Гость
Статьи
Отношение друзей к …

Отношение друзей к 30-ти

Мне 30, не замужем, детей нет. Всегда ценила дружбу и человеческие отношения, к людям-друзьям по-доброму привязвааюсь (не навязываясь). Примерно с 23 до 29 лет была очень хорошая работа, покупка квартиры, возможность ездить заграницу. Потом все это разрушилось (тут и моя вина и в самой сфере проблема). Начала намечать следующее: раньше люди сами мной интересовались, моей жизнью, часто обращались за советом, выливали на меня свои проблемы и ждали поддержки. Сейчас же в период такого затишья в моей жизни и друзья куда-то слились (ладно бы в брак и детей, но нет!), ещё изредка пишут по поводу по которому могу помочь (жилье, сфера прошлой работы), но поинтересоваться делами, здоровьем, пришлась куда-то это все мимо. Даже недавно одна уже бывшая подруга призналась, что я привлекаю характером и харизмой и когда человек за мой счет решит проблемы, то слушать мое нчтье в ответ уже неинтересно. Не знаю теперь как общаться с людьми, чувствую себя использованной.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень хорошая песня:
Завтра будешь при деньгах, толпы будут у дверей.

Гость
Гость

Очень хорошая песня:
Завтра будешь при деньгах, толпы будут у дверей.

Да уж
Печально

Гость
Гость

Да уж
Печально

Такова жизнь. Если есть деньги, то друзей еще больше. А как проблемы, фсё, нет у тебя друзей.

Гость

Ну вам же человек прямым текстом сказал, что слушать ваше нытье чисто бескорыстно - неинтересно. Дружба - это всегда корысть, но не всегда из-за денег. Когда люди подошли друг другу духовно и постоянно общаются - это тоже корысть, они удовлетворяют свои эмоциональные потребности.
Вам нужно перестать ныть, и искать в друзьях не жилетку для слез и нытья, а людей, с кем вам взаимно интересно общаться обо всем.

Гвоздь

Делайте выводы...

Гость
Гость

Ну вам же человек прямым текстом сказал, что слушать ваше нытье чисто бескорыстно - неинтересно. Дружба - это всегда корысть, но не всегда из-за денег. Когда люди подошли друг другу духовно и постоянно общаются - это тоже корысть, они удовлетворяют свои эмоциональные потребности.
Вам нужно перестать ныть, и искать в друзьях не жилетку для слез и нытья, а людей, с кем вам взаимно интересно общаться обо всем.

Так это они изначально вываливают свои проблемы, просят помочь
А когда я зову просто в театр, людям некогда, неохота
Но когда у них проблемы, то рассказать и попросить помощи охота

Гость

Звонки/письма по делу - норма и признак адекватности, а не по делу - это навязчивость и значит сегодня "лезть в душу" = это никому сегодня больше не нужно. Вы отстали от жизни, меняйтесь, т.к. жизнь не изменится под вас.

Есть и обратная сторона медали, когда ты уходишь в отрыв, тоже отношения портятся. Им непросто пережить твое "хорошо" Конечно, это не друзья. Выход только один - жестоко фильтровать окружение

Гость

Добро пожаловать в реальный мир.
Автор, у большинства так: дружат с целью выгоды, пусть даже маленькой, но выгоды. И всегда есть такие, как вы, ко опых используют, пока вы это не осознаете. Избавляйтесь от всех таких "друзей". Лучше никого, чем такие пиявки.

Правда, сними розовые очки!

автор, у меня на оборот, но я мужчина (30 лет) может из за того, что мужик, но все же: я до 25 был нищебродом, развивал свое дело, ВО нет, средне-специальное и все со мной дружили, я рассказывал, что хочу завалить два района рядом с собой своей рекламой, все почтовые ящики, чтобы ко мне обращались клиенты (сфера айти, обслуживание компьютерной техники) они все говорили, да бро, да стремись, развиваться нужно. И вот я спал по 4 часа в день, носил свою рекламу по холоду, по жаре, постоянно, начали идти клиенты, сначала один раз в три дня, потом 1 раз в два дня, потом прошло 3 года и началось: 3-4 клиента в день, а так как я хороший специалист, сразу говорил, все как есть, что цена адекватна, я не аферист, у меня нет накруток...... они мне оплачивали и такси и проезды в автобусах, и вот началось, мой дневной заработок приближался к 12500р-20000р. Всех знакомых и друзей начало бомбить, особенно девушек которые отшили меня, а у меня правило - два раза я не предлагаю, они начали ждать и провоцировать на то, чтобы я их куда то приглашал, а я сразу рубил сук и говорил, зачем, ты дала зеленый свет другим и ты не первой свежести уже! Но сейчас не об этом, вот все мои друзья кто заливал - да развивайся, развивайся, потом же Акрысились на меня и стали *** и гадости говорить (за спиной) потом стали в открытую, типа они живут в съемных квартирах, а у меня своя громадная хата без ипотек и кредитов с ремонтом на 3 млн р), но самое что их взбесило, то что я купил в зал PlayStation 4 Pro, а в спальню PlayStation 4 Slim. А они стали обсуждать типа вот они с авито б.у. покупают, а я сразу две приставки купил в квартиру нулячие. Вам скажу так, ваши друзья всегда были злы на вас, просто когда вы были успешной, вы вся в делах были и не замечали этого, + вы женщина, на вас они не нападали как на мужика бы (на меня)

Гость

Признаки не дружбы:
Если с вами не деляться и не обсуждают планы.
Если не о чем поболтать о вещах, которые прямо не касаются обоих.
Если все общение - это всякие там поздравления и вопросы типа как дела, как здоровьюе - то это скорее приятельство. Друзья такие вещи и так знают в из-за близкого общения и вопросы более конкретрные. Не как дела, а как конкретно такое-то дело.

Василий

Так вы выпали из обоймы, чего удивляться. Вот на этот случай у человека должна быть семья, с детьми. Нельзя в жизни ориентироваться на чужих людей. Каждый живёт для себя. А вас ещё и использовали....

Гость

Печально что вы это только к 30-ти поняли
Всегда это было и в 20 и в 30
До 18 ещё более менее человеческая дружба , а дальше выгода , цинизм , зависть и тд никому мы не нужны, просто так ...

Гость

У меня так было. Началась темная полоса в жизни, друзья исчезли. Не дозвонишься, все занятые. Сами инициативу никогда не проявляют. И так годами. Ладно, я отстала.
Но о чудо, как только у меня все заладилось и с меня есть чего взять, стали появляться с возгласами "систра, мы так по тебе скучали". Из самого безобидного. Звонит такая "подруга", которая на семь лет пропала и вдруг ни с того ни с сего час со мной болтает. Думаю, ого. Звонит через пару дней! еще раз, опять болтовня и тут между делом, у нее дела в моем городе и нужна крыша над головой, едет с мужем и ребенком. Но все это под соусом, так соскучилась, хочет встретиться, систраа.
Родственники только в праздник и вспоминали, нет чтобы подумать, как там я, не одиноко ли мне, позвонить хотя бы иногда без повода. Но как решили, что у меня теперь можно денег занять, так елеем и расплываются. Квартира им моя видите ли кажется слишком просторной, нам наверняка скучно (ога, молодожены с мужем были, сами понимаете :) ), вот хорошо бы подселить ко мне племянника. Он взрослый, на кухне поможет и вам не скучно будет. Штаа? Рилли?
Думаю отношения изжили себя. Их надо заканчивать, не обязательно вслух озвучивать, но для себя. Печально, но факт. Для меня было удивительным открытием, что с малознакомой соседкой у меня больше общего, чем со всеми родственниками и друзьями. И если мне плохо станет от нее помощи больше будет, чем от всех "близких" вместе взятых, хоть человек мне и чужой. А мои будут о наследстве думать и кому что достанется. Конечно погрустят для приличия и забудут. До меня лично дела им нет.
Так что я решила, что жизнь как река должна двигаться вперед. Должны быть люди, которые появляются в настоящем и будут появляться в будущем. Должны быть люди, которые будут оставаться в прошлом. Ничего личного, это жизнь. Жизнь должна двигаться вперед, а не тухнуть в болоте.

Гость
Правда, сними розовые очки!

автор, у меня на оборот, но я мужчина (30 лет) может из за того, что мужик, но все же: я до 25 был нищебродом, развивал свое дело, ВО нет, средне-специальное и все со мной дружили, я рассказывал, что хочу завалить два района рядом с собой своей рекламой, все почтовые ящики, чтобы ко мне обращались клиенты (сфера айти, обслуживание компьютерной техники) они все говорили, да бро, да стремись, развиваться нужно. И вот я спал по 4 часа в день, носил свою рекламу по холоду, по жаре, постоянно, начали идти клиенты, сначала один раз в три дня, потом 1 раз в два дня, потом прошло 3 года и началось: 3-4 клиента в день, а так как я хороший специалист, сразу говорил, все как есть, что цена адекватна, я не аферист, у меня нет накруток...... они мне оплачивали и такси и проезды в автобусах, и вот началось, мой дневной заработок приближался к 12500р-20000р. Всех знакомых и друзей начало бомбить, особенно девушек которые отшили меня, а у меня правило - два раза я не предлагаю, они начали ждать и провоцировать на то, чтобы я их куда то приглашал, а я сразу рубил сук и говорил, зачем, ты дала зеленый свет другим и ты не первой свежести уже! Но сейчас не об этом, вот все мои друзья кто заливал - да развивайся, развивайся, потом же Акрысились на меня и стали *** и гадости говорить (за спиной) потом стали в открытую, типа они живут в съемных квартирах, а у меня своя громадная хата без ипотек и кредитов с ремонтом на 3 млн р), но самое что их взбесило, то что я купил в зал PlayStation 4 Pro, а в спальню PlayStation 4 Slim. А они стали обсуждать типа вот они с авито б.у. покупают, а я сразу две приставки купил в квартиру нулячие. Вам скажу так, ваши друзья всегда были злы на вас, просто когда вы были успешной, вы вся в делах были и не замечали этого, + вы женщина, на вас они не нападали как на мужика бы (на меня)

Поверьте на женщин нападают не меньше чем на мужчин.
У меня все было нормально пока не пошла на факультет информатики. Мне только ленивый не сказал, что я женщина, не мое это дело. Очень многие, мужчины причем, стали "проверять" мои знания и пытаться подловить на чем-то, чтобы сказать ха! вот они информатику не учат, но знают, а я не знаю! Я уже на последнем курсе писала работу, мне все еще твердили, зачем это тебе, иди на психолога. Что? Какой психолог? Я вообще никогда не говорила, что хочу им быть, но видимо в моем окружении это "женская" работа.
Работаю больше 10 лет. Все прекрасно. Трудно было поначалу конечно как и всем. Опыт есть. Сами понимаете в этой сфере невозможно знать все, знаний много не бывает, это непрекращающаяся учеба. Карьерой довольна. Успокоились. Правда не знаю, может потому что я после окончания учебы на особо настырных указать мне как жить, сказала все что о их заботе думаю. Теперь сменили тактику, пытаются доить как только могут.
Правда то и дело ловлю от родни "комплименты". Эх жаль, что я на информатику не пошел, ДАЖЕ ТЫ смогла! ))))) Или вот тебе ПОВЕЗЛО, хорошо платят.))))
Женщины бьют с другой стороны. Типа женщина работает только если вынуждена, потому что ее не содержат. Хотя я зарабатываю больше их мужей, муж мой тоже не отстает. Особо спорить им и доказывать смысла не вижу, светить зарплатой не собираюсь, халявщиков, пытающихся сесть на шею и так хватает. Или как это твой муж готовит или загружает посудомойку, женщина должна быть хорошей домохозяйкой, вот я такая умница и то и это по дому делаю, балую мужа.
Друзья имею срок годности. По мере вашего роста в любую сторону будь то карьера или домохозяйство, они могут приходить в негодность. С коллегами и бывшими коллегами дружу прекрасно, потому что они близки к моему образу жизни и мыслей. С друзьями, которые считают, что мой образ жизни неправильный или я выскочка и мне просто "повезло", мне не по пути. С родственниками сложнее всего конечно. От них не убежишь.

Гость

Неужели ни у кого друзей настрящих нет? Что за *** я только что прочла - кого не послушай, все такие уверенные, что дружбы настоящей нет.

Автор, если Вы захотите, у Вас будут еще хорошие друзья. Согласна, к 30 годам многие перестают нуждаться в друзьях и искренней дружбе, но Вам ведь такие и не нужны.
У меня есть настоящие, искренние друзья, которые если даже скажут, что надоело мое нытье, то только, чтобы поддержать меня, чтобы я наконец настроилась на позитив. И они сами меня ищут. Не всегда могут сходить со мной в театр, т.к. семья или работа, но в трудную минуту всегда рядом.

В то же время в последние 2 года растеряла кучу "друзей" - люди просто отсеялись, время показало, кто был настоящим, а кто просто назывался другом.
Зато я осознала, что не умею распознавать людей и их отношение ко мне. Что я сама должна разбираться кто есть кто, а не дружить со всеми одинаково.

Вам желаю найти самых настоящих подруг на всю жизнь.

И не слушайте тех, кто говорит, что друзей не бывает, а Вам только семья нужна. Хорошему человеку и семья, и друзья нужны ))

Гость

Сочувствую вам, очень больно, когда так поступают те, кого ты считаешь друзьями. К сожалению так бывает. Но попробуйте посмотреть на это с другой стороны.
В одной мудрой книге сказано: "Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья"( Библия, книга Притчи 17 глава, стих 17).
Ситуация, которая произошла в вашей жизни, стала проверкой для ваших друзей. И она показала, что ваши друзья оказались ненастоящими.
Но в то же время видно, что вы обладаете хорошими качествами, ценными для дружбы. Вы всегда были готовы помочь друзьям, даже в тяжёлое для вас время. Поэтому продолжайте ценить дружбу и у вас обязательно появятся настоящие друзья, которые будут вами дорожить.

Гость
Гость

Сочувствую вам, очень больно, когда так поступают те, кого ты считаешь друзьями. К сожалению так бывает. Но попробуйте посмотреть на это с другой стороны.
В одной мудрой книге сказано: "Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья"( Библия, книга Притчи 17 глава, стих 17).
Ситуация, которая произошла в вашей жизни, стала проверкой для ваших друзей. И она показала, что ваши друзья оказались ненастоящими.
Но в то же время видно, что вы обладаете хорошими качествами, ценными для дружбы. Вы всегда были готовы помочь друзьям, даже в тяжёлое для вас время. Поэтому продолжайте ценить дружбу и у вас обязательно появятся настоящие друзья, которые будут вами дорожить.

Большое спасибо

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: