Привет. Тут такая ситуация, года 4 дружу с девочкой, сейчас ей 19, она тогда была достаточно вялой и грустной, но почему-то общались, хоть и я сама такая немного. Сейчас она очень депрессивная, каждый день разговоры, почти только о об этом. Она отчислилась, мол нет сил на учебу, пыталась работать, но работа тяжёлая была и изнурила её вовсе. Сейчас она месяца 3 сидит дома, никуда не ходит, редко отвечает на сообщения, редко заходит в сеть, говорит о су*циде, причем достаточно правдоподобно, руки у неё в порезах и синяках(сама себе режет и сама себя бьёт, с родителями очень плохие отношения, денег немного осталось, живёт на съемной квартире, скоро закончатся деньги, а найти работу она не в силах, у неё постоянная слабость и усталость, её уже совсем ничего не интересует и не радует, она очень мало ест и ничего не хочет делать. К психиатору участковому обращалась, но её совсем не услышали и ничем не помогли ( на платного денег не достать. Я учусь на очном, живу с родителями, взять к себе не могу, как ей помочь??? Она почти только со мной общалась последние годы, ей больше никто не поможет. #дружба
Первое , что надо делать , проверить гормоны щитовидной железы( ТТГ должен быть не более 2,5 ) Этот гормон даёт энергию организму и помогает приносить кислород органам, если его не хватает , возникает, слабость , раздражительность и псих. отклонения.)
помимо участкового существует городской, областной ПНД(в зависимости от того где вы проживаете) можно туда обратиться. но вот что не помогли... ей вообще прописали там какие-то лекарства?
Родители у нее где? В данной ситуации лучше к ним вернуться
пусть эта прекрасная женщина обратится в
"фонд помощи Карлоса"
Вряд-ли вы сможете чем-то помочь в данной ситуации. Ей только психиатр хороший сейчас может помочь. Там наверное тяжёлая депрессия
А родителей подруги вы знаете? Они нормальные? Может с ними попробовать поговорить?
помимо участкового существует городской, областной ПНД(в зависимости от того где вы проживаете) можно туда обратиться. но вот что не помогли... ей вообще прописали там какие-то лекарства?
Прописали антидепрессанты, через месяц почему-то отменили, хотя с антидепрессантами ей было лучше. ПНД у нас тут нет
Вряд-ли вы сможете чем-то помочь в данной ситуации. Ей только психиатр хороший сейчас может помочь. Там наверное тяжёлая депрессия
А родителей подруги вы знаете? Они нормальные? Может с ними попробовать поговорить?
Я их видела... Я бы нормальными не назвала, с ними общий язык невозможно найти, им ребенок не нужен.
Я не хочу её кидать, мне кажется она реально, что-то с собой сделает, я очень переживаю.
С таким можно вообще справиться без психиатра? У неё ещё психолог был бесплатный какой-то, то она похоже уже забросила занятия (
С таким можно вообще справиться без психиатра? У неё ещё психолог был бесплатный какой-то, то она похоже уже забросила занятия (
Сложно сказать. Все люди разные. Кто-то и сам выходит из всего этого. Поговорите с ней на эту тему. Максимально деликатно и заботливо. Сходите к врачу вместе с подругой если она согласится. Надо действовать пока деньги есть. Лекарства дорогие
С ними правда очень плохие отношения, я с ней общалась, когда она ещё с ними жила, это кошмар, её изжили, на неё там пофиг, помощи никакой они не окажут только трехэтажным матом разве что, но такое только хуже делает.
Ужас. Зачем такие детей заводят, я бы какие нибудь законы для таких придумала . Изломали ребёнку психику и выкинули во взрослую жизнь. Очень жаль вашу подругу , наверное ей не надо продолжать пить антидепрессанты. Пусть попробует сменить врача
Сложно сказать. Все люди разные. Кто-то и сам выходит из всего этого. Поговорите с ней на эту тему. Максимально деликатно и заботливо. Сходите к врачу вместе с подругой если она согласится. Надо действовать пока деньги есть. Лекарства дорогие
Я ей предлагала, она говорила, что денег на это потратить уже не может, тогда я предлагала ей не раз самой оплатить, как-то накопить подработать, она наотрез отказывается ( хоть это и дорого, но нужно ей, видимо, но она уже руки опустила и такую дорогую помощь не примет
Ужас. Зачем такие детей заводят, я бы какие нибудь законы для таких придумала . Изломали ребёнку психику и выкинули во взрослую жизнь. Очень жаль вашу подругу , наверное ей не надо продолжать пить антидепрессанты. Пусть попробует сменить врача
Я тоже об этом задумывалась, почему у адекватных любящих людей не получается родить ребенка, а у таких получается ( но её рано родили и в любом случае, я не понимаю как так можно относиться к ребенку
Помогите себе. Подруги закончились в школе. Если она не хочет лечиться сама, то вы можете умереть хоть "за", хоть "вместо" неё (убьет).
автор вы зря пишете что психиатр ей не помог. отменить АД не назначив другие врач вряд-ли мог, тем более вы пишете про бесплатного психолога - все указывает на то что помощь была оказана в полной мере - назначены лекарства+психотерапия - это стандартный протокол при клинической дпрессии, думаю что помимо психотерапии девушка забросила и АД т.к они были дороги или были побочки. Вам нужно сейчас убедить ее вернуться к этому врачу и продолжить лечение. Если АД действительно отменяли пусть требует назначения снова либо другой препарат. В любом случае нужно лечиться, депрессия как рак в конечном итоге часто приводит к смерти.
автор вы зря пишете что психиатр ей не помог. отменить АД не назначив другие врач вряд-ли мог, тем более вы пишете про бесплатного психолога - все указывает на то что помощь была оказана в полной мере - назначены лекарства+психотерапия - это стандартный протокол при клинической дпрессии, думаю что помимо психотерапии девушка забросила и АД т.к они были дороги или были побочки. Вам нужно сейчас убедить ее вернуться к этому врачу и продолжить лечение. Если АД действительно отменяли пусть требует назначения снова либо другой препарат. В любом случае нужно лечиться, депрессия как рак в конечном итоге часто приводит к смерти.
Она отправляла мне фото листа назначений, там действительно отменили тот препарат, вместо ад назначили какое-то слабое успокоительное, которое вообще ничего давало. К тому врачу она не пойдет, она говорит, что её вообще не слушают и говорят что это просто переходный возраст, я со стороны смотрю и в шоке каком-то. Причем тут это, и в 14 лет ставят депрессивносию в 58 причем тут возраст, который даже уже не подростковый
Понимаю, автор, сама в похожей ситуации, только моя подруга живёт далеко, поэтому нет возможности лично прийти и как-то помочь банально к психиатру сходить вместе. И с родителями там тоже всё сложно..Уже не знаю, что делать и что говорить, она очень нуждается во внимании, и я чувствую себя последней сволочью, если у меня свои дела, и я не могу вместе с ней над чем-то позависать. Как откажешь человеку с депрессией? Становится очень сложно общаться, невольно и сама погрязаешь в негативных мыслях и постоянно волнуешься. Взвешиваешь каждое слово и винишь себя, что делаешь недостаточно..Поэтому и о себе не забывайте заботиться, отвлекаться, это всё сложно и нервно.
срочно отвести на разговор со священником, нужна исповедь, висельников хватает
https://pobedish.ru/
психолог - это гуманитарий (тест проведет), психотерапевт - медик, назначает лечение, лучше феназепам пропить месяц, чем в окно выйти
До чего ж знакомая ситуация... нашла ещё пару таких тем, но нигде ничего, что решило бы проблему. Сама в такой ситуации, но как писали выше, живем в разных городах, только у меня подруга с родителями живет и... непонятно, что с этим делать, то есть нам со стороны понятно — психиатр + антидепрессанты, но для того, чтобы это было, надо хоть чуть-чуть взять себя в руки и хоть что-то сделать, но.. не знаю, какая безнадежная ситуация, жалко таких людей, но мне почему-то кажется, что тут уже ничем не поможешь