Если бы ваша лучшая подруга спрашивала вас советы о парне, который явно в ней не заинтересован и ведет себя как эгоистичный манипулятор, вы бы говорили ей правду или оставались бы нейтральной, или утешали бы?
Подруга очарована парнем, которому на нее пофиг, и в каких-то деталях и элементах воспитания (подвез, придержал дверь, и т.д.) она видит намек на то что она ему нравится, начинает ковырять это, пересказывать, ждать, все 27/7 о нем думает и вечно просит совета. Если в первое время я еще советовала ей не торопиться, дать ему время, может раскроется, то сейчас уже явно видно что ему на нее пофиг, а она только лишь оправдывает его в своих глазах и ждет у моря погоды. Видно что он видит что неравнодушен ей, и иногда ею манипулирует, ему это льстит видимо.
Как думаете стоит ли начать говорить ей горькую правду, если она сама просит совета и спрашивает мое мнение и спрашивает что бы я сделала? или продолжать утешать, искать ему отговорки и уверять что все будет?
Сам-то откуда знать, как там все на самом деле? Вы можете деликатно высказать свое видение на эту ситуацию, но ведь не факт, что вы правы, а она нет.
Сказать правду надо. Но один раз. И не настаивать на своей правоте. Это биология и ничего не изменить. отдалитесь от неё. Не вникайте в чужую жизнь, стройте свою.
Подруша из тех, кто услышит правду или из тех, кто не поверит и будет делать всемпо своему.... вот в чем вопрос