Подруга говорит, что я обязана её слушать, потому что мы друзья. Это нормально? Просто и другая девочка мне говорит такую же вещь, что мы должны выслушивать друзей. Я понимаю, что это правда. Но насколько часто происходят жалобы подруги? Каждый день, присылает фото с тем как она плачет и говорит о том что отец пьёт и ей плохо, что я обязана выслушать. Правда настроение портится. Я поддерживаю её как могу, даже советы могу дать. А она на слова поддержки не отвечает, продолжает говорить и уходит в закат со словами: "Мда, пока." Может мои слова: "Жаль что в твоей семье это происходит, сочувствую" неправильные? Также на мои советы она говорит что я только хуже делаю, другая подруга поддерживает её (я сказала ей чтобы она взяла в свои руки ситуацию и предприняла решение хоть какое то. Что ей лучше уехать из квартиры). А она расплакалась и добавила в черный список.
При этом всем, другая девочка может ей на все это ответить: "Дай отцу по..." И подруга моя скажет: спасибо что поддерживаешь, ты важна.
Мне игнорировать мою подругу может?
Вы - подруга второго сорта. Или третьего.
Она вас использует как паразит
Это токсичный человек, от таких "подруг" нужно держаться подальше, тем более она сама вас отталкивает. Ей главное услышать только то, что она хочет, а если у вас будет все хорошо, то будет вам завидовать черной завистью и обсуждать за спиной
Иногда лучше просто выслушать человека,чем давать советы ...
Мне кажется она просто не знает твоей ценности. Кидай ее, только тогда она может поймет твою ценность. А если не поймет забудь о ней.
"Жаль что в твоей семье это происходит, сочувствую" — это более чем адекватные слова на ее жалобную историю. Так и ответил бы любой нормальный взрослый человек
А по поводу советов: мне кажется, в таких ситуациях вообще лучше избегать давать какие-либо советы - потом окажетесь виноватой еще.
Максимум, можно сказать: "Даже не знаю, как я бы поступила в такой ситуации, наверное я бы "..." (т.е. с акцентом на то, как поступили бы вы, а не на том, как должна поступить подруга)
Да, у каждого в жизни могут быть проблемы. Но это не повод срываться на друзьях. Подруга должна понимать, что советы вы даете из лучших побуждений.
Лично я бы попросту свел бы общение с таким человеком к минимуму. Тяжелая ситуация в жизни ни разу не повод по хамски относится к окружающим (а в особенности, к своим друзьям)
Зачем игнорировать? У человека беда, нужно поддерживать морально. Столько, сколько ей необходимо. Пить отец не перестанет, скорее всего, если ничего не предпринимать. Посоветуйте ей молиться Богу за отца. У меня есть реальный пример, когда жена вымолила пьющего мужа. Он уже скатывался до совсем нехорошего состояния, а она еще более целеустремленно за него молилась. В итоге он перестал пить. Прошло много лет - не пьет больше! Что не под силу человеку, может Бог. Пусть Ваша подруга посмотрит истории людей, переживших клиническую смерть. Таких видео полно в интернете. Например, пусть задаст поиск: "Герой России Александр Жуков клиническая смерть". Пусть начнет смотреть это видео, а потом множество других. У нее появится надежда. Возможно, начнет читать Библию. Будет молиться за отца. А когда найдет работу и мужа, то съедет, наконец, от отца. И жить станет проще. А сейчас пусть о нем молится. Попробуйте ее так поддержать.
Это не подруга. Это манипулятор, который на вас сбрасывает негативную энергию. Заведите вшей, если вам не с кем общаться. А лучше выйдите замуж, избавьтесь от подруг и растите детей. Приятельницы для разнообразия жизни появятся сами.