У меня есть подруга, которая сидя дома научилась отменно готовить и периодически присылает фото своих блюд. Мы с ней видимся крайне редко, так как живем далековато друг от друга.
Но если я еду к ней, дорога занимает почти два часа, я беру с собой торт и игрушку ( у нее ребенок) как минимум. Потом она меня встречает, в магазине вместе вскладчину покупаем вино, она помимо этого покупает еду для дома. В итоге приходим к ней, она предлагает чай и торт, плюс вино. Так сидим несколько часов, говорим. За это время она не предложит ни нарезки, ни сыра, ничего совсем. К слову, они не нищие.
Это сейчас нормально? Я для подруги запекаю обед, плюс ставлю закуски, плюс чай и сладкое.
Можете спросить, а где остальные блюда?
Ээээ... подруга просто скареда. У меня других объяснений нет.
Ну в след раз вместо игрушки ребенку купите киндер. И нарезку. Раз Вы нарезку купили-на стол Вам её положат
Хватить жрать!
Подруга следит за твоей фигурой.
Вот почему люди не умеют разговаривать? 🙄
Она эти блюда так часто готовит? Может она любит готовить их когда у нее есть определенное и четкое желание? Предложите ей приготовить что-нибудь вместе, попросите ее научить вас, попросите поделиться и тд.
Люди, Боже, научитесь разговаривать, а не строить догадки и перебирать все до того момента, пока не разберете к хренам все то, что построили.
Всем добра, Солнышки)))
Меню надо обговаривать. Многие ориентируются на Европу, там не заморачиваются с угощениями. А у нас многими руководят крестьянские обычаи.
Вот почему люди не умеют разговаривать? 🙄
Она эти блюда так часто готовит? Может она любит готовить их когда у нее есть определенное и четкое желание? Предложите ей приготовить что-нибудь вместе, попросите ее научить вас, попросите поделиться и тд.
Люди, Боже, научитесь разговаривать, а не строить догадки и перебирать все до того момента, пока не разберете к хренам все то, что построили.
Всем добра, Солнышки)))
То есть подруга настолько тупа, что не понимает, что подруга едет к ней 2 часа, проводит у нее время, пусть еще 2-3 часа, хотя наверняка больше и потом едет после нее к себе еще 2 часа? То есть любви и заботы к посетившему ее человеку у нее ноль целых хрен десятых?
То есть подруга настолько тупа, что не понимает, что подруга едет к ней 2 часа, проводит у нее время, пусть еще 2-3 часа, хотя наверняка больше и потом едет после нее к себе еще 2 часа? То есть любви и заботы к посетившему ее человеку у нее ноль целых хрен десятых?
Ну я когда с подругами сижу как бы тоже не готовлю ничего, и они так же делают. Если хотим чего-то большего, то заказываем, ну или готовим для приятного времяпровождения. Из еды обычно вино и какие-нибудь тортики из ближайшего магазина, орехи, фисташки, миндаль. И если вдруг дома уже что-то было готово совершенно случайно, то кушаем это, и то не всегда.
У всех по-разному, может и подруга автора так же поступает. Кто ее знает, У НЕЕ ЖЕ НЕ СПРАШИВАЛИ (то, о чем я кстати и написала выше).
А зачем вы торт тогда покупаете? Гостинец ребенку достаточно. А раз вино вскладчину, то и торт вскладчину там же, ну или пиццу вскладчину закажите. В вашей ситуации только так надо делать.
Меню надо обговаривать. Многие ориентируются на Европу, там не заморачиваются с угощениями. А у нас многими руководят крестьянские обычаи.
Вы так написали, как будто еда - это крестьянство, а в Европе аристократы)) Аристократы тоже пожрать любили, а это все скряжничество - держать гостей голодными.
В следующий раз попросите в шутку ее приготовить ) пришлёт фото , а вы ей « в следующий раз я хочу это попробовать» или что-то в этом роде .
У меня ещё мысль пришла о том , что подруга хочет просто отдохнуть морально и физически с вами , ничего не дались грубо говоря .
Ну я когда с подругами сижу как бы тоже не готовлю ничего, и они так же делают. Если хотим чего-то большего, то заказываем, ну или готовим для приятного времяпровождения. Из еды обычно вино и какие-нибудь тортики из ближайшего магазина, орехи, фисташки, миндаль. И если вдруг дома уже что-то было готово совершенно случайно, то кушаем это, и то не всегда.
У всех по-разному, может и подруга автора так же поступает. Кто ее знает, У НЕЕ ЖЕ НЕ СПРАШИВАЛИ (то, о чем я кстати и написала выше).
Ну вот, кстати, доставку может и гость предложить, а поучаствовать в ней и приглашающий может.
Но вообще ничего не предложить человеку - свинство. Имхо, конечно.
Похожая ситуация у меня. Подруга ко мне едет, надо купить к столу. А подруга другого мнения . Она типа мало ест и поэтому не покупает . Ну я просто тоже перестала покупать к ее приходу . Вообще . Чай с сахаром и достаточно. Говорю теперь , что я дома не питаюсь .