Как только перестала о своей жизни что-то рассказывать - приятельницы дистанцировались.
Раньше, могла без задней мысли ответить на вопрос о зарплате мужа на новой работе или, что он сменил …
Общение - да это сложно.Это и понятно зачем рассказывать что-то о себе,не хочется,но зато хочется все знать о других. Так не получится.Ты мне -я тебе.Или никак,все правильно.
Между надутым молчанием и выкладываем всей подноготной - большая разница. Если вы ничего о себе не рассказываете, значит, люди вам чужие (во всех смыслах), вы им не доверяете. На какое отношение вы рассчитываете? Можно же рассказывать в общих чпртах: я сейчас работаю аналитиков, считаю уровень прибыли. У мужа все без перемен. Какая зарплата? - Средняя по отрасли. Не такие мы, как европейцы: на погоде дружеские отношения не построишь
Абсолютно согласна!
Вообще-то это так и надо общаться. Влезать в очень личные дела( а зарплата, здоровье и постель с мужем это именно ооочень личное) - это типично русская быдлячья особенность. Заметьте, воспитанный человек ( интеллигентный) этого не может позволить.
Зависть!
А мои подружки наоборот не дают рта раскрыть. Им ничего неинтересно. Лишь бы о себе рассказывать и хвастаться. Это я дистанцировалась.
За вашей спиной не о чем стало говорить. Раньше выпытают все, и пошли вас обсуждать. Во как было интересно! Что-то узнают, что-то прибрешут, и посмеются, над вашей простотой. А теперь и позлорадствовать не о чем.
Люди в большинстве своем очень любопытны и любят совать нос в чужое белье. Они получают какое то садистское удовольствие в "выкапывании" чужих секретов. Для таких людей норма все обо всех знать. Если инфа не получена, считай день для них потерян. Это как "игроманы" только это уже "инфоманы". Болезнь такая...
Как только перестала рассказывать подруге про личную жизнь, так сразу все наладилось, отношения в семье заметно потеплели, времени свободного стало больше, пошла в спорт зал, познакомилась с новыми людьми, которые не спрашивают как у меня с мужем, им интересно какие книги я читаю, какие фильмы смотрю, моё мнение на разные ситуации. Им интересна я, а не мои отношения с мужем или родителями.
Говоришь про проблемы и их становится больше, говоршь что дома как то не так и становится как то не так. Вселенная все слышит)
А подруге я стала не интересна, она так и сказала. "Ты такая скучная стала". А когда про себя все рассказывала, то значит интересная была. Теперь у неё подруга новая наша общая знакомая, любительница рассказывать какие все вокруг не такие и какая она невезучая...
Некоторым людям не интересно когда все отлично. Им грязи, зрелищ подавай, чтобы охать и жалеть тебя, а в душе ликовать, что у них все не так уж и плохо. Самоутверждение своей жизни за счёт неприятностей близкого человека. Таким страдают скорее всего не очень удачливые и счастливые люди. Счастливым не до этого. Они несут свет и радость для окружающих.
Как только перестала рассказывать подруге про личную жизнь, так сразу все наладилось, отношения в семье заметно потеплели, времени свободного стало больше, пошла в спорт зал, познакомилась с новыми людьми, которые не спрашивают как у меня с мужем, им интересно какие книги я читаю, какие фильмы смотрю, моё мнение на разные ситуации. Им интересна я, а не мои отношения с мужем или родителями.
Говоришь про проблемы и их становится больше, говоршь что дома как то не так и становится как то не так. Вселенная все слышит)
А подруге я стала не интересна, она так и сказала. "Ты такая скучная стала". А когда про себя все рассказывала, то значит интересная была. Теперь у неё подруга новая наша общая знакомая, любительница рассказывать какие все вокруг не такие и какая она невезучая...
Некоторым людям не интересно когда все отлично. Им грязи, зрелищ подавай, чтобы охать и жалеть тебя, а в душе ликовать, что у них все не так уж и плохо. Самоутверждение своей жизни за счёт неприятностей близкого человека. Таким страдают скорее всего не очень удачливые и счастливые люди. Счастливым не до этого. Они несут свет и радость для окружающих.
Рада, что у вас жизнь стала благополучнее😎
Потому что людям интересно только про чужую личную жизнь слушать!!! Что тут не понятного. И сплетни разводить им очень интересно!!! Как говорится - чем меньше окружающие знают о вашей личной жизни - тем удачнее она складывается!!! Нужны ли вам такие псевдодрузья которым интересно копаться в чужом грязном белье!
потому-что все рзабоченные суки и ***.
И не надо рассказывать. Счастье любит тишину.
Это происходит не только с Вами. Сейчас каждый живёт сам по себе. Перестали ходить к друг другу в гости. Посылаем на праздник смс-ки, по телефону даже перестали разговаривать. Вы ведь не просто так перестали делиться личной жизнью, кто-то из близких зделал Вам больно. Миром сейчас правит злость, зависть и злоба.
классно! Ты п о ч и с т и л а своё окружение! Все вампирчики от тебя отпали, погоди - найдутся новые друзья. В Европе именнотак - на общие темы - подруги, ничего личного, ну, если только экстрем ситуация.
А для чего тогда друзья, чтобы от них все скрывать? Сейчас такая мода, чуть что вампирчики, а просто нормальные люди
Радуйтесь, что эти люди не с вами. Никому ничего личного не рассказывайте, тем более на работе. И без этого напридумывают. А про хобби и природу же интересно говорить....
Вы все правильно делаете. Незачем рассказывать посторонним завистникам о своих делах. У меня тоже муж поменял работу, так моя коллега просто извелась, выспрашивая, сколько у него зарплата на новом месте. Вот какое всем дело? Я в скором времени тоже поменяла работу и началось. Новая коллега задолбала:как мы живём, повела ли я сегодня ребёнка в садик, играет ли муж с детьми, что я съела на обед, что купила в магазине (я же целый пакет с магазина несла!).
Вы все правильно делаете. Незачем рассказывать посторонним завистникам о своих делах. У меня тоже муж поменял работу, так моя коллега просто извелась, выспрашивая, сколько у него зарплата на новом месте. Вот какое всем дело? Я в скором времени тоже поменяла работу и началось. Новая коллега задолбала:как мы живём, повела ли я сегодня ребёнка в садик, играет ли муж с детьми, что я съела на обед, что купила в магазине (я же целый пакет с магазина несла!).
А меня раньше все время в саду и в школе мамашки и учителя спрашивали : а вы работаете?
Вот какое кому дело, работаю или нет...
Вы знаете, а у меня наоборот. Я с некоторыми подругами стала молчать и поняла, что им больше надо, чтобы их выслушали, а чего со мной происходит, их мало волнует. Ну, зададут вопрос для приличия: "Как дела"?
Вы внутренне, ментально перешли на другой уровень общения, растёте.
Это работа над собой.
Подруги остались там, где были.
Непонимание и отсутствие общих тем и интересов.
Вы можете при встрече опускаться к ним или им нужно подниматься к вам. Для обоюдного интереса.
женская дружба держится на сплетнях.Не у всех,но Ваша 100%.
То есть вы перестали делиться жизнью, а они дистанцировались? Нет, они просто тоже перестали делиться с тобой.
Я бы тоже перестала. Зачем мне подруга-тихушница, которая думает: "ничего ей не расскажу, а то будет завидовать, сглазит, задумает недоброе"? Сиди со своими тайнами великими о зарплате мужа одна)))
У меня есть две подруги еще с института. Мне 39 если что. Мы необщаемся вот прям часто, но мы есть друг у друга уже много лет. Делимся переживаниями, даем советы, поддерживаем. Одна в разводе и сама растит ребенка. Другая замужем, но муж плохой и у нее появился любовник с которым она скорее всего создаст новую семью -к этому идет. И вот всем этим они деляться со мной. Это не та информация, которую можно рассказать коллегам или просто знакомым. Это тайное. Для таких вот целей нужны подруги, чтоб душу излить и получить совет или поддержку. Но опять таки-дружить нужно уметь-беречь секреты прдруги, как свои, и не быть сплетницей.
Если бы вы сейчас рассказали, какая у подруги полная чаша, достаток и здоровье и как вы искренне РАДЫ за неё - это был бы повод для гордости! Пока вы перечислили только что ПЛОХО у подруг. Это другое.
Сообщение было удалено
Первый вопросы в Европе: Где ты работаешь? Где работает муж? :))))
Здравствуйте. Если честно, то я сама запуталась о чем можно делиться с друзьями. Просто говорить о жизни — это плохо. Особенно, если у вас черная полоса. Друзья/ родственники не психологи — они не должны это слушать. Даже, если ситуация очень серьезная .
Но? О чем тогда говорить. Как день прошел? Не вариант, придется врать. Хобби? Кому это будет интересно? Особенно, если каждый раз .
-----
Короче, видимо, одиночество это лучшее, так как ...Все равно не знаю, как с людьми общаться.