Гость
Статьи
Кажется я ужасная …

Кажется я ужасная подруга

В общем такая ситуация, меня пригласила моя близкая знакомая на свой др, но я там из гостей никого не знаю и мне будет некомфортно. Поэтому я придумала отмазку и сказала что не смогу придти. Она очень ждала меня, но зная себя, лучше я не пойду.
И вот я ее поздравила и на карту скинула денюжки. В чем моя проблема? Меня мучает совесть(, как думаете я неправильно поступила? или все норм и я себя накручиваю?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Подруге было не приятно, она вас ждала. Вы поступили немного не по товарищески и мягко ее подставили. Вы пошли на поводу у своих страхов. Молчать и стесняться в компании малознакомых людей это нормальное явление. Вы могли попросить попругу познакомить вас с каждым, а там бы уже и разговорились. Тем более, что подруга знает о наличии у вас такого качества. Вы же пришли б на день рождения к ней, а с ней вы хорошо общаетесь и ладите.

Для вас она только близкая знакомая, а вы себя для нее подругой считаете? Может вы придаете себе особую значимость? Вас тешит мысль о том, что вас ждали, а вы как королева решили иначе. Так что да, вы плохая подруга. Во-первых, потому что не считаете вашу знакомую подругой, а во-вторых, потому что в целом не заботитесь о сохранении и поддержании дружбы. В данной ситуации вы такая же знакомая для нее. Но вам то приятнее думать иначе.

Василий

Если бы не ваш жаргон, я тоже подумал бы, что вы нормальная. Дистанцируйтесь от подруг, ваш поступок был правильным, можно было и прямо сказать, указав, что она вас тянет в компанию к незнакомым людям. подложить под кого-то хочет?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: