Заметила, что подруги не особо хорошие люди. Постоянно в каком-то негативе, также начала замечать зависть, недоброжелательность и к себе, и к другим. Так со стороны вроде нормальные люди, со всеми дружу около 10 лет.
Понимаю, что от таких людей надо держаться подальше. С другой стороны, боюсь, что прекратив с ними общаться, останусь в изоляции. Реально ли завести новых друзей в 30 лет? Работаю на удаленке, так что с коллегами тоже не особо общаюсь
Я всё таки выбрала изоляцию, чем негативные эмоции. Общаюсь понемногу по интересам с приятными мне людьми.
Я только прочла заголовок и у меня уже вопрос: разве ПОДРУГИ могут быть токсичными?
Может у вас понятие дружбы искревлено?
Друзей, вряд ли после 30, но общение, чтобы не быть в "изоляции" можно, та даже на этом сайте))
А мне лично уже, и давным-давно, пофиг на общение. Так получилось, что мне по жизни не повезло и не везет на людей. Поэтому в моей ситуации, лучше вообще никакого общения, чем терпеть насилуя себя общество неприятных и токсичных мне людей.
У меня была токсичная подруга,близкая очень,но много обидного в мою сторону делала. После очередной выходки,я наконец высказалась,но надеялась на извинения и что то типа "я больше так не буду", но она просто такая "ну ок",,,вот и вся её любовь,, к чему я веду то,,хоть и коза,но любимая ,я скучаю,,поэтому мой совет не рвать отношения,а просто может чуть отдалиться,чтоб вас меньше задевал их негатив,но при этом и не потерять их
Просто зависть это....тем более сейчас такое время, а девушки завистливы особенно если вы внешностью лучше своих подруг...у меня та же фигня, жена друга мужа так поддерживала отношения из вежливости, но при мне всегда хвасталась с такой энтонацией что я омно а она вся такая у нее и ресницы наращенны и на волосах ботокс и на губах татуаж, а мне все это ненужно, и сейчас я устроилась работать по своей специальности на полставки так она вообще резко общаться прекратила при всем этом внешностью она хуже меня, полная с непропорциональной фигурой на лицо некрасивая и ребенок от первого брака, и работает она с подработками на заводе в ОТК, так понятно она меня тихо ненавидела это и при общении было понятно, плюс ее муж всегда обо мне хорошо отзывался и меня в пример ставил)) нет, приятельниц и подруг найти можно, я на старой работе с бухгалтершой бабулькой одной подружилась и общаемся уже 3 год, плюс с учебы дружу с двумя девченками, но там люди совершенно они другие доброжелательные такие простые в общении))
Зависть это, зависть к красоте зависть к успеху зависть к тому если муж будет с деньгами, надо общаться с подругой или с подругами которые радуются за вас, такое бывает редко
Я избавилась почти от всех. И очень тому рада
В любом возрасте реально завести друзей. Главное найти общие интересы, чтобы друг мог понять тебя и не осуждать. " Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей." Стараться самой быть дружелюбной и действовать согласно Золотому правилу: " Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..."
Абсолютно реально если желание исходит не из чувства страха одиночества, а из чувства интереса встретить людей близких по духу
Только нужно правильно поставить цель. Я знаю такую формулу постановки цели, для меня работает - 1.) нужно указать сроки, 2.) записать цель в настоящем, а не в будущем времени, 3.) от себя и в переживаниях
Вот пример неправильно поставленной цели - "Я найду новых друзей, которые будут меня поддерживать и будут доброжелательны ко мне"
А вот пример правильно поставленной цели - "С конца февраля я общаюсь с людьми от которых чувствую поддержку и доброжелательность"
Если записать цель верно, мозг, а именно подсознание начнёт искать варианты как цели достигнуть
Предлагаю попробовать, удачи
В любом возрасте реально завести друзей. Главное найти общие интересы, чтобы друг мог понять тебя и не осуждать. " Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей." Стараться самой быть дружелюбной и действовать согласно Золотому правилу: " Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..."
Да уж куда дружелюбннее то?)), это вы не нам а им говорите токсичным подругам, они завидуют то, ибо они внешностью хуже а не мы. Не всегда ваша поговорка прокатывает, она актуально только есди рядом с тобой адекватный а не гнилой человек, который самоутверждается и хвастается перед тобой
Я только, когда от всех избавилась, поняла, что я не пессимист, они будто мне внушали обратное, хотя я сама виновата, что ведома.
Вы меня удивляете. Вам реально нужно общение лишь бы с кем? Если вам наедине с собой скучно, то вы пустая, простите меня. Вот сколько знаю людей, у меня масса знакомых,все, кто страдает без какого-либо общения, пустые люли внутри. Я не говорю о том, что надо запереться и сидеть одной. Но можно иметь приятелей и приятельниц, позвонить сестре, папе, брату, маме... займитесь хобби... как будто без общения с токсичными тетками вы умрете.
Лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
Заметила тоже самое. В моем окружении оказалось, что все подруги - токсичные. Потихоньку, распрощалась со всеми. Есть много новых знакомых, держу всех на расстоянии, близко не подпускаю. Так как они ощущение, что психически здоровых людей в России нет.
Мой совет - со старыми подругами либо распрощаться, либо отстранится, как можно дальше. Если чувствуете малейший абьюз - либо бегите, либо давайте сдачи. Придется, по любому, научиться давать сдачи, если хотите иметь друзей и не страдать от них..
С новыми знакомыми проще выставить границы. А вот если у Вас друзья - нарциссы - то проще их послать подальше..