Договариваемся с подругой встретиться,а она потом все отменяет и идет с другой или другими.(говорит,что давно договорилась и вот вспомнила и неловко отказывать другим) Это моя лучшая подруга,дружим больше 10 лет близко,никогда не было ничего плохого,но вот такие ее поступки мне обидны очень,я ей об этом говорю,а она мне в ответ «да что ты,это же ничего такого»,я это проглатываю и мы дальше общаемся. Видимся не так уж часто. Понимаю,что это ерунда,но в то же время постоянно чувствую обиду. Не знаю,что делать. Подскажите.
Это называется кидалово. Человек не хозяин своему слову. Относись к ней так же. Грубо говоря, переставь её интересы на заднее место.
Забеййй вообще. У тебя больше нет знакомых ?? Может проводить время с кем-то другим кто более пунктуален
Ничего с ней заранее не планируйте и встречайтесь спонтанно, когда у вас обоих появился лишний часик. Очевидно, что эта женщина не особа заинтересована в вашей дружбе и общением с вами. Не запаривайтесь и вы.
Вы ей нее нужны, она вами пользуется когда надо и все. Прекратить общение
Не дружба , но Вы не отчаивайтесь , такой человек и с другими не дружит , он налаживает контакты , а не дружит. Поэтому сконцентрируетесь на учебе и вашей карьере , дружбанов налипнет море на ваши успехи, очень быстро.
Забеййй вообще. У тебя больше нет знакомых ?? Может проводить время с кем-то другим кто более пунктуален
В том то и дело,что больше нет никого. Писать всегда первой знакомым не хочется) Да и с этой подругой я не часто вижусь,я замужем,а она вот так поступает. И знаете она вроде за справедливость,добрая,не хочет плохо поступать,но почему-то не замечает,что делает мне неприятно вот этим. С ней я уже говорила много раз на эту тему,она продолжает делать так же. Но это моя близкая подруга,как и сказала 10 лет дружбы.
В том то и дело,что больше нет никого. Писать всегда первой знакомым не хочется) Да и с этой подругой я не часто вижусь,я замужем,а она вот так поступает. И знаете она вроде за справедливость,добрая,не хочет плохо поступать,но почему-то не замечает,что делает мне неприятно вот этим. С ней я уже говорила много раз на эту тему,она продолжает делать так же. Но это моя близкая подруга,как и сказала 10 лет дружбы.
Так всегда люди делают , если Вы на ступень ниже , если выше тянутся , если ниже то ждите , когда ей делать нечего , она Вам позвонит , потому , как Вы человек , а таких не много , но как правило они слабоватые люди , эмпатия и очень доброе сердце. Она Вас ценит, но возможно Вы замужем , а ей надо как то крутиться в обществе , заводить связи. Вы с ней не ругайтесь она Вам ещё пригодится ! Просто живите своей жизнью , она сама позвонит!
Похоже, ей с Вами не интересно.
Автор, если бы она действительно хотела с вами нормально общаться, то не кидала бы вас. А так получается, что ей на ваши интересы просто пофиг в высокой колокольни. И получается, что другим людям ей отказать неудобно, а вот вам - всегда спокойно. Ну и зачем вам такой человек, который вас постоянно кидает?
.
Отстраняйтесь от неё, автор. Хорошего она вам ничего не принесет. Она в вас не сильно заинтересована как в подруге. И это вы считаете её подругой. А вот считает ли она подругой ВАС для себя - это вопрос. И что-то мне подсказывает, что нет. На словах можно говорить что угодно, а вот ей поступки лучше всяких слов показывают отношение к вам.
Так всегда люди делают , если Вы на ступень ниже , если выше тянутся , если ниже то ждите , когда ей делать нечего , она Вам позвонит , потому , как Вы человек , а таких не много , но как правило они слабоватые люди , эмпатия и очень доброе сердце. Она Вас ценит, но возможно Вы замужем , а ей надо как то крутиться в обществе , заводить связи. Вы с ней не ругайтесь она Вам ещё пригодится ! Просто живите своей жизнью , она сама позвонит!
Да, всё правильно вы сказали. А тот уже все насоветовали надуть губки как в детском садике и перестать общаться.
Переставай общаться с ней, тряпка
Это все понятно. Она уже зовет встретиться опять. Мы договаривались вчера,но она потом отказалась,а сегодня пишет.
Как понять на ступень ниже,выше?
Жизнь это не красные и белые , плохие и хорошие. Надо уметь со всеми общаться, но понимать , что любой человек может Вас предать немножко или много, поэтому , чтобы быть счастливой в отношениях надо это помнить , общество это не церковь 🛕 идеализированная, люди это половина от идеалистического мира , как Бог и половина от материалистического мира , как Дьявол, поэтому ждать от людей только идеального не надо , в них есть и то и то , этого понятие даёт и церковь. Поэтому просто примите , что ваша подруга иногда *** Иванна
Жизнь это не красные и белые , плохие и хорошие. Надо уметь со всеми общаться, но понимать , что любой человек может Вас предать немножко или много, поэтому , чтобы быть счастливой в отношениях надо это помнить , общество это не церковь 🛕 идеализированная, люди это половина от идеалистического мира , как Бог и половина от материалистического мира , как Дьявол, поэтому ждать от людей только идеального не надо , в них есть и то и то , этого понятие даёт и церковь. Поэтому просто примите , что ваша подруга иногда *** Иванна
Поэтому можно даже ее это открыть говорить в шутку , ты *** Иванна сегодня явишься или как обычно ???
Твой друг, пусть даже самый лучший, остается несовершенным человеком, и порой он или она может сказать или сделать что-то обидное.
В Библии говорится: «Красота [человека] в том, чтобы не придавать значения проступку» (Притчи 19:11).
«Даже если у тебя есть основания обижаться, лучше от всего сердца простить. Это значит, что ты не станешь то и дело напоминать человеку об обиде, заставляя его постоянно перед тобой извиняться.
«Даже если отношения с тем или иным человеком вам особенно дороги,— советуется в книге «Настроения и чувства» («Moods and Feelings»),— важно выделять время и на других друзей».
При здоровых отношениях друг не станет обращаться с другом, как со своей собственностью.
Твой друг, пусть даже самый лучший, остается несовершенным человеком, и порой он или она может сказать или сделать что-то обидное.
В Библии говорится: «Красота [человека] в том, чтобы не придавать значения проступку» (Притчи 19:11).
«Даже если у тебя есть основания обижаться, лучше от всего сердца простить. Это значит, что ты не станешь то и дело напоминать человеку об обиде, заставляя его постоянно перед тобой извиняться.
«Даже если отношения с тем или иным человеком вам особенно дороги,— советуется в книге «Настроения и чувства» («Moods and Feelings»),— важно выделять время и на других друзей».
При здоровых отношениях друг не станет обращаться с другом, как со своей собственностью.
У нас и нет таких отношений. Дело в том,что она договорится со мной,согласится,мы назначим время,а потом она якобы вспоминает,что она оказывается на этот день еще с кем-то договорилась и мне говорит,что неприятно отказывать. Или например опять же договоримся,а она сне потом нет настроения,лень идти,лень одеваться. Дело тут только в этом. Никакой собственности нет.
Каждая дружба себя исчерпывает. Буквально вчера про это писали. Живите свой жизнью, гулять идите своей семьёй.