Если человек напрямую не говорил, что купил квартиру, можете ли вы определить, живет человек в съемной квартире, в своей, в родительской или купил в ипотеку, получил в подарок?
Просто впечатляет меня, что на форуме все говорят такие фразы типа "у меня нет друзей старше 30, которые живут с родителями". А вы, собственно, откуда знаете это, хочется спросить. Неужели все люди в окружении форумчанам прямо докладывают об этом? Ведь в жизни это не так. Я знаю такие подробности только о нескольких своих друзьях и то некоторые из них неожиданно меня ошарашивают тем, что несколько месяцев как уже живут с мч, например. Так откуда эти "я на третьем курсе и у нас на потоке все живут с родителями, замужних и женатых нет" или наоборот "я и все мои одноклассники в 18 лет съехали от родителей".
Откуда такая информация? Вы это на глаз определяете? Есть какие то отличительные черты? расскажите! Я тоже хочу так лихо досье узнавать! #недвижимость #дружба
не позднее 20-ти лет нужно уходить от родителей. но у многих не получается.
Ну лично я у своих друзей дома бывала, и с ремонтом помогала, а с некоторыми и квартиры выбирать ездила.
Кто платит ипотеку тоже знаю.
Это ж блин друзья мои лучшие.
Или что я по вашему к своей подруге в гости приехала, и не замечу там её родителей? 😁
Кстати, у своих лучших друзей я и родителей знаю, и в гостях у них также бывала, мы с друзьями уж более 15 лет вместе
Фразы типа "у меня нет друзей старше 30, которые живут с родителями" очень легко говорить когда нет друзей совсем.
Так же можно сказать "у меня нет друзей не умеющих летать". Раз друзей нет - значит и нелетающих друзей нет.
Дело тут не в проницательности а в отсутствии друзей.
Всё очень просто.
У вас что весь поток друзья? Друзей обычно раз два и все.
Фразы типа "у меня нет друзей старше 30, которые живут с родителями" очень легко говорить когда нет друзей совсем.
Так же можно сказать "у меня нет друзей не умеющих летать". Раз друзей нет - значит и нелетающих друзей нет.
Дело тут не в проницательности а в отсутствии друзей.
Всё очень просто.
У меня 5 друзей, которые со мной со студенческой скамьи, и никто не живёт с родителями.
Вот как бывает, не поверите
Ну с учетом того, что мы дружим именно, как то все в курсе, что вот Саша и Маша. Они живут в квартире Маши, которая ей досталась от папы. А квартиру Саши дают. Вот Лена- она получила квартиру в наследство от бабушки. Вот Катя и Петя- они досрочно выплатили ипотеку. Платили столько то лет. Деньги на первый взнос им подарили родители Пети.
Верю Но обычно люди не афишируют наличие имущества. Просто зачем? Похвастаться? Не понимаю тех кто хвастается.
В смысле афишируют?
Лучший друг не скажет что купил квартиру и на новоселье не позовёт?
Ну как то не принято у нас так.
С банером по улицам ходить конечно никто не будет, но друзьям расскажут
Не у всех, но у большинства есть квартиры.
Ну лично я у своих друзей дома бывала, и с ремонтом помогала, а с некоторыми и квартиры выбирать ездила.
Кто платит ипотеку тоже знаю.
Это ж блин друзья мои лучшие.
Или что я по вашему к своей подруге в гости приехала, и не замечу там её родителей? 😁
Кстати, у своих лучших друзей я и родителей знаю, и в гостях у них также бывала, мы с друзьями уж более 15 лет вместе
Я своих лучших друзей в гости не зову, о квартирах новых не оповещаю
У меня 5 друзей, которые со мной со студенческой скамьи, и никто не живёт с родителями.
Вот как бывает, не поверите
А вам откуда знать??
Может, они с родителями живут, может, с братьями или друзьями, может, с партнером, может, купили квартиру, может, снимают, может, подарили, а может, в ипотеку взяли.
Что, прям документы видели?
Верю Но обычно люди не афишируют наличие имущества. Просто зачем? Похвастаться? Не понимаю тех кто хвастается.
Вот да, это, может, и не секрет, но не будет же человек на ровном месте говорить "друзья, слушайте все, я съехал от родителей, купил себе трешку с евро ремонтом". Это же позерство и хвастовтство. Так никто не делает обычно
Ну с учетом того, что мы дружим именно, как то все в курсе, что вот Саша и Маша. Они живут в квартире Маши, которая ей досталась от папы. А квартиру Саши дают. Вот Лена- она получила квартиру в наследство от бабушки. Вот Катя и Петя- они досрочно выплатили ипотеку. Платили столько то лет. Деньги на первый взнос им подарили родители Пети.
Откуда у вас эта информация? Кто вам ее докладывает? Неприлично о таком спрашивать. И я не верю, что вам эти люди сами на ровном месте начали рассказывать, кто им купил квартиру, на какие деньги
В смысле афишируют?
Лучший друг не скажет что купил квартиру и на новоселье не позовёт?
Ну как то не принято у нас так.
С банером по улицам ходить конечно никто не будет, но друзьям расскажут
И зачем это делать? Чтобы нос утереть друзьям? чтобы они позавидовали? похвастаться? Типа вот у меня крутая квартира, а вы нищуки до сих пор снимаете
Вот да, это, может, и не секрет, но не будет же человек на ровном месте говорить "друзья, слушайте все, я съехал от родителей, купил себе трешку с евро ремонтом". Это же позерство и хвастовтство. Так никто не делает обычно
Именно так и делают.
Друзья, я купил себе хату, давайте на новоселье в субботу.
Вот все так просто и обычно
А вам откуда знать??
Может, они с родителями живут, может, с братьями или друзьями, может, с партнером, может, купили квартиру, может, снимают, может, подарили, а может, в ипотеку взяли.
Что, прям документы видели?
Автор, что с вами?
Я приезжаю к своему другу в гости, и я что не замечу что там ещё кто-то живёт? Серьёзно что ли?
Ну вы не оповещаете, а мы с моими друзьями выбирали мне кухню в новую квартиру, а мой друг купил квартиру в ипотеку, поэтому обои мы клеили всей толпой.
Вот так вот просто, взяли пива, кисти и обои и приехали помочь другу обустроиться на первое время, пока денег на нормальный ремонт не будет.
Откуда у вас эта информация? Кто вам ее докладывает? Неприлично о таком спрашивать. И я не верю, что вам эти люди сами на ровном месте начали рассказывать, кто им купил квартиру, на какие деньги
Вы разницу видимо не понимаете между приятелями/соседями/коллегами/сокурсниками и друзьями. Вот то что вы пишите- это просто про коллег-сокурсников -приятелей. А друзья с тобой мебель выбирали в эту квартиру и с ремонтом- переездом-деньгами взаймы помогали. После смерти бабушки утешали, к нотариусу ходили и тд.
Вы разницу видимо не понимаете между приятелями/соседями/коллегами/сокурсниками и друзьями. Вот то что вы пишите- это просто про коллег-сокурсников -приятелей. А друзья с тобой мебель выбирали в эту квартиру и с ремонтом- переездом-деньгами взаймы помогали. После смерти бабушки утешали, к нотариусу ходили и тд.
Друзья мебель выбирают?🤣 а вы имбицил, сами не в состоянии?
Вы уже завираетесь. Вот купил человек квартиру, но в голую же не позовет. Еще ремонт там делать, вещи перевозить
Почему не позовёт?
Друг позовёт. А те кто пришёл ещё эту мебель помогут собрать, вещи перетащить, мебель выбрать.
Кто с перфоратором придёт и картину повесит.
Автор, это друзья! Перед кем понтоваться?
Почему не позовёт?
Друг позовёт. А те кто пришёл ещё эту мебель помогут собрать, вещи перетащить, мебель выбрать.
Кто с перфоратором придёт и картину повесит.
Автор, это друзья! Перед кем понтоваться?
Мебель выбираю я, потому что квартира моя. Мои друзья мебель выбирать в МОЮ квартиру не будут точно. Ремонт делают профессионалы- ремонтники, а не друзья. У них другие профессии, с чего бы им у меня за бесплатно обои клеить? Да они и не смогут этого.
На новоселье звать, значит, понтануться. Ладно, когда ты уехала в другую страну и друг туда приезжает и у тебя есть лишняя комната, чтобы он там мог пожить пару дней, а не в отеле. Но в городе, где у него своя квартира есть...вам больше негде встретиться? Кафе, парки, не? Обязательно хвастаться надо дорогой покупкой? Ну это не совсем порядочным человеком надо быть...
Друзья обычно в курсе жизни друг друга. Уж такие-то мелочи, как кто с кем где живёт, все друг о друге знают. Если это друзья.
Ну так, если речь иенно о друзьях, а не о знакомых, то у друзей я бывала и дома, и на разные темы говорим, в том числе житейские. У кого иппотека, у кого старенькоий отец уже жить один не может, кому выгодно не париться и скидывать родителям часть денег на коммунаку и жить вместе в большом доме, кто с матерью как подруга и жить вместе им вынгоднее. Кто хвастается, что урра, наконец купил жилье, у кого арендодатели просто атас.
Про знакомых, ну вот в зал вместе ходим, или там по хобби общаемся, про тех не знаю, конечно.
Друзья обычно в курсе жизни друг друга. Уж такие-то мелочи, как кто с кем где живёт, все друг о друге знают. Если это друзья.
Да ей то откуда знать, судя по всему у нее таких друзей нет.
Да, это нормально когда лучшие друзья детства друг про друга много чего знают, вплоть до того, купили квартиру или снимают, с кем живут, и так далее. Да блин, даже есть ли у подруги любовник, например, или нет. И тут ничего нет, знать многое про своих друзей, рассказывать что-то друзьям, делиться тайнами, советы спрашивать. Это же ДРУЗЬЯ!
Мебель выбираю я, потому что квартира моя. Мои друзья мебель выбирать в МОЮ квартиру не будут точно. Ремонт делают профессионалы- ремонтники, а не друзья. У них другие профессии, с чего бы им у меня за бесплатно обои клеить? Да они и не смогут этого.
На новоселье звать, значит, понтануться. Ладно, когда ты уехала в другую страну и друг туда приезжает и у тебя есть лишняя комната, чтобы он там мог пожить пару дней, а не в отеле. Но в городе, где у него своя квартира есть...вам больше негде встретиться? Кафе, парки, не? Обязательно хвастаться надо дорогой покупкой? Ну это не совсем порядочным человеком надо быть...
У меня нет таких загонов
И, автор, Вас интересует вопрос, откуда мы знаем, что у наших ЛУЧШИХ друзей свои квартиры? Таки оттуда, что рассказываем друг другу все.
Откуда деньги? Кто-то ипотеку взял, кому-то родители купили, представляете?! Многие друг с другом с детства знакомы, у многих родители друг друга знают... и да, у многих обеспеченные родители, могут себе позволить купить для своего ребенка квартиру.
И еще, чем Вас так удивляет слово "ипотека"? Если Вы пока не в состоянии взять ипотеку, не значит, что оно так у всех. Ладно бы, там когда говорила бы 18 летняя девушка - "Я взяла ипотеку, за нее плачу теперь". Ну таки, конкретно нам по 24-25 лет у многих людей семьи с детьми, у некоторых по двое. Все люди взрослые ,работают. И хочется не по съемным квартирам жить, а в своем личном гнездышке.
Ну вообще-то это нормально не жить с родителями после 30. Уже должна быть работа и доход, позволяющий хотя бы съем, а то и ипотечный взнос. Хотя многим стартовые квартиры покупают родители и это тоже нормально и правильно. Плюс есть наследство дедушек-бабушек. Не с Луны же люди эти свалились, у большинства семей есть какие-никакие активы, особенно если люди не бездумно плодились потомучтопора-потомучтонада, а прикидывали, что детям могут дать. Я тоже не знаю никого, кто живет в 30 и даже в 25 с предками - у всех уже или свои квартиры, или съем, или семья и там жилье мужа/жены/совместное, или ипотеки, некоторые вообще в эмиграции прикиньте, там уж точно нет родителей под боком.
Как можно назвать кого-то другим не зная даже как человек живет? У меня друзья в России с которыми я вижусь раз в год не чаще уже более 20 лет, но я знаю где и как они живут. У всех бываю в гости, все периодически обсуждаем, ремонты, переезды, ипотеки и делимся фотографиями. Из 5ти подруг(всем за 40) только одна переехала обратно к родителям в этом году, сдав свою ипотечную квартиру. Во первых 5ти летнего ребёнка тяжело одной воспитывать, во вторых садик рядом с домом, в третьих с зарабоиуами проблема началась. А так у всех квартиры, дома и дачи есть.
Я это знаю не только про друзей, но и про всех коллег и начальство. Не потому, что я такая любопытная, просто люди сами часто рассказывают об этом - кто-то жалуется на аренду и арендодателей, или находятся в поиске жилья, кто-то стонет от ипотеки, те, кто живет с родителями, жалуются на это. Собственники часто сами сдают или сдавали жилье, тоже обсуждаем. Те, кто купил квартиру, хвастаются или зовут на новоселье.
Вот как раз про друзей, реально близких, я знаю не только с кем они живут, но откуда квартира купили/ипотека/подарили и т.п.
Из нашей студенческой группы, с кем учились, единицы живут с родителями, буквально пару людей, но там я знаю сам факт что живут отдельно, знаю сколько детей, т.е. общие факты, но откуда у них квартира нет.
Но, нам уже по 35+, странно не обзавестись жильем хоть каким то способом к этому возрасту.
Как-то знаю живут знакомые с родителями или отдельно, вроде не трудно догадаться. На своей или съемной хате, это уже труднее, но с кем часто общаюсь про тех знаю.