Давите, давите ее морально, чтоб вернула всё до копеечки. 😌
Никак, нах эту тварь пошли и больше никогда подругой не называй. А если надумает вернуть - не забудь про процент за пользование и без процента не забирай. И впредь никому и никогда не давай бабки в долг, пусть у банка клянчат.
А с чего вы решили,что она не отдаст долг? Просто на будущее, занять можно столько, сколько не жалко было бы подарить. А если очень жалко,не занимайте.
Сразу же возникает вопрос: на сколько подруга настоящая? Если она близкий и надёжный человек, то можно выяснить, почему она не отдаёт долг. Может быть у неё есть проблемы или она об этом забыла. В любом случае нужно поговорить с ней, а не копить в себе негативные мысли, поскольку: "Настоящий друг любит во всякое время...".
Общайтесь почаще о её долге. Пока не отдаст, долдоньте каждый день.
Попробовать выбить. Если не отдает, то в суд и потом полный игнор. Надеюсь расписка есть. Если нет считай подарида денежки. И запомни это существо не подруга!
Напоминайте, скажите, что денег нет, а вам срочно нужны
Никак.
У меня была такая "подруга" заняла , когда у меня было у самой туго с деньгами ,умер отец ,до этого болел .Напоминать и клянчить я не стала ,но общение я прекратила , словно и не было её в моей жизни.
Попросите ее одолжить вам столько, сколько она занимала у вас, плюс немного больше в качестве моральной компенсации, придумайте причину, мол нужны деньги. Скажите отдам через неделю. Ну, и если прокатит, ничего не отдавайте.