Всем привет!
Мне 30, в школе было не популярной девочкой. Была из неблагополучной семьи, ходила неопрятной и даже грязной. Когда уехала учиться, жизнь наладилась, привела себя в порядок, начала ухаживать, делать маникюр, стрижку, подмываться каждый вечер, пользоваться дезодорантом и вкусным шампунем)) Завела ***, там меня нашла моя бывшая одноклассница и написала мне "комплимент": "какая же ты молодец, как над собой поработала, ногти, волосы, макияж, все идеально, не то что в школе" Я помню в школе я училась, и тк мы жили в доме без удобств, тем более родители не привили навыки гигиены, я часто ходила неопрятная, баня раз в неделю и тд. Я не понимаю, зачем она мне это припомнила? Я ее заблокировала, а следом и она меня. Я не понимаю, я как то не так отреагировала? а то и похвалила, и в г-но ткнула. Как нужно было на такое ответить?
Из зависти, напомнила что вы были голодранкой и все знали
Ты все правильно сделала. Я всегда говорю, что за детей отвечают родители. Если ребенок неопрятно выглядит, это минус маме. И детям своим сказала, если в школе будут какие-то претензии на счет внешнего вида, всегда отвечайте: все вопросы к маме. И твоя одноклассница, скорее всего, не комплимент тебе сделала, а просто хотела обидеть или поиздеваться.
Да пёс с ней ! На каждый роток не закинешь платок . У меня соседи такие .
Всё вы правильно сделали. Некоторым лишь бы поиздеваться - хлебом не корми. Никак не надо было отвечать, вы выбрали оптимальный вариант.
Голову лечите. Она сказала как есть. Сказали бы спасибо за комплимент, а не комплексы свои демонстрировали.
История такова, что если вы сейчас стали хоть каким угодно лицом любого бренда и миллионером, то всё равно в школе вы были засранкой. В этом трагизм ситуации, что прошлое не меняется. Мы можем измениться, а оно - нет!
Надо было ей ответить, что да, спасибо, я молодец, а ты вот чо-то сдала после школы.
Модно было написать, как она поистаскалась, но зачем вам конфликт, и вряд ли это будет соответствовать действительности. Поэтому все правильно сделали.
История такова, что если вы сейчас стали хоть каким угодно лицом любого бренда и миллионером, то всё равно в школе вы были засранкой. В этом трагизм ситуации, что прошлое не меняется. Мы можем измениться, а оно - нет!
Прошлое не меняется, но отношение к нему меняется. Автор изменилась внешне, а внутренне осталась все той же забитой девочкой, постоянно ожидающей унижений от одноклассников. Отсюда и реакция на совершенно нейтральную фразу.
У меня была подруга в школе, одноклассница. И в нашем классе училась девочка из неблагополучной семьи, но закончила с золотой медалью. Поступила учиться, видимо, появилась помощь откуда-то, начала выкладывать фото с прическами и макияжем. И я от своей якобы подруги услышала столько презрения в ее адрес, хотя та ей ничего плохого не сделала и раньше ничего подобного не слышала. Мне стало очень противно, со временем поняла, что такие друзья мне не нужны.
Да какая разница какой вы были раньше? Главное, какая вы сейчас.
Но комментарий ее и правда какой-то неоднозначный и не от большого ума. Забейте, на дураков не обижаются.
Написать:
Прошлое -забыто, а теперь я красотка.А как ты там?
Мы не знаем, почему она вспомнила про школу. Это могло быть и дружелюбно сказано не с желанием уколоть, а чтобы начать общаться, например. Заблокировать за эту фразу мог только человек, не преодолевший старые комплексы. Пошутили бы или легче отреагировали, а так только себя в глупое положение поставили.
Мы не знаем, почему она вспомнила про школу. Это могло быть и дружелюбно сказано не с желанием уколоть, а чтобы начать общаться, например. Заблокировать за эту фразу мог только человек, не преодолевший старые комплексы. Пошутили бы или легче отреагировали, а так только себя в глупое положение поставили.
Поддерживаю, слишком сильная эмоциональная реакция, ваша одноклассница могла и не вкладывать негатив в свои слова, она ведь не знает, насколько это для вас болезненно. Можно было отшутиться или просто поблагодарить, а далее смотреть по обстоятельствам.
Поддерживаю, слишком сильная эмоциональная реакция, ваша одноклассница могла и не вкладывать негатив в свои слова, она ведь не знает, насколько это для вас болезненно. Можно было отшутиться или просто поблагодарить, а далее смотреть по обстоятельствам.
Я не автор этого поста, но мне стало обидно за эту девушку. Считаю, что такие вещи говорят намеренно, с желанием обидеть. Обыкновенный хейтер. Сразу в блок таких.
У вас с головой все в порядке? Ей сказали, что она хорошо выглядит))) а не то, что ей стрижка не идет))) Голову лечите.
Сама лечи голову, тупая иди.отка. Если бы ей сказали: ты классно выглядишь - это да, комплимент. А если : классно выглядишь, не то, что в школе- это оскорбление. Разъяснила для слабоумых.
Учите этикет, милочка.
Она могла попытаться вас задеть, а могла и реально сказать такой "комплимент" не понимая, что это не красиво. Мы не знаем. Но в любом случае, человек не очень тактичный, специально или нет, какая разница. От того что какой-то шизик не понимает, что если вас ударить кирпичом по голове, вам больно, не означает, что вы должны общаться с ним как ни в чем не бывало, получая постоянно по голове, правда ведь? И чем эмоциональная боль отличается от физической? Ничем. Не важно, что имел в виду человек, но общаться с ним вам больно и неприятно. Я считаю, что если человек до 30-ти некоторые вещи не понял, то нет смысла пытаться ему объяснять. Общение с ним или вам подходит или не подходит. Все.
Исключение еще можно сделать, если это любимая бабулечка, а может подружка, которая 10 - 20 лет была всегда рядом и много хорошего вам сделала. Бабушку можно потерпеть, подружку можно попросить так не говорить, но это близкие люди. А какой смысл объяснять что-то чужому человеку? Ну учились вы когда-то вместе и что, это было давно и она вам сейчас никто. Почему ее надо терпеть или ей что-то объяснять, ради чего? Чтобы ее не обидеть? Обидится все равно. Да и почему, если она не задумывалась о том, что может обидеть вас. Ну не хотела она, не подумала, так и вы не хотели ее обижать, просто заблокировали.