Гость
Статьи
Женская дружба

Женская дружба

Я дружу с подругой с детства ( уже 24 года как). Она всегда всего боялась и когда мы были вместе, то всегда ноет, что ей страшно, стремно и лень куда-то идти, к кому-то подойти или что-то сделать, ну и соответственно я уже не хотела куда-то идти или что-то делать, так как она боялась ( а мы вместе всегда были) . И вот нам уже по 24, и я понимаю, что хватит бояться, хватит себя загонять, стесняться общаться с незнакомыми людьми, делать что-то новое и неизвестное, а она до сих пор боится, каждый раз когда я её зову куда-то, то она говорит до сих пор, что ей стремно и я не пойду, а потом ноет, что ей скучно жить и у других жизнь веселее. Я уже за 24 года устала её куда-то тянуть, уговаривать, звонить, а она сама никогда почти никуда первой не зовёт, все я делаю. У неё скоро Др она знает, что я её буду поздравлять, подарок дарить, но я уверена, что она меня даже на торт не пововет, пока я сама не предложу.

Посоветуйте, что делать? Стоит ли продолжать дружить, если она не хочет меняться, хотя нужно инасе будет всю жизнь так ныть, а я устала от её нытья #дружба

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Поговорите с ней честно. И все. На основе разговора сделаете выводы

Или простотпенестанбте тянуть. Сама отвалитсяъ

Света

Сколько тем о том, как подруги глупы, неинтересны, жадны и так далее...
И все ждут совета, как исправить эту самую подругу.
А не пошли бы вы подальше со своими требованиями - люди живут как хотят и не собираются переделываться в угоду каких-то чужих людей.
У меня никогда не было подруг, никогда-никогда, хотя куча приятельниц.
Как же это прекрасно)))...

Гость

В чем проблема? Вы, в ваши 24 года все еще делите мир на черное и белое? Либо дружить взасос, либо обрывать все связи? Для всяких приключений и драйва найдите себе других друзей, а с ней ходите в кафе и задушевные разговоры разговаривайте.

Алина
Света

Сколько тем о том, как подруги глупы, неинтересны, жадны и так далее...
И все ждут совета, как исправить эту самую подругу.
А не пошли бы вы подальше со своими требованиями - люди живут как хотят и не собираются переделываться в угоду каких-то чужих людей.
У меня никогда не было подруг, никогда-никогда, хотя куча приятельниц.
Как же это прекрасно)))...

Кто для вас приятельницы?
Встретиться раз в месяц ,обсудить всякую дребедень в виде косметики-покупок и тд?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: