Гость
Статьи
как поддержать общение

как поддержать общение

У меня есть подруга, нууу знакомая... в общем мы с ней познакомились по интернету, она из другого города. Познакомились мы одной конфе вк, там и общались год, иногда в лс. Она рассказывала, что хотела бы поступить в вуз в моем городе, и переехать жить. Я очень обрадовалась, что у меня появится подруга и она была рада этому, поэтому всячески ее поддерживала в начинаниях. Она приезжала пару раз сюда, ну сессию сдавать все дела, мы с ней виделись, звала меня гулять, в общем хорошо проводили время. Но в промежутках, пока она сидела у себя в городе мы не общались вк, то есть по сути я о ней толком и не знаю. Воот в этом месяце она наконец переезжает к нам в город, все круто. Мы вновь увиделись, она рассказала, что живет щас в отеле, ищет квартиру, работу. Проходит время, я узнаю, что квартиру она нашла. Но узнаю я об этом из ее инстаграмма, и она не знает, что я периодически палю ее сторизы. То есть она уже живет там уже неделю и я об этом могла и не знать... даже как-то обидно. Она говорила, что хотела бы найти квартиру в моем районе, чтоб мы были поближе друг к другу, и она все же нашла недалеко от меня, но я то об этом узнала из геоотметки! И сегодня у нее было собеседование на работу... Куда чего какие еще планы у нее я не знаю.
В общем, в чем суть. Мне как-то обидно, что мы общаемся только при встречах, и нет какого-то поддержания общения, я не знаю о ее новостях, а мне бы хотелось с ней общаться, гулять, дружить. В чем дело? Может стоит ей самой написать тип я ничего не знаю и спросить как дела? #дружба

Ну и
5 ответов
Последний — Перейти
Ну и

Можно подумать, что мало ли она со мной не хочет общаться.. Но мы же, когда видимся прекрасно общаемся, я не замечала в ней какого-то негатива

Гость

Ну да типа вроде как сам типа подумай да или вроде того типа...

Ну, просто, когда она говорила о своих планах, она не имела в виду, что будет вам докладывать о каждом своём шаге. Вы для неё не близкая подруга, непонятно, чего вы так её отслеживаете, как будто она вам клялась в вечной дружбе)
Конечно, напишите ей, пригласите погулять, развивайте общение, но не стоит от неё ждать сразу дружбы "взахлёб".

Василий

Вы простодушная такая в жизни? Или притворяетесь? Вас используют, а вы ещё и думаете, как бы помочь в этом деле.
Зачем вам посторонние люди? Где ваш муж и дети? Почему у вас нет семьи и вас заботят чужие проблемы, ради некой дружбы. Что вы будете делать с этой "дружбой"? Детей как рожать будете? Кто вас похоронит, если "дружба" умрёт раньше?

Ну и
Василий

Вы простодушная такая в жизни? Или притворяетесь? Вас используют, а вы ещё и думаете, как бы помочь в этом деле.
Зачем вам посторонние люди? Где ваш муж и дети? Почему у вас нет семьи и вас заботят чужие проблемы, ради некой дружбы. Что вы будете делать с этой "дружбой"? Детей как рожать будете? Кто вас похоронит, если "дружба" умрёт раньше?

В чем используют?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: