Иногда подвожу коллегу по работе, пару раз она попросила разрешения закурить в машине, я как-то не возражала. А сегодня задумалась о том, что это пожароопасно и в принципе я не хочу, чтоб салон пропитался табачным дымом. Как попросить коллегу не курить, чтоб её не обидеть? Мы с ней в прекрасный отношениях, но всё же я не люблю, когда у меня в машине курят.
Либо прямо сказать,либо скажите,что кто-то из близких не переносит запаха сигарет
Сказать, что племянник малолетний жаловался на вонь, когда его подвозили, и у него аллергия
Сказать прямо, не кури и все)
D так и сказать не курить!!!!
Я вообще не понимаю как можно было изначально разрешить курить в вашей машине. Вам свою машину не жалко? Или у вас помойка там?
Скажите через рот. Ваша машина - ваша территория - ваши правила.
Попросите вежливо.
Так и скажите, что не думали что будет так сильно ....вонять табаком. Скажите что вы чувствуете запах даже на следующий день. Просто скажите,- Аня-Света-Оля больше не кури в машине ОК? Почему? Потому что сильно пахнет и мне не мешает запах.
Извиниться, что нельзя в машине курить, остановись, пусть выйдет что ли покурит.
Так и скажите, что не думали что будет так сильно ....вонять табаком. Скажите что вы чувствуете запах даже на следующий день. Просто скажите,- Аня-Света-Оля больше не кури в машине ОК? Почему? Потому что сильно пахнет и мне не мешает запах.
Да, так будет лучше всего. И ещё скажу, что у меня в прошлую поездку резко голова закружилась от дыма.
Попросить можно ртом. Открываешь рот и говоришь - в моей машине не курить!
Просто перестать подвозить нахлебницу не рассматривается?
Сказать, и всё. Хотите обмануть - сошлитесь на мужа, который подозревает в курении мужчину, на своих маленьких детей - аллергия, на родителей - астма.
Курящий значит ***. Зачем общаться с умственноосталыми?