашего круга, может тогда ваша злость и зависть хоть поуменьшатся
Она написала что ей 27, какие годы вы о чем? Ну не деревня же ей Богу чтобы так рассуждать, это в деревнях где заняться нечем больше беременеют с 18 потому что ничего больше не могут и про годы орут, в Москве образованные и зарабатывающие большинство беременеют к 35 плюс минус и все нормально, только дети в нормальных условиях живут и не перебиваются с копейки на копейку
Автор не завистливая. Просто в жизни что-то ее не устраивает, вот она и раскисла, и уж точно дело не в том, что она «рано родила». Если бы она получала удовольствие от работы и безмерно любила мужа, то и подруги со своим добром и все миллионеры вместе взятые ее бы не заботили. Пора в жизни что-то менять...
Я думаю мама ваша сравнила вас невольно, но вы и без нее знали свои соабые стороны. Не зря говорят правла колет глаза. От того вы и огрызаетест на комментаторов мол я-то чем хуже? Не хуже, вы другая! Но люди правы в одном, если хотите изменить мир, в данном случае окружающий вас, начните с себя. Рано мои поздно вы поймете, что нет понятия "рай в шалаше", жизнь она одна и вам хочется жить не так как сейчас, только признаться себе в этом вы не готовы.
Пока они собирутся и " спланируют" зачать и родить ребёнка, не факт, что всё сразу получится, а ваш подрастёт, станет по-легче, и поднимитесь потихоньку.На маму не обижайтесь, сами говорите, что она захмелела. Всё образуется у вас.
Согласна с вами.
Мы были бы рады найти работу за бОльшие деньги в нашем городе(100км от Москвы), но её просто нет.
У мужа зп 41тысяча,у меня 24.
Муж постоянно смотрит что то получше,и в соседних городах,но где появляется вакансия,с заявленной зп чуть выше среднего, там и требования заоблачные, и много желающих.
Я поменять работу пока не могу из за сына.
Раз в пару месяцев точно сидим на больничном.
Начальство адекватное, не гнобит за это,могут и час раньше отпустить,если отпустить.
Вот и из за этого, и графика 5/2, за работу и держусь.
Мать(бабушка),с ребёнком редко помогает
И куда же у вас все деньги уходят, если живёте с мамой? Или Вы сами полностью коммуналку оплачиваете? Пора бы уже на первый взнос по ипотеке накопить! Необязательно в новостройке, можно и хрущевку! Сейчас процентные ставки в банке здорово упали, ещё и как молодая семья льготы получите! Или рожайте второго и материнский капитал на первый взнос используйте! Ничего нет невозможного, было бы желание...
У Вас как я поняла высшее оброзование, а Вы конфеты заворачиваете или фасуете? Что Вам мешает найти лучше работу. Я тоже живу в провинции, вышла на работу ребёнку было 1,5 года, не захотелось отказываться от хорошей работы. Все это было 13 лет назад. Вы молодёжь сейчас избалованы, чего то ждете.
Высшее - после училища? Училище - это далеко не вуз...
История, конечно, странная. В 27 лет десятиленнюю ипотеку выплатили. Т.е.какой-то интересный банк 17-летним юнцам одобрил ипотеку. Мало того эти юнцы уже имели первоначальный взнос на эту самую ипотеку... И в каком заведении они работали без образования, без опыта работы, кто их нанял? В наших краях такого видом не видано, слыхом не слыхано. Ну да ладно.
Теперь о Ваших отношениях с подругой и мамой. Вы же все эти годы жили. Ничем не раздражаясь. Так что же произошло? Счастье, как здоровье. Если его не замечают, значит ОНО ЕСТЬ. Никакие вы не НИЩЕБРОДЫ, вы семья, живущая по своим средствам. Крыша над головой есть, укрыться - поселиться есть, стол не пустует, все одеты-обуты, и слава Богу. Главное, чтобы ЛАД, покой и счастье в семье были.... Чего я Вам искренне желаю.
История, конечно, странная. В 27 лет десятиленнюю ипотеку выплатили. Т.е.какой-то интересный банк 17-летним юнцам одобрил ипотеку. Мало того эти юнцы уже имели первоначальный взнос на эту самую ипотеку... И в каком заведении они работали без образования, без опыта работы, кто их нанял? В наших краях такого видом не видано, слыхом не слыхано. Ну да ладно.
Теперь о Ваших отношениях с подругой и мамой. Вы же все эти годы жили. Ничем не раздражаясь. Так что же произошло? Счастье, как здоровье. Если его не замечают, значит ОНО ЕСТЬ. Никакие вы не НИЩЕБРОДЫ, вы семья, живущая по своим средствам. Крыша над головой есть, укрыться - поселиться есть, стол не пустует, все одеты-обуты, и слава Богу. Главное, чтобы ЛАД, покой и счастье в семье были.... Чего я Вам искренне желаю.
Да ничего странного. Ключевое слово здесь - училище. Они уже не юнцв без образования, а дипломированные специалисты с официальным опытом работы, полученным на практике. Кроме того, они вероятно досрочно закрыли ипотеку. Сантехник, электрик, портной, автомеханик получают зп выше среднего. Это 60-80 тыс. при условии хороших человеческих качеств. Ещё есть сфера IT. Да даже курьер и официант спокойно могут 2,5 к в день могут получать. Работают без выходных. Умножаем 5 тыс на 30 дней = 150к в месяц на двоих. Конечно, и расходы при такой работе выше - транспорт, еда... Или съем... Но 50 к откладывать можно при желании, если не сдохнешь.
Проблемы как раз есть у образованной молодёжи. Раньше стипендия позволяла жить студенту, а теперь, извините, 1450 рэ.... И так 6-10 лет. (теперь аспирантура входит в систему образования как третья ступень, после которой защищают диплом НКР, не путать с диссертацией). И вот к 27 это только молодой выпускник без опыта работы. Его зп 15-20к. Вот это поистине странно!
Я понимаю Вас: очень тяжело, когда близкие постоянно напоминают, что у других жизнь сложилась лучше, заставляя сомневаться в собственном выборе. Обратите свой взгляд внутрь себя. Создайте в себе уверенность, что всё в Вашей жизни происходит так, как надо. Что всё желаемое у Вас появиться в нужное время. Иногда бывает достаточно просто успокоиться, чтоб жизнь начала налаживаться. Удачи Вам и Вашей семье!
Никому не нравится конечно когда сравнивают не в его пользу. Но в Вашем рассказе все равно проскальзывает недовольство своей жизнью. Раз не устраивает, как-то надо меняться: устроиться на хорошо оплачиваемую работу, мужа растолкать, чтоб нашел. Или всю жизньсобираетесь фасовщицей работать? Чтобы получше жить, придется какие-то неудобства терпеть. А так без всяких усилий ничего не добьетесь и жизнь пройдет мимо. Неспроста написали же тут, пусть это будет толчком к вашим изменениям в лучшую сторону. Будьте честными перед собой, выводы делайте соответствующие и вперед. Все получится при желании.
Самое лучшее достояние- ни деньги, ни злато, ни серебро, а ваша крепкая дружная полноценная семья. Придёт время и вы поумнеете и поймёте что важнее в жизни дитя нет. Пусть бегут мимо богатые, разбогатые, но бездетные. Им видите ли некогда было, а потом уже поздно. Азербайджанская женщина учила меня, с 20 до 30 надо детей рожать, с 30 до 40 их растить обучать . А потом уже они тебя будут опекать содержать, и воздастся старицей.
Согласна с вами.
Мы были бы рады найти работу за бОльшие деньги в нашем городе(100км от Москвы), но её просто нет.
Муж постоянно смотрит что то получше,и в соседних городах,но где появляется вакансия,с заявленной зп чуть выше среднего, там и требования заоблачные, и много желающих.
Начальство адекватное, не гнобит за это,могут и час раньше отпустить,если отпустить.
Можно переехать в село, будет сельхозипотека под низкие ставки, работа рядом с домом. Люди и запросы там попроще. Не думали?
Каждая из вас сделала свой выбор. Вы как две лягушки из сказки: подруга ваша барахтается и взбивает молоко в масло, а вы лапки сложили и тонете. И каждой из вас комфортно.
Ну подруга с мужем головой думают.. 🤔
Знаете, каждому своё. А кто то имея все материальные блага не может иметь детей. И действительно не каждый может уехать в другой город. Хорошо устроиться. Для этого нужна житейская мудрость. Надо быть и нагловатый и смелым. Все в ваших руках. Если захотите то все получится.
Согласна с вами.
А она и не должна помогать , это твойй ребенок, не ее
Живите своей жизнью и старайтесь заиметь своё жильё, а не жить у близких. Многие в чём то оказывают себе, ставят цель, а вы что хуже? Решайтесь или вы так и хотите жить?
Всегда будет тот у кого что-то лучше или больше. За всеми не угонишься. Не сравнивайте себя с кем-то, сравривайте себя с собой в прошлом. Если сравнить даже вашу подругу с женой олигарха, она тоже нищеброд. И это что получается превращать жизнь в гонку? А жить когда? Так никогда не угонишься. У каждого своя жизнь и прожить надо её, а не вступать в соревнования у кого больше, лучше или дороже. Посмотрите фильм 2012. Во что превращаются вещи, в железо и бетон. Не в этом счастье. А счастье в самой жизни. Ведь до разговора вас не гложило ничего, значит эти мысли вам навязали, сравнивая. А если вы осознали, что не хватает вам отдыха, так начните работать над этим. Составьте список куда хотите, есть дешёвые автотуры, поездки на машине по своему маршруту. Начните работать над тем, чего именно вам не хватает. Не навязано ли это желание извне чтоб было как у всех? А вообще вы богатая. Сегодня выйти замуж по любви и родить здорового ребёночка большое счастье. Сколько девиц замуж выйти не могут, бесплодие диагноз номер один. А у вас есть женское счастье цените это. Когда в следующий раз завидующая подруга придет опять за ваш счёт поднять себе самооценку и утвердиться что она сделала правильный выбор, расскажите ей о счастье материнства и что планируете уже дочку. Пусть завидует сидя на островах.
Автор, истина посередине. Если вы не готовы трепыхаться, как ваша подруга, ну и хорошо, никто не вправе вас с ней сравнивать. Но и ваша нынешняя ситуация - не дело. Жить с мамой, которая упрекает и недолюбливает вашего мужа, втроём в одной комнате, по полгода копить на сапоги - это не рай в шалаше, а чёрт знает что, изаините, конечно. Вам с мужем тоже нужно что-то думать, как-то выкарабкиваться
в 24 года имела двух детей.жизнь сложилась замечательно.уже бабушка.
Молодцы. Живите и радуйтесь. Никого не слушайте, бывают и круче Вашей подруги. Зависть ужасное чувство
Автор, Ваш рассказ - просто хроника тупых и необдуманных решений. Плывете по течению: детство-школа-универ- замуж- роды. На этом все. К чему шли, того и достигли. Пока Ваша подруга крутилась как белка, чтобы достичь своих целей, у Вас даже в голове мысли не было о том, чтобы поставить аналогичные цели на этом этапе жизни, не говоря уже о том, чтобы что-то делать. Вас не жаль вообще. Вы плывете «по течению», и муж Ваш такой же. Маман у Вас вроде норм, интересно, почему Вам же такой же стержень не привила, не воспитала. Ребёнок Ваш потом Вам все скажет: и где я был и что видел? И почему у Петьки телефон есть, у меня нет? Я всю жизнь буду с Вами в одной комнате жить?И почему я обязан поступать только в тот ВУЗ, куда прохожу на бюджет?
А если ещё и «за вторым» пойдёте - сорвёте джекпот.
Ну и живите...что ж теперь поделаешь? Хотя захотите - и у вас все будет. Предпримите что-нибудь уже наконец, чтобы иметь больше денег! Поймите, просто есть люди решительные, а есть не очень. Ваша подруга с мужем из первых. И самое интересное, что как ни странно, вторая половина на детей быстро решается, а на хорошую жизнь нет - болото, правильно ваша мама говорит🙄 Я вас не сужу ни за что. Не буду говорить - рано родила или не от того. Ваше прошлое доросло до настоящего, и его не изменить уже. А будущее зависит только от вас.
Вы еще молодые,у вас все еще впереди.Не вешать носа,Москва сразу не построилась.
Во-первых, я бы перестала общаться на стадии "можно ли это исправить"?
Во-вторых, не позволяйте обзывать мужа нищебродом, если Вы любите друг друга и вам хорошо вместе, то это только ваше дело. Для кого-то и Ваша подруга с ипотекой в Подмосковье - нищеброд.
В -третьих, ещё неизвестно, получится ли у нее пополнение так как она запланировала. Не все в жизни подлежит планированию.
В четвертых, что вам мешает с мужем ездить в Москву 5 дней в неделю и зарабатывать так же, как они? Ребенок большой, мама на подхвате.
Удачи Вам.
привет. родить в 22 года-это это не рано. а проблемы у всех есть. роди второго и получишь материнский капитал, который на первоначальный взнос вгесешь. пусть муж не сидит на одной работе, а пашет на нескольких. и все будет хорошо
Каждый проживает свою жизнь. Тут нет сравнений.
Никто не знает, кроме вашей подруги, как ей живется на самом деле.
Порой люди напоказ выставляют одно, а в душе совсем другое...
Если вы счастливы со своей семьей, то не стоит расстраиваться из-зв слов другиз людей. Даже близких.
Все ошибаются, это раз, у каждого счастье свое, это два.
Если хотите повысить свое благосостояние, то ищите какие-то возможности для этого.
Все меняется, сегодня у вас ничего нет, а завтра может быть все, и наоборот.
Главное, поставить цель и идти к ней, конечно, честными путями.
А если у вас в семье есть взаимные чувства, поддержка, то вы обязательно справитесь!
Зависть плохое чувство. Если оно даст вам пинка для покорения новых высот это будет лучший вариант. Есть второй вариант возненавидеть весь мир за то что они правы в принципе. И дело не в ребенке. Каждому своё.
Да,есть люди решительные.
Она всю жизнь такая,безстрашная,дерзкая.
Их там в Москве и из квартиры съемной на ночь глядя выставили,ночевали в машине.
И потом,когда уже в родной город вернулись,в Москву эту,по 4-5часа в дорога каждый день,и приезжала,тоже что то дома делала,по работе.
В то время,с ней не встретиться,не дозвониться,работа.
Это всё понятно,что такие больше добиваются.
Я и муж не такие люди.
Нам в своём городе хорошо,за миллионами не гонимся.
Конечно хотим и квартиру свою, и на море.
Но мататься фиг знает куда,работать сутками,не готовы.
И холодильник у нас в рассрочку,ремонт машины в кредит,копим сыну на велосипед пол года,зато 5 точку не надрываем,больше времени вместе проводим, гуляем, на речку ездим.
Но людям же не объяснишь.
Все помнят нас с 1курса вместе,и думают,что и жить мы должны одинаково
Ну и живите полной жизнью. Если вашу пятую точку всё устраивает объясните это окружающим. Всё просто, не надрываете ж ездите на речку, копите год на велик и фасуете конфеты. Надрываете ж ездите в Грецию, копите на ипотеку ну итд. Не все хотят жить красиво. Но то что вы пишите и как вы это пишите говорит о том что вы то как раз хотите. Вас в каждом атором комментарии обзывают завистливой. С чего бы это?🤔
Никогда не поздно повысить свои финансовые стандарты! Избавляйтесь от своего бедного мышления! И всё дело не в муже а в вас самих!
Просто разный уровень дохода и всё.
Она - "человек планирование".
Вечно только от неё и слышу:
Так, до конца года закрываем ипотеку
До лета обновляем мебель
До осени делаем пристройку
До Нового года закываем кредит на машину, и т.д.
В этом мы схожи, просто я до лета коплю на велосипед сыну, до осени закрываю кредит на ремонт машины и коплю на сапоги...
Ну мало, что сама рохля, так ещё муж нищук. Сидите на шее у своей матери. Позорище убогое.
Да,есть люди решительные.
Она всю жизнь такая,безстрашная,дерзкая.
Их там в Москве и из квартиры съемной на ночь глядя выставили,ночевали в машине.
И потом,когда уже в родной город вернулись,в Москву эту,по 4-5часа в дорога каждый день,и приезжала,тоже что то дома делала,по работе.
В то время,с ней не встретиться,не дозвониться,работа.
Это всё понятно,что такие больше добиваются.
Я и муж не такие люди.
Нам в своём городе хорошо,за миллионами не гонимся.
Конечно хотим и квартиру свою, и на море.
Но мататься фиг знает куда,работать сутками,не готовы.
И холодильник у нас в рассрочку,ремонт машины в кредит,копим сыну на велосипед пол года,зато 5 точку не надрываем,больше времени вместе проводим, гуляем, на речку ездим.
Но людям же не объяснишь.
Все помнят нас с 1курса вместе,и думают,что и жить мы должны одинаково
Это и есть жизнь нищебродов. Вы не изменитесь. Вы просто ленивые. Оба.
Сомневаюсь, что высшее... Куча ошибок! ПТУ какое-нибудь)
Автор, Ваш рассказ - просто хроника тупых и необдуманных решений. Плывете по течению: детство-школа-универ- замуж- роды. На этом все. К чему шли, того и достигли. Пока Ваша подруга крутилась как белка, чтобы достичь своих целей, у Вас даже в голове мысли не было о том, чтобы поставить аналогичные цели на этом этапе жизни, не говоря уже о том, чтобы что-то делать. Вас не жаль вообще. Вы плывете «по течению», и муж Ваш такой же. Маман у Вас вроде норм, интересно, почему Вам же такой же стержень не привила, не воспитала. Ребёнок Ваш потом Вам все скажет: и где я был и что видел? И почему у Петьки телефон есть, у меня нет? Я всю жизнь буду с Вами в одной комнате жить?И почему я обязан поступать только в тот ВУЗ, куда прохожу на бюджет?
А если ещё и «за вторым» пойдёте - сорвёте джекпот.
Тольео не универ, а учага)
Врёте скорее всего. Вам не нравится, что сравнивают вас и её, потому что вы по всем фронтам проигрываете. Было бы наоборот, так бы не печалились. Вообще не понятно, зачем ваш пост. Пожаловаться? Чтобы все тут вас поддержали "ах, бедная автор, по съёмным квартирам всю жизнь мотается, из ипотек не вылазит, но зато она МАТЬ!" Автор, этого вы не дождётесь, с вами всё понятно стало ещё с первых строк, зайкой-лужайкой сильно пахнуло с этих "на съёме, но уже ребенка планируем, а подруга, негодяйка, отговаривать пытается". Может вы и не завидуете подруге в полном смысле слова, но в вашем посте так и веет сожалением от того, как вы проживаете свою жизнь и желанием того, чтобы вас тут поддержали и сказали, что вы всё правильно делаете и справедливо губки дуете. Сделанного не воротишь, исходите уже из того что имеете, меняйте жизнь сейчас, чтобы лет через 10 мы тут опять подобный ваш пост не читали...