Гость
Статьи
Неосознанно стала …

Неосознанно стала конкурировать с подругой

Словила себя на мысли, что стала неосознанно конкурировать с подругой. Она как сестра мне, мы с детства вместе. Но раньше я ей рассказывала обычно что-то странное или смешной, что происходило у меня в отношениях в МЧ. Могли вместе с ней с этого посмеяться с него или с меня. То есть, я себя как-то принижала в своих рассказах. А она нет, всегда рассказывала всё самое лучшее про мужа. А сейчас я стала понимать, что тоже хочу как будто не отставать. То пришлю фотки одежды, которую купила, или в разговоре похвалю своего молодого человека. В общем, хочется показать, что всё хорошо. Это нормально? или я просто пытаюсб что-то кому-то доказать, хотя внутри не совсем счастлива?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Да, желание конкурировать тем более с подругой - это такое себе. Зачем ? Она может это делает бессознательно, так скорее всего и есть

Гость

Может ваша подруга по-настоящему счастлива и просто делится с вами этим?

Света

Свою своё очко, только растяни его перед фото. Скажы шо молодой челавек пастарался 😁😁😁😁😁😁

Нет, просто видимо ваша самооценка стала нормальной, а не заниженной.

Файервол

Автор! Так это же нормально! Своего мужа, парня надо хвалить, зачем всем ныть, что он такой-сякой? Этого делать нельзя, даже с лучшей подругой, даже с мамой. Все тёрки и погрешности в жизни и отношениях надо решать между собой, тет-а-тет! Что-то я не вижу, чтоб окружающие меня люди жаловались на своих супругов и делились всякими подробностями своей личной жизни. Каждый себе на уме и не хочет, чтоб после за его спиной всякие сплетни и разговоры пошли. Репутация!
Жизнь в паре вся интимная, а не только в сексе! Во всём! Никаких подробностей о семейной жизни, а о сексе вообще ТАБУ! Никаких обсуждений покупок, планов и т.п. Иначе будет зависть, трепотня, сплетни. Это всё можно обсуждать тут, на вумане, где все инкогнито, никто вас не знает, а через некоторое время и не вспомнит. Это как в поезде дальнего следования, попутчики могут всё о себе рассказать, поделиться самыми личными, даже интимными подробностями, спросить совета или мнения, а через сутки-двое расстаться в разных городах и после никогда не встретиться и забыть обо всём.

Гость

С кем поведешься, от того наберешься

Гость

Правильно ваша подруга делает, хорошо что и вам дошло что не надо рассказывать о своих проблемах. Никому и никогда

Василий

Это обычное дело. Но от подруг поле школы надо отвыкать. Искать мужа.

Гость

В детском саду нормально.

Гость

Я постоянно чувствую что идет какая-то игра и конкуренция с другими женами при встречах. Но дома тоже сидеть скучно. Вот, хвастаемся и ревнуем дружно. А близких подруг я больше не буду заводить среди друзей, а то постоянный пинг-понг. Я мужу сказала, он другу, друг жене, жена мне и т.д. А разговоры то обычно про мужей. И потом кашу разруливай. Это не дружба а поле боя. Ищу подругу на стороне, вдали от наших закомых.