Гость
Статьи
Дружба или нет?

Дружба или нет?

Договариваемся с подругой встретиться,а она потом все отменяет и идет с другой или другими.(говорит,что давно договорилась и вот вспомнила и неловко отказывать другим) Это моя лучшая подруга,дружим больше 10 лет близко,никогда не было ничего плохого,но вот такие ее поступки мне обидны очень,я ей об этом говорю,а она мне в ответ «да что ты,это же ничего такого»,я это проглатываю и мы дальше общаемся. Видимся не так уж часто. Понимаю,что это ерунда,но в то же время постоянно чувствую обиду. Не знаю,что делать. Подскажите.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это называется кидалово. Человек не хозяин своему слову. Относись к ней так же. Грубо говоря, переставь её интересы на заднее место.

Автор

Забеййй вообще. У тебя больше нет знакомых ?? Может проводить время с кем-то другим кто более пунктуален

Ничего с ней заранее не планируйте и встречайтесь спонтанно, когда у вас обоих появился лишний часик. Очевидно, что эта женщина не особа заинтересована в вашей дружбе и общением с вами. Не запаривайтесь и вы.

Гость

Вы ей нее нужны, она вами пользуется когда надо и все. Прекратить общение

Гость

Не дружба , но Вы не отчаивайтесь , такой человек и с другими не дружит , он налаживает контакты , а не дружит. Поэтому сконцентрируетесь на учебе и вашей карьере , дружбанов налипнет море на ваши успехи, очень быстро.

Гость
Автор

Забеййй вообще. У тебя больше нет знакомых ?? Может проводить время с кем-то другим кто более пунктуален

В том то и дело,что больше нет никого. Писать всегда первой знакомым не хочется) Да и с этой подругой я не часто вижусь,я замужем,а она вот так поступает. И знаете она вроде за справедливость,добрая,не хочет плохо поступать,но почему-то не замечает,что делает мне неприятно вот этим. С ней я уже говорила много раз на эту тему,она продолжает делать так же. Но это моя близкая подруга,как и сказала 10 лет дружбы.

Гость
Milana

Ничего с ней заранее не планируйте и встречайтесь спонтанно, когда у вас обоих появился лишний часик. Очевидно, что эта женщина не особа заинтересована в вашей дружбе и общением с вами. Не запаривайтесь и вы.

Она пишет первая каждый день. Но я не понимаю ее такие заскоки.

Гость
Гость

Вы ей нее нужны, она вами пользуется когда надо и все. Прекратить общение

Мне сложно будет просто взять и прекратить. Мы с садика вместе,со школы. Я так не смогу. Я очень отходчивая и быстро все прощаю. К тому же друзей то и нет.

Гость
Гость

В том то и дело,что больше нет никого. Писать всегда первой знакомым не хочется) Да и с этой подругой я не часто вижусь,я замужем,а она вот так поступает. И знаете она вроде за справедливость,добрая,не хочет плохо поступать,но почему-то не замечает,что делает мне неприятно вот этим. С ней я уже говорила много раз на эту тему,она продолжает делать так же. Но это моя близкая подруга,как и сказала 10 лет дружбы.

Так всегда люди делают , если Вы на ступень ниже , если выше тянутся , если ниже то ждите , когда ей делать нечего , она Вам позвонит , потому , как Вы человек , а таких не много , но как правило они слабоватые люди , эмпатия и очень доброе сердце. Она Вас ценит, но возможно Вы замужем , а ей надо как то крутиться в обществе , заводить связи. Вы с ней не ругайтесь она Вам ещё пригодится ! Просто живите своей жизнью , она сама позвонит!

Похоже, ей с Вами не интересно.

Гость

Автор, если бы она действительно хотела с вами нормально общаться, то не кидала бы вас. А так получается, что ей на ваши интересы просто пофиг в высокой колокольни. И получается, что другим людям ей отказать неудобно, а вот вам - всегда спокойно. Ну и зачем вам такой человек, который вас постоянно кидает?
.
Отстраняйтесь от неё, автор. Хорошего она вам ничего не принесет. Она в вас не сильно заинтересована как в подруге. И это вы считаете её подругой. А вот считает ли она подругой ВАС для себя - это вопрос. И что-то мне подсказывает, что нет. На словах можно говорить что угодно, а вот ей поступки лучше всяких слов показывают отношение к вам.

Гость

Так всегда люди делают , если Вы на ступень ниже , если выше тянутся , если ниже то ждите , когда ей делать нечего , она Вам позвонит , потому , как Вы человек , а таких не много , но как правило они слабоватые люди , эмпатия и очень доброе сердце. Она Вас ценит, но возможно Вы замужем , а ей надо как то крутиться в обществе , заводить связи. Вы с ней не ругайтесь она Вам ещё пригодится ! Просто живите своей жизнью , она сама позвонит!

Да, всё правильно вы сказали. А тот уже все насоветовали надуть губки как в детском садике и перестать общаться.

Переставай общаться с ней, тряпка

Гость
Гость

Это все понятно. Она уже зовет встретиться опять. Мы договаривались вчера,но она потом отказалась,а сегодня пишет.

Гость
Гость

Как понять на ступень ниже,выше?

Гость
Гость

Как понять на ступень ниже,выше?

Жизнь это не красные и белые , плохие и хорошие. Надо уметь со всеми общаться, но понимать , что любой человек может Вас предать немножко или много, поэтому , чтобы быть счастливой в отношениях надо это помнить , общество это не церковь 🛕 идеализированная, люди это половина от идеалистического мира , как Бог и половина от материалистического мира , как Дьявол, поэтому ждать от людей только идеального не надо , в них есть и то и то , этого понятие даёт и церковь. Поэтому просто примите , что ваша подруга иногда *** Иванна

Гость
Гость

Жизнь это не красные и белые , плохие и хорошие. Надо уметь со всеми общаться, но понимать , что любой человек может Вас предать немножко или много, поэтому , чтобы быть счастливой в отношениях надо это помнить , общество это не церковь 🛕 идеализированная, люди это половина от идеалистического мира , как Бог и половина от материалистического мира , как Дьявол, поэтому ждать от людей только идеального не надо , в них есть и то и то , этого понятие даёт и церковь. Поэтому просто примите , что ваша подруга иногда *** Иванна

Поэтому можно даже ее это открыть говорить в шутку , ты *** Иванна сегодня явишься или как обычно ???

Гость
Гость

Поэтому можно даже ее это открыть говорить в шутку , ты *** Иванна сегодня явишься или как обычно ???

А потом будет мне говорить,что я обзываюсь и ей неприятно

Гость

Твой друг, пусть даже самый лучший, остается несовершенным человеком, и порой он или она может сказать или сделать что-то обидное.
В Библии говорится: «Красота [человека] в том, чтобы не придавать значения проступку» (Притчи 19:11).
«Даже если у тебя есть основания обижаться, лучше от всего сердца простить. Это значит, что ты не станешь то и дело напоминать человеку об обиде, заставляя его постоянно перед тобой извиняться.
«Даже если отношения с тем или иным человеком вам особенно дороги,— советуется в книге «Настроения и чувства» («Moods and Feelings»),— важно выделять время и на других друзей».
При здоровых отношениях друг не станет обращаться с другом, как со своей собственностью.

Гость
Гость

Твой друг, пусть даже самый лучший, остается несовершенным человеком, и порой он или она может сказать или сделать что-то обидное.
В Библии говорится: «Красота [человека] в том, чтобы не придавать значения проступку» (Притчи 19:11).
«Даже если у тебя есть основания обижаться, лучше от всего сердца простить. Это значит, что ты не станешь то и дело напоминать человеку об обиде, заставляя его постоянно перед тобой извиняться.
«Даже если отношения с тем или иным человеком вам особенно дороги,— советуется в книге «Настроения и чувства» («Moods and Feelings»),— важно выделять время и на других друзей».
При здоровых отношениях друг не станет обращаться с другом, как со своей собственностью.

У нас и нет таких отношений. Дело в том,что она договорится со мной,согласится,мы назначим время,а потом она якобы вспоминает,что она оказывается на этот день еще с кем-то договорилась и мне говорит,что неприятно отказывать. Или например опять же договоримся,а она сне потом нет настроения,лень идти,лень одеваться. Дело тут только в этом. Никакой собственности нет.

Василий

Каждая дружба себя исчерпывает. Буквально вчера про это писали. Живите свой жизнью, гулять идите своей семьёй.

Гость
Василий

Каждая дружба себя исчерпывает. Буквально вчера про это писали. Живите свой жизнью, гулять идите своей семьёй.

Очень грустно написали. Но ведь тогда по такому принципу ничего не вечно. Ни семья,ни любовь,ни дружба. И как быть?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: