Гость
Статьи
Подруга врет, когда …

Подруга врет, когда говорит что ничего не делает.

Подруга врет, когда говорит что ничего не делает.
Моя подруга часто, когда я у неё спрашиваю, будешь ли ты делать то-то и то - то говорит, ой нет, не буду. Да я так ерундой пострадаю. А потом делает все и очень хорошо. Может сказать, ой да я не буду заниматься спортом, дома толком ничего не делаю, фигнёй страдаю, а потом через 3 месяца приходит с накаченными ногами.
Или говорит, ой да я не умею рисовать, а потом рисует шедевры. Не верю теперь ни одному её слову, особенно, когда ноет на жизнь, на внешность и на то, как она "ничего" не делает. Зачем это делать я не понимаю? Создавать иллюзию, что тебе так все легко даётся просто так. Это специально, чтобы я думала, что это все от природы и не стремилась сама делать что - то или как.
Недавно узнала, что она может говорить на языке жестов, спросила мол, как учила и тд. Она сказала, ой да просто посмотрела пару роликов и все. Да конечно, может я такая тупая конечно, но явно человек сидел, возможно вечера и учил это все. Зачем врать то....

Маша
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Старайтесь независимо от подруги

Как ее зовут

А что ей все рассказывать?
Это назывпется личная жизнь человека. Она занимается тем, что удовольствие приносит: спорт/ язык жестов..
Интересуется тем, что ЕЙ интересно.
Вы же не еекопия. К вас свои интересы.

Гость

А предположить, что она эти свои усилия прикладывает, но не воспринимает как усилия Вы не в состоянии? То что для одного адский труд другому даётся может тоже с трудом, только он это трудом не считает, просто увлечена каким-то процессом. Когда чем-то увлечён - не считаешь это трудом. А может вот такой она человек. А Вы тут тему развели. Обидку устроили.

Гость

« Это специально, чтобы я думала, что это все от природы и не стремилась сама делать что - то или как»
Вот вообще убило. В чем проблема самой стремиться к чему-то, а не к тому же что и подруга? Своих интересов совсем нет, только подругины?

Гость

Есть такие.. Даже не знаю с чем это связано. Не хочет говорить вам правду. Хочет скрывать. Может какая-то борьба внутренняя у нее, зависть, чтобы быть лучше вас. Показать своё превосходство. С умыслом.
Мне напомнил момент из сериала " моя гениальная подруга"(Италия).

Гость

С подругами надо быть осторожной, это обычный сторонний человек со своей жизнью, хорошо если какие то интересы совпали. Многое само собой не совпадет. Я думаю что нужно искать общее и на этом строить отношения. Может в кино вместе или в парк. У меня часто бывает и человек неплохой, а общего нет ничего.

Гость

Не может, вы точно тупая!

Гость

А что вы ее допрашиваете? Прям вам очень надо знать, будет ли она ноги качать, какие трусы себе купит.
То что она рисует шедевры, а говорит что не умеет, ее точка зрения, относительно неё самой это действительно так. Я тоже не умею играть на фортепиано. Но я вообще-то то музыкальную школу заканчивала, 7 лет училась игре на ф-но и много играла. Сейчас уже лет 20 «не играю». По сравнению с тем кто вообще никогда не играл, я конечно огого как умею! Но я же не оцениваю себя в сравнении с этими людьми, я оцениваю себя в сравнении с тем, что я могла раньше и как играют обычно люди потратившие столько лет на это дело.
Вот ещё пример. Когда я была молодой, у меня был очень подвижный образ жизни. Я не занималась специально никаким спортом, просто нравилось гулять, тусить на улице, кататься на велике, прыгать. Иногда вспоминала про пресс, но один раз сделаю, два забуду, а то и неделями не вспомню. Ещё у меня вообще не было потребности есть сладкое. С детства такая была, не любитель. В еде себя никогда не ограничивала, ела много, но... как я писала сладкое не любила, кроме того мне лень было готовить, поэтому питалась огурцами, помидорами, да и вообще забывала часто поесть. Увлекаешься чем-то и об еде не вспоминаешь. Поэтому лишнего жира на мне не было вообще. Ещё и активная, вот и фигура подтянутая, пресс имеется. Все пытались у меня разузнать, каким это спортом я занимаюсь и что делаю. Никаким не занимаюсь и ничего не делаю, думала я. Я правда так думала, потому что всегда имела хорошую фигуру. Кроме того у меня всегда был такой образ жизни и к фигуре он никак не относился.
Это сейчас, когда я засела в офисе, энергии тусить нет, есть постоянно хочется, тянет на сладкое, я понимаю разницу. И когда я сейчас лишний раз пойду в парк, я считаю шаги и чувствую себя героем. Мне раньше и в голову не приходило, что шаги можно вообще считать.

Гость

Человек начиная что-то делать, не ставит целью в лепешку расшириться.
Пойдет хорошо, не пойдет и ладно.
Что-то идёт .. и да без особых усилий , так бывает.

Василий

Женщина! Почему у вас нет хороших слов о муже и детях, а плохие о некой бабе, которая вам "подруга"? Зачем она вам нужна, чтобы потом жаловаться на неё? Говорил уже, что заведите себе вшей, если нечем время занять. Они вам голову дурить и врать не будут, ничего никому не расскажут, как и вы о них. А захотите избавиться, то купить шампуни специальной - и кайф!

Гость
Василий

Женщина! Почему у вас нет хороших слов о муже и детях, а плохие о некой бабе, которая вам "подруга"? Зачем она вам нужна, чтобы потом жаловаться на неё? Говорил уже, что заведите себе вшей, если нечем время занять. Они вам голову дурить и врать не будут, ничего никому не расскажут, как и вы о них. А захотите избавиться, то купить шампуни специальной - и кайф!

Себе приобретите, меньше будет времени советовать чушь.
Если ничеготне понимаете, пройдите мимо.

Гость

Потому что сами люди такие, лгуны.
Их спрашивает, они молчат или уходят от ответа, а когда они тебя спрашивают, требуют полного отчета с подробностями. 😬
Да еще обижаются так, когда также как они делаешь, им в ответку.

Отправьте к черту ее с ее враньём ,нужна она вам выпендривается перед вами и повышает себе самооценку за ваш счёт ,это не подруга

Гость

У меня ещё интересней. Тоже есть такая подруга. Ей полтинник скоро, а на внешность максимум 18. Говорит, что ничего не делает. Я верила в это, пока пару раз не поймала на крутом враньё, причем в достаточно серьезных вещах. И главное выкручивается так грамотно.
Это их дело. Видимо хотят чувствовать себя особенными. Страшнее другое. Я случайно узнала, что она носит фото всех с кем общается к какой то колдунье, чтобы узнать всю подноготную о людях (а вы сами понимаете, что неизвестно как это на вас скажется). И узнала, что мое фото тоже там побывало. После этого свое фото и своих детей нигде не выставляю. Пока общаюсь с ней, так как у меня друзей нет, а с ней много лет общалась. Но тоже собираюсь порвать все отношения, так как разочаровалась в людях и не верю ни в какую дружбу. У меня раньше было много так называемых друзей и подруг и я нуждалась в общении, но люди меня хорошо научили что к чему, сейчас комфортнее чувствую себя одной, со своими близкими. Нафиг все эти подруги нужны. Просто прекращайте с ней общаться, зачем вам человек, рядом с которым у вас дискомфорт. Зависть у нас у всех есть (чтобы тут не пели). От нее нужно избавляться. А рядом с таким человеком вы будете постоянно чувствовать это чувство. Зачем вам это. Ищите людей, с которыми будет комфортно находится рядом, без напряжения. Для этого не обязательно дружить. Можно просто общаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: