Гость
Статьи
Нет друзей

Нет друзей

У меня было много подруг , друзья с детства, друзья моей второй половины, социум на работе. Рассталась с парнем. Друзья его остались с ним. Встретила нового парня, вышла замуж, забеременела. Подруги одиночки, с которыми общалась растерялись, так как интересы стали разными. Рестораны , дискотеки стали не для меня. Вся беременность была сложной, было совсем не до гулек ! 9 месяцев беременности, потом травма была, ещё пол года отходила . И мои друзья детства привыкли меня не видеть. Ушла в декрет и этот социум пропал. Хорошо, что есть хороший муж. Все! Он моряк, ему семья нужна и все. Друзей особо нет, он и не тянется .Я как не пытаюсь с кем-то договориться увидеться , то потом, то как нибудь. От такого огромного количество людей, осталось - никого! У кого такое было. За все 30 лет. Это впервые !

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты неинтересная просто. Люди тебя не любят

Гость

Мы приходим в этот мир одни и уходим из него одни. Это нормально. Попутчики временны.

Гость

У меня так. Только я ещё и переехала в другую страну, друзей нет, пару знакомых русских девочек, но они без детей, трудно встретиться. Русские подруги иногда шлют голосовые. И все, семья в основном, никаких тусовок.

Гость

Закрыть страницу, где у вас были эти друзья и открыть новую, где вы пока никого не имеете. Искать новых людей, с кем можно общаться регулярно. А там уже дружба сама с кем-то вырастет. Как раз в этом возрасте примерно с друзьями такие проблемы появляются. Не важно какой внешний фактор виден на верхушке айсберга, но суть в том, что мы вдруг осознаем, что идём в совершенно разных направлениях и общего кроме прошлого уже не имеем. У меня такое было и с замужеством (я или подруги) и просто потому что время пришло, даже без изменения семейной ситуации. Просто с семейным статусом это изменение виднее, а если нет яркой внешней причины, не сразу замечаешь и ещё по инерции считаешь людей близкими друзьями, хотя это давно не так.
Многие проходят через это. Что делать? Общаться с новыми людьми. Одни уходят, другие приходят, жизнь это текучка.

Гость

На самом деле есть чему порадоваться. Те кого ты считала друзьями, они для тебя были просто знакомые. В Библии говорится: "Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья". Можно рассматривать такие ситуации как печальную потерю или грустный финал, а можно как вдохновляющее начало с новыми знаниями, навыками и опытом. Желаю вам найти настоящих друзей.

Гость

Раньше такого не было . Реально текучка, одни ушли, другие пришли. Всегда было много всех! А сейчас, даже те , кто как бы всегда был, всегда был рад и готов увидеться , и даже они отстранились. Я не знаю , где в 30 искать друзей. Раньше никогда не задумывалась, что есть такая проблема , и что значит искать... это было смешно. Вообщем я в печали из-за этого....

МарияАрианэ
Гость

У меня так. Только я ещё и переехала в другую страну, друзей нет, пару знакомых русских девочек, но они без детей, трудно встретиться. Русские подруги иногда шлют голосовые. И все, семья в основном, никаких тусовок.

Присоединяюсь. Как переехала, общение со старыми друзьями со временем сошло на нет. Пока в университете училась и в большом городе жила, была возможность встречать русских и общаться. Вышла замуж и переехала к мужу в немецкую деревню, потеряла почти всех. А из-за короны не могу посетить и тех двух, что остались. Здесь все немцы и со мной общаться не хотят.
Ходите с вашим ребёнком на детскую площадку, там мамашки друг с дружкой болтают, присоединяйтесь. У вас общие интересы хотя бы потому, что у вас дети и о мужиках тоже можно позлословить 🙃Принесите с собой тортик или печенье, вот и найдется с кем общаться.

Гость
МарияАрианэ

Присоединяюсь. Как переехала, общение со старыми друзьями со временем сошло на нет. Пока в университете училась и в большом городе жила, была возможность встречать русских и общаться. Вышла замуж и переехала к мужу в немецкую деревню, потеряла почти всех. А из-за короны не могу посетить и тех двух, что остались. Здесь все немцы и со мной общаться не хотят.
Ходите с вашим ребёнком на детскую площадку, там мамашки друг с дружкой болтают, присоединяйтесь. У вас общие интересы хотя бы потому, что у вас дети и о мужиках тоже можно позлословить 🙃Принесите с собой тортик или печенье, вот и найдется с кем общаться.

Наверно, нужно на другие площадки идти не в своём дворе. У нас все как то сами по себе

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: