Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой, что подруга вообще не проявляет инициативу в дружбе. Редко пишет, не звонит, не спрашивает как дела, не предлагает погулять, не поздравит с новым годом. Мы с ней давно общаемся с 1 класса, сейчас учимся в разных городах, но она часто приезжает(несколько раз в год). При этом она не отказывает во встречах, у нас по прежднему много общих тем для общения, одинаковое мнение и даже вкусы. То есть общение идет как и раньше, я не чувствую, что она не хочет со мной общаться или я ей надоела. Я уже читала обсуждения на эту тему и пишут:"Человек просто занят и у него нет времени написать или позвонить другу." Но мы студентки, детей, семьи у нее нет. На работу не ходит. Учебы тоже нет, так как сейчас дистанционка. Она общается только со свои парнем, с которым живет. На тусовки не ходит. Иногда работает немного в интернете(как ее парень) и все. Не знаю, что делать мне? Отпустить и не "назязываться" больше? Или так же писать и предлагать все самой?#нуженсовет
Спросите у нее лично
Вы ей не важны так как она вам
Легко сказать прекратить, я понимаю, что сложно на такое решиться. Просто не пишите первой и посмотрите будет ли она вам писать
Люди разные. Я не люблю виртуально общаться с друзьями, как получится, так встретимся, очень радуюсь, но всякие телефонные разговоры, СМС, чат не для меня. Кроме того, подруга с сотней друзей тесно общается и все еще энергична. Мне несколько человек выше крыши, батарейка села.
Инициативу все же перестаньте проявлять. Будет сама встречи назначать, значит все хорошо. Исчезнет совсем, значит нет там дружбы уже.
Не лезьте к человеку. У неё своя жизнь. Радуйтесь, что она к вам не лезет, а вы не пишите сюда, как порвать отношения с бывшей подругой. Стройте свою жизнь, ищите мужа, планируйте семью. Подруги остались за порогом школы.