Мы знакомы больше 20 лет. Она и раньше меня расстраивала, разочаровывала и раздражала, но здесь что-то кольнуло меня в душу.
Заболела одна из ее 8 кошек ХПН. Это терминальная стадия, на …
Знаете автор не все готовы дарить дорогие подарки подругам. Мне одна моя подруга тоже дарила относительно дорогие подарки но я была не готова отвечать ей тем же. В свою очередь я ведь тоже не просила у неё тех подарков...
Мне не нужны дорогие подарки. Я все могу позволить себе сама. Дело не в дороговизне, а в том, что она не знает, что сделает мне приятно и что для меня будет полезно. Кюветка акварельной краски стоит 88 рублей. Медиатор для гитары - 25 рублей, а в Музторге выдают бесплатно. Книга - 185 рублей. Чашка капучино - 100 рублей. Роза - 200 рублей. Чтобы сделать человеку приятное, не нужно тратить тысячи. Нужно просто любить этого человека и быть чутким.
И вот еще какой нюанс. На свои рукоделия, на курсы по вязке джутом, на фудфлористику, фитнес-вебинары, психологические курсы у нее есть деньги (каждый курс от 2000 до 15000). Но когда приходит по календарю мой день - у нее никогда нет средств на то, чтобы поздравить меня. Это давно для меня показатель моей беЗценности в ее глазах и я давно ничего не жду от нее, никаких хороших подарков. Но вот она подарила мне хлам в этом году и я должна была это хвалить. Я устала переступать через себя.
Всю тему не читала, нудно пишете. Но сложилось ощущение, что вы надеялись втайне, что кошь испортит подруге НГ. А подруга, вопреки вашим надеждам, живет и радуется жизни. С пельменями/варениками - аналогичный случай. Вас взбесило, что подруга не обслуживает мужа, а он все равно любит ее и позволяет ей бездельничать. Вот и все причины вашей злости. Живите собственной жизнью, далась вам эта подруга. Или своей жизни совсем нет?
Я на протяжении 21 года эти вещи и многие внутри себя держала. Случай с кошкой стал крайним и из моей чаши стало выплескиваться. 21 год мне понадобился на то, чтобы здраво посмотреть на человека и понять, кто он такой. А вы по одному посту на форуме о человеке судите? Мне кажется, это не очень здорОво.
А по поводу подарков - да. Пусть это называется меркантильностью. Но я дарю НУЖНЫЕ подарки. Подарки не на отвали, а со вниманием и заботой. Я на протяжении лет записываю в заметки на телефоне желания тех, кого люблю. Привычки, случайно оброненные вздохи. Я ловлю романтичные взгляды на предметы на витринах. А потом покупаю это, упаковываю в сделанную СВОИМИ руками обертку и дарю. Эти люди плачут, когда получают подарки. Потому что я дала им то, что они хотели! То, о чем они мечтали... Мы проходили с ней мимо платьев и ей понравилось красное бархатное с пояском. Я увидела и купила. Это были последние мои деньги почти на месяц. Но я купила ей его, чтобы ее глаза горели. Чтобы она улыбалась. Почему то, что я требую такой же заботы к себе, считается грехом и меркантильностью? Почему я придумываю стихи и пою для нее глупую песенку на восьмое марта, играя на гитаре, а она мне раз в пять лет букет из атласных ленточек...
Я хочу заботы. Я хочу того же, что даю сама. Хочу доброго и внимательного к себе отношения. В этом моя вина и ошибка?
Вы не знаете, с чем я сталкивалась на протяжении этой дружбы. Не делайте выводов без оснований. Я прошу.
Потому что вы в ответ на ваше добро ждете платы. Это не любовь и не дружба, а торговля и меркатильность. Вам нужны не горящие глаза подруги, а симметричный подарок для вас. Осознайте это и вам полегчает.
Всю тему не читала, нудно пишете. Но сложилось ощущение, что вы надеялись втайне, что кошь испортит подруге НГ. А подруга, вопреки вашим надеждам, живет и радуется жизни. С пельменями/варениками - аналогичный случай. Вас взбесило, что подруга не обслуживает мужа, а он все равно любит ее и позволяет ей бездельничать. Вот и все причины вашей злости. Живите собственной жизнью, далась вам эта подруга. Или своей жизни совсем нет?
Я пишу подробно о наболевшем. Способность прочесть больше чем три буквы сразу наделяет человека способностью глубже вникнуть в вопрос. Мнение именно таких людей меня больше всего интересует. Вы не из них, потому и сделали неверные выводы. Спасибо за внимание. Надеюсь, вы найдете здесь развлекательный контент)
Потому что вы в ответ на ваше добро ждете платы. Это не любовь и не дружба, а торговля и меркатильность. Вам нужны не горящие глаза подруги, а симметричный подарок для вас. Осознайте это и вам полегчает.
Все люди хотят, чтобы их любили в ответ. Все люди хотят взаимности. Я обладаю здоровым эгоизмом и искренне полагаю, что достойна получать столько же, сколько отдаю. Если кто-то выбирает вкладываться и не получать ничего - это его позиция. Для меня это позиция жертвы и чаще всего это показатель какого-то комплекса. А мне нужно взаимовыгодное сотрудничество. Я 21 год вкладывала. Пора бы уже получать. Надеюсь, вы не уснули, если дочитали до этого места) доброе утро!
Я пишу подробно о наболевшем. Способность прочесть больше чем три буквы сразу наделяет человека способностью глубже вникнуть в вопрос. Мнение именно таких людей меня больше всего интересует. Вы не из них, потому и сделали неверные выводы. Спасибо за внимание. Надеюсь, вы найдете здесь развлекательный контент)
Я не читаю книги, деточка, я их пишу. Но вы пишете именно нудно. Это ваша неотьемлемая черта характера, которая проявляется во всем. Мелочность, занудство, меркантильность и вьедливость. Поэтому ваша легкомысленная подруга и раздражает вас. Она идет по жизни легко. Не заморачиваясь. Лучше бы поучились у нее, чем гундеть тут и строчить безблагодатные простыни. От души вам этого желаю. Как профессиональный коуч.
Все люди хотят, чтобы их любили в ответ. Все люди хотят взаимности. Я обладаю здоровым эгоизмом и искренне полагаю, что достойна получать столько же, сколько отдаю. Если кто-то выбирает вкладываться и не получать ничего - это его позиция. Для меня это позиция жертвы и чаще всего это показатель какого-то комплекса. А мне нужно взаимовыгодное сотрудничество. Я 21 год вкладывала. Пора бы уже получать. Надеюсь, вы не уснули, если дочитали до этого места) доброе утро!
Делай добро и бросай его в воду. Всё иное будет приносить страдания. Так что жертва здесь вы. Поймите это.
Я с детства мечтала о достойных друзьях. Принципиальных, честных, прямолинейных. О благородных друзьях. Хотя бы об одном. Но, видимо, что-то во мне не так или ее свезло. Сначала я возненавидела женщин за глупость и лицемерие, за то, что на них никогда нельзя положиться, за трусость. А теперь я болею из-за единственной выжившей в моем окружении подругой, которую называю другом, чтобы это не выглядело как поверхностные отношения. Но я сейчас вижу, что я все нарисовала... они никогда не были глубокими. Человек дарит мне на День Рождения букет из атласных цветов, тогда как за неделю до этого я в красках расписывала, что хочу избавляться от хлама в комнате. Все на выброс. А она делает мне своими руками букет из атласных ленточек... как бы свадебный и как бы похоронный... А ведь я пишу акварелью... Одна кюветка краски стоит 88 рублей... я бы писалась как щенок от хотя бы одной кюветки акварели или кисточки Рублефф за 250 рублей... Она не знает меня как человека... она не знает, что мне нужно, кто я... Я дарю ей набор для шугаринга, потому что она хочет делать себе депиляцию, но боится и нет денег купить все для процедуры. Даже у меня не было никогда такого набора! Я ищу ей портновский манекен для шитья, потому что она хочет шить боди и бюстгальтеры... А мне букет из атласных ленточных цветочков... И я все равно считаю себя мелочной! Противной! Вредной!
Сколько из меня полезло... Спасибо вам.
По опыту знаю, что когда человек симпатичен , то уже на второй раз нашего кофе помнила сколько ему ( ей) класть ложечек сахара..Не потому что я навязывалась, а потому что наверно мне это было надо. Все что бы делаем - это нам надо, автор. НАМ и только нам.. Это вам опыт, он не будет лишний. И вы вышли уже на другой уровень и поверьте, однажды - а может очень скоро- вы встретите людей которые вас будут ценить именно за те качества что не видела ваша "подруга".
Я не читаю книги, деточка, я их пишу. Но вы пишете именно нудно. Это ваша неотьемлемая черта характера, которая проявляется во всем. Мелочность, занудство, меркантильность и вьедливость. Поэтому ваша легкомысленная подруга и раздражает вас. Она идет по жизни легко. Не заморачиваясь. Лучше бы поучились у нее, чем гундеть тут и строчить безблагодатные простыни. От души вам этого желаю. Как профессиональный коуч.
«Профессиональный коуч» - уже звучит как плохая шутка. Перевожу: «дармоед, который, создав страничку в какой-нибудь социалке, объявил, что за 5к научит жить». Как профессиональный коуч вы, скорее всего, отстой, так как идея деятельности проф.коуча - прокачать личность, а не попытаться унизить ее публично. Надеюсь, в бонус к вашим лекциям идет посещение психолога, так как вашим клиентам он явно нужен, если, конечно, они есть.
Пишете книги? Ну, это любой делает. А в чем ценность ваших книг, если как человек вы ***? По-моему, нужно в первую очередь быть адекватным человеком.
Я вам не деточка. Вам что, 50 лет, что вы позволяете себе подобную фамильярность? Могли бы и не вскрываться так рано, а побороться еще. Держите удар хоть чу-чуть)
И еще раз говорю: вам за развлекательным контентом в другую сторону. Я лично здесь за мыслями людей, которые могут осилить чуть больше чем три буквы. Всего доброго)
Что меня давно удивляет - *** ( да, автор, я про вас) легко и просто усыпляет животных. Прям боги
В если диагноз неправильный? У меня собаке этот же ставили, я решила бороться , соба ещё 3 года бегала
Усыпить , усыпить . Себя усыпи
И во мне что-то перевернулось. Да так, что я даже написала ей, что не хочу пока разговаривать. И мне кажется, что никогда больше не захочу. У меня и так было много к ней претензий до этого, но какое я имею право влиять на человека. Но здесь что-то кольнуло меня прямо в душу. А какого размера любовь у нее была к кошке, которую она якобы любила, если решила выбросить ту на мусорку?.. как очистки от картофеля... на растерзание собакам... как пыль, грязь, какашки... Животное, которое отдавало свое животворящее тепло этому дому, согревало душу. Делило с ней кров, пищу, радости и печали. Как мусор... Сегодня 3 января и я все еще не разговариваю с ней, хотя она пишет. Во мне что-то сломалось и я больше не хочу знать этого человека и я уже два дня копаюсь в себе, пытаясь понять, может быть, это со мной что-то не так?
Действительно, зима, а у них по 40 градусов мороза. Но я хоронила своего кота, долбя мерзлую землю в октябре ломом и лопатой. Можно было поливать горячей водой и выкопать ямку. Неужели это животное было не достойно того, чтобы потратить полчаса-час на то, чтобы попотеть с землей и достойно попрощаться с этим животным?
Мне отвратителен ее поступок. Я никогда уже не буду относиться к ней как прежде. И я не знаю, что мне делать. Как понять, права я или нет. Имею ли я право быть в этой злости на нее, в этом разочаровании. Мне нужен совет.
Я вас понимаю. Бывают поступки, которые не позволяют относиться к человеку с прежней симпатией - будто что-то умирает в тебе. И пересиливать себя тут вряд ли надо. Особенно если это не родственник.
Что меня давно удивляет - *** ( да, автор, я про вас) легко и просто усыпляет животных. Прям боги
В если диагноз неправильный? У меня собаке этот же ставили, я решила бороться , соба ещё 3 года бегала
Усыпить , усыпить . Себя усыпи
На этом форуме это норма? Вести себя и разговаривать как вы. А в жизни вы также разговариваете? Если да, то, наверное, работаете на зубы, потому что лично я бы вам при личной встрече в морду дала.
У меня есть мысли, но я не буду комментировать ваше мнение, так как вы невежливы и грубы. Всего доброго)
На этом форуме это норма? Вести себя и разговаривать как вы. А в жизни вы также разговариваете? Если да, то, наверное, работаете на зубы, потому что лично я бы вам при личной встрече в морду дала.
У меня есть мысли, но я не буду комментировать ваше мнение, так как вы невежливы и грубы. Всего доброго)
Авторша, перегавкалась со всеми, кто пытался ей помочь. Симптоматично).
автор, не отвечайте идиотам. на этом сайте их дофига и каждый второй психолог или коучер. вы молодец и здоровая личность и достойны уважения. показательно что все цепляются к вам но не анализируют вашу ситуацию. тупые. подруга ваша как мне кажется просто не любила это животное.
вы наверно не хотели делать ей больно все эти годы и поэтому закрывали на все глаза.но сердце то не обманешь и вот у вас вся боль лезет наружу.остается только восхититься широтой вашей души и терпению,столько лет вы держали это в себе.все у вас в порядке.
автор, не отвечайте идиотам. на этом сайте их дофига и каждый второй психолог или коучер. вы молодец и здоровая личность и достойны уважения. показательно что все цепляются к вам но не анализируют вашу ситуацию. тупые. подруга ваша как мне кажется просто не любила это животное.
вы наверно не хотели делать ей больно все эти годы и поэтому закрывали на все глаза.но сердце то не обманешь и вот у вас вся боль лезет наружу.остается только восхититься широтой вашей души и терпению,столько лет вы держали это в себе.все у вас в порядке.
Спасибо большое. Я осознаю, что это тролли. Просто какой-то Каменный век. По-моему, давно уже неактуально так себя вести в Сети. За ваше мнение спасибо. Я думаю, что ошибка все же моя, что зашла так далеко и запустила отношения. Но мне действительно не хотелось никогда ее расстраивать. И сейчас не хочется.
Спасибо большое. Я осознаю, что это тролли. Просто какой-то Каменный век. По-моему, давно уже неактуально так себя вести в Сети. За ваше мнение спасибо. Я думаю, что ошибка все же моя, что зашла так далеко и запустила отношения. Но мне действительно не хотелось никогда ее расстраивать. И сейчас не хочется.
а придется.представьте что через много лет все то же самое.вы про себя ее осуждаете а она не делается лучше.вы ее еще больше будете презирать.лучше сейчас разойтись
Автор, не слушайте глупых людей, которые пишут тут комментарии. Подруга Ваша — полный треш. Знаете, такие люди часто пытаются навязать чувство вины, даже тут вот, в комментариях, мол, Вы завидуете кому-то, меркантильная и прочее.
У меня так было, что была компания друзей, часть из которых были моими родственниками. Я работала на двух работах и училась, сейчас вот работаю тоже на нескольких работах без выходных, но всегда встречала друзей с вкусняшками, играми в приставку и т.д. А когда они нашли себе работу, прекратили общение, хотя учеба у них закончилась, и тоже вспоминали обо мне, только когда им надо поиграть в приставку. Рассказываю этот случай другим друзьям — называют меркантильной WTF? Или, например, специфика моей работы такова, что на одной работе зарабатываю мало (педагог коррекционного обоазования), а идут подработки по выходным, по вечерам и т д, самый свободный день — будни после работы в среду, например, а загруженнее всего — суббота, там и магистратура, и работа до 22 вечера. Иногда всю ночь не сплю, делая дз по магистратуре. А друзья вламывались именно в субботу, один раз в свой день рождения хотели прийт к нам, когда мы на работе с мужем и обижались, что мы не отменяем работу, чтоб идти на боулинг с ними. Тоже были обвинения в меркантильности, мол, я общаюсь для себя, поэтому и подстраиваюсь под них для себя, могу и не подстраиваться. Но я считаю, что в дружбе должны оба уступать! Например, у меня большая занятость, но один раз я встретилась в субботу, в другой раз — друг. Вы дарили подруге дорогие подарки, хорошие и подходящие ей, она должна была тоже выбрать подарок с душой, даже пусть и дешёвый. Не ждите от людей меньше, чем даёте сами! А меркантильной быть не стыдно, меркантильность — поиск выгоды, а все люди ищут выгоду в дружбе, никто не дружит в одни ворота. Ваша же подруга и наглая, и бездушная, просто комбо.
У подруги такой тип личности...бездумный, тот случай, когда простота хуже воровства, но уже в крайней степени.
Автор, не слушайте глупых людей, которые пишут тут комментарии. Подруга Ваша — полный треш. Знаете, такие люди часто пытаются навязать чувство вины, даже тут вот, в комментариях, мол, Вы завидуете кому-то, меркантильная и прочее.
У меня так было, что была компания друзей, часть из которых были моими родственниками. Я работала на двух работах и училась, сейчас вот работаю тоже на нескольких работах без выходных, но всегда встречала друзей с вкусняшками, играми в приставку и т.д. А когда они нашли себе работу, прекратили общение, хотя учеба у них закончилась, и тоже вспоминали обо мне, только когда им надо поиграть в приставку. Рассказываю этот случай другим друзьям — называют меркантильной WTF? Или, например, специфика моей работы такова, что на одной работе зарабатываю мало (педагог коррекционного обоазования), а идут подработки по выходным, по вечерам и т д, самый свободный день — будни после работы в среду, например, а загруженнее всего — суббота, там и магистратура, и работа до 22 вечера. Иногда всю ночь не сплю, делая дз по магистратуре. А друзья вламывались именно в субботу, один раз в свой день рождения хотели прийт к нам, когда мы на работе с мужем и обижались, что мы не отменяем работу, чтоб идти на боулинг с ними. Тоже были обвинения в меркантильности, мол, я общаюсь для себя, поэтому и подстраиваюсь под них для себя, могу и не подстраиваться. Но я считаю, что в дружбе должны оба уступать! Например, у меня большая занятость, но один раз я встретилась в субботу, в другой раз — друг. Вы дарили подруге дорогие подарки, хорошие и подходящие ей, она должна была тоже выбрать подарок с душой, даже пусть и дешёвый. Не ждите от людей меньше, чем даёте сами! А меркантильной быть не стыдно, меркантильность — поиск выгоды, а все люди ищут выгоду в дружбе, никто не дружит в одни ворота. Ваша же подруга и наглая, и бездушная, просто комбо.
Спасибо вам большое за то, что поделились своим опытом. И за поддержку спасибо. А то налетели тут какие-то) я уже кучу диагнозов у себя нашла с помощью местных докторов))
Ваши друзья тоже к вам на шею присели, конечно. Обидно, когда стараешься угодить и зажечь в людях огонь, они воспринимают как данность, а потом вовсе наглеют, когда ты прикрываешь лавочку. А когда сама просишься погреться - х.рен тебе. Как в мультике Кошкин дом.
Я согласна с вашими словами о том, что моя подруга бездумная и простая. Но хотела защитить. Она не наглая совсем и не бездушная. Она очень хорошая и милая. У нее все стены в соц. сетях в объявлениях о помощи больным детям, кошкам. Она совершенно бесхитростная и не злая. Я потому и под впечатлением от ее поступка сейчас. Вроде, добрейший человек, а кошку на мусорку...
Спасибо вам большое за то, что поделились своим опытом. И за поддержку спасибо. А то налетели тут какие-то) я уже кучу диагнозов у себя нашла с помощью местных докторов))
Ваши друзья тоже к вам на шею присели, конечно. Обидно, когда стараешься угодить и зажечь в людях огонь, они воспринимают как данность, а потом вовсе наглеют, когда ты прикрываешь лавочку. А когда сама просишься погреться - х.рен тебе. Как в мультике Кошкин дом.
Я согласна с вашими словами о том, что моя подруга бездумная и простая. Но хотела защитить. Она не наглая совсем и не бездушная. Она очень хорошая и милая. У нее все стены в соц. сетях в объявлениях о помощи больным детям, кошкам. Она совершенно бесхитростная и не злая. Я потому и под впечатлением от ее поступка сейчас. Вроде, добрейший человек, а кошку на мусорку...
а вы не думали, может это ее форма защиты тоже..? может она переживает, но эта фраза просто убивая своей простотой ( кошку на мусорку), несет гораздо больше смысл...
Но я лично верю людям которые не раклеивают обьявления на стенах, чтобы их видели другие..А молча помогают не афишируя.
а вы не думали, может это ее форма защиты тоже..? может она переживает, но эта фраза просто убивая своей простотой ( кошку на мусорку), несет гораздо больше смысл...
Но я лично верю людям которые не раклеивают обьявления на стенах, чтобы их видели другие..А молча помогают не афишируя.
Ваши слова заставляют задуматься.
Автор, я вас понимаю, крик души, поступок подруги бездушный. Но, все равно, не надо было обсуждать её отношение к мужу, не прилично, какое-то склотничество получилось, тема же не про это была вами создана. Видимо многие осудили вас именно за это. И в то же время, вы несколько раз озвучили, что подруга "добрый" человек. В чем её доброта проявляется? Определитесь, нужен вам этот человек или не нужен, закройте занавесь и не мучте себя.
Автор, я вас понимаю, крик души, поступок подруги бездушный. Но, все равно, не надо было обсуждать её отношение к мужу, не прилично, какое-то склотничество получилось, тема же не про это была вами создана. Видимо многие осудили вас именно за это. И в то же время, вы несколько раз озвучили, что подруга "добрый" человек. В чем её доброта проявляется? Определитесь, нужен вам этот человек или не нужен, закройте занавесь и не мучте себя.
Если бы присутствующие знали меня и ее лично, я бы никогда ничего подобного не рассказала. Ни меня, ни ее здесь не знают. Я делюсь опытом и случаями из жизни, которые для меня и для других могут стать показательными в вопросе понимания, что происходит во мне, что я за человек и что она за человек. Мне ведь нужно было рассказать, где у нее были промахи и как я это вижу. Совершенно ничего плохого не вижу в обсуждении инкогнито таких вопросов. Здесь через раз писечные вопросы обсуждают и ничего. У кого что болит.
По одному случаю с кошкой многим было бы сложно сказать, что это за человек и стоит ли с ним иметь дело. Для кого-то это ерунда. Но в целом, на фоне остальных вещей, картина складывается более конкретная.
Да и скорее, я делаю это для себя, а не для кого-то. Я ведь ее знаю. Расставляю по полочкам. А завтра про эту историю никто из присутствующих и не вспомнит.
Я не видела осуждавших меня. Я видела людей немного не в себе. Были те, кто принял сторону моей подруги и это нормально. Их я благодарила за мнение. Тех же, кто пытался оскорбить, вежливо слала нах.рен.
Спасибо вам за пост.
А что она должна была ей пышные похороны устроить с поминками??? ППЦ
Как можно терпеть такого человека. Она неадекват, дальше она будет бесить вас все больше. Это только вам в ущерб
Не знаю, когда умер наш кот, в январе, прожив 10 лет, от рака прямой кишки, то его похоронили под деревом на даче, это был член семьи. Может эта кошка ничего для подруги не значила, вот она её и выкинула?
Мааать твою, 8 кошек, ты серьезно? И еще спрашиваешь что с тобой не так? Твоя подруга не то психопатка, не то умом тронулась, и уже повидимому давно. Не, то кинулась с надеждой кошку лечить, а то когда все таки кошка сдохла в диких муках, завернули в пакет и как ни в чем не бывало выбросили на мусорку и пошли роллы готовить.
Ладно, понятно что оркестр, фанфары, прощальная церемония лишнее даже людям, но млиять, хотяб по людски могли они с кошкой обойтись, например закопать где нибудь в поле или около дерева, там даже памятник, крест и табличка не нужны, хотя некоторые отшибленные хозяева и с таким заморачиваются.
Вот с этого 'если я оденусь как врач, мне не очень страшно будет ставить ей уколы?', когда читаем мы хором орем, спасибо, ты сделала наш день.
Слушай, пока не поздно, беги от нее, а то мало ли что.
Мааать твою, 8 кошек, ты серьезно? И еще спрашиваешь что с тобой не так? Твоя подруга не то психопатка, не то умом тронулась, и уже повидимому давно. Не, то кинулась с надеждой кошку лечить, а то когда все таки кошка сдохла в диких муках, завернули в пакет и как ни в чем не бывало выбросили на мусорку и пошли роллы готовить.
Ладно, понятно что оркестр, фанфары, прощальная церемония лишнее даже людям, но млиять, хотяб по людски могли они с кошкой обойтись, например закопать где нибудь в поле или около дерева, там даже памятник, крест и табличка не нужны, хотя некоторые отшибленные хозяева и с таким заморачиваются.
Вот с этого 'если я оденусь как врач, мне не очень страшно будет ставить ей уколы?', когда читаем мы хором орем, спасибо, ты сделала наш день.
Слушай, пока не поздно, беги от нее, а то мало ли что.
Кстати, да, оч попахивает психопатией
Что-то вы, автор, накрутили всякого.
Я достаточно прохладно отношусь к питомцам. Чужих поглажу и поумиляюсь, обижать никогда не буду, но своих заводить желанием не горю, поэтому в вашей ситуации была бы неприятно поражена, но дружбу разрывать вряд ли бы стала.
У меня одна из подруг не полетела на похороны родственника - решила, что и без нее похоронят, а ей деньги нужнее. У меня был осадочек, но потом поняла, что подруга моя просто человек слегка простодушный и легкомысленный. При этом для меня она очень много хорошего сделала, до сих пор дружим.
И ваши рассуждения о подарках мне тоже не совсем понятны. То, что подруга жадничает и экономит - это плохо. Но придумывать подарки не все любят. Я предпочитаю деньги дарить или что попросят, не люблю голову ломать и дарить чепуху.
Что-то вы, автор, накрутили всякого.
Я достаточно прохладно отношусь к питомцам. Чужих поглажу и поумиляюсь, обижать никогда не буду, но своих заводить желанием не горю, поэтому в вашей ситуации была бы неприятно поражена, но дружбу разрывать вряд ли бы стала.
У меня одна из подруг не полетела на похороны родственника - решила, что и без нее похоронят, а ей деньги нужнее. У меня был осадочек, но потом поняла, что подруга моя просто человек слегка простодушный и легкомысленный. При этом для меня она очень много хорошего сделала, до сих пор дружим.
И ваши рассуждения о подарках мне тоже не совсем понятны. То, что подруга жадничает и экономит - это плохо. Но придумывать подарки не все любят. Я предпочитаю деньги дарить или что попросят, не люблю голову ломать и дарить чепуху.
Ага, а когда легкомыслие и безразличие вашей подруги коснется вас посмотрим как вы заговорите) Надо же насколько люди не замечают звоночков
Автор, не отчаивайтесь, вы самая нормальная, а ваша подруга с 8-ю кошками да, 100% психопатка.
Ага, а когда легкомыслие и безразличие вашей подруги коснется вас посмотрим как вы заговорите) Надо же насколько люди не замечают звоночков
Если везде видеть звоночки, то проще от всего мира отгородиться, чтобы не прилетело.
С подругой 10 лет дружим, полет нормальный. Верная, помогающая, добрая, но немного поверхностная - так все мы не идеальны. Про родственника, например, она говорила, что он умер, и ему от ее приезда уже не жарко и не холодно будет.
Всем большое спасибо за участие. Мы разговаривали с ней сегодня весь день. Человек признал, что ошибся. Я предложила сегодня еще раз проанализировать ситуацию и диалог и завтра проснуться в тех же отношениях, но немного другими людьми. Лучше.
Happy End
Я весь день ее песочила. Человек как в воду опущен, плакал. И эту тему дала ей почитать. Вскрыли все гнойники. Историю с кошкой я никогда не забуду. Но я также знаю, что она хороший человек. Где-то слабохарактерный, где-то бесхребетный и слабый, где-то мало думает. Но в ней нет зла, зависти и жестокого умысла. Ошибаются все (не исключено, что и я сейчас ошибаюсь, пожалев нашу дружбу). Но нужно объяснять, лечить и прощать. Если мы все будем отказываться друг от друга при оплошностях, то не будет ни дружбы, ни семей, ни приятельских отношений. Мое сердце говорит так.
Да мне и прощать-то ее не за что. Она ведь не по отношению ко мне сглупила. Возможно, через этот конфликт, она себя узнает лучше и увидит, над какими качествами нужно работать.
Просто вы обе ебо бо, не зря столько дружите
Психологу покажи ее обязательно, ей это надо
Да я, на самом деле, предлагала давно уже по серьезке. У нее столько внутрянки, которая мешает жить - х.рен сломается. Это все годами как шелуху нужно снимать. Там и папа приставал в подростковом и привязываемость к мужикам-алкоголикам или тем, кто «любит, но бьет». Куча якорей, которые нужно вытаскивать. Она уже занялась саморазвитием через вебинары про личностный рост. Екатерину Якушеву (мне она лично никак. Я больше Холоденко и Грэйс слушаю под завтрак) слушает, например. На самом деле, стало немного лучше. Не знаю. Может, мы в начале пути сейчас.