Гость
Статьи
О подруге.

О подруге.

Мне нет больше кому излить свои чувства .
Но почему ко мне доходит только сейчас, что подругам и не обязательно всё рассказывать в подробностях . Как сказал мой бывший , что я живу «одним днём» 🙃 я не думаю о своём будущем . И он был категорически против что бы в наших отношениях они были третьими , ведь это чисто между нами происходит. Сначала я думала что он ненормальный что такое говорит ... ведь это подруги ! Им можно доверять и так далее . Но осознание его слов пришло лишь тогда , когда подруга много начала говорить о том что я её задалбываю , что у меня много вечно проблем , что действую на мозг . И тут просто ко мне только дошли слова , сколько бы мы с моей подругой не дружили , все мои проблемы могут выплыть на ружу . Так что «мои проблемы» на то есть и мои , решать я их должна тоже исключительно сама, максимум доверится родным тебе людям . Ведь они родные по крови , они никогда не скажут как я их вымотала со своими «баснями», почему они всегда поддержат ?
Как только у меня начались первые трудности в отношениях моя подруга начала говорить про свои РАНЬШЕ идеальные отношения . Что парень должен всегда дарить цветы, а тебе не дарят и всё в этом роде. Меня это возмутило , ведь это мои чувства и мне решать как и где и с кем мне быть , либо жить . Не ей простите спать, с моим парнем . Не ей делить ужин с им , НЕ ЕЙ! Она говорит что он плохой человек, эти отношения ни к чему не приведут , почему я вижу иначе ? Почему он меня выслушает и поймёт ? А подруга может сказать что я её задолбала и у меня много проблем , ну либо что из-за меня у неё одни лишь проблемы ( закрывая все моменты , выдуманными проблемами)
Шутки шутками , а меня это начало напрягать , ведь женщины мы такие натуры которые уж больно сильно любят поговорить ... ну если эта дружба закончится завтра , через год , через десять лет , то не факт что она скажет каким я была хорошим человеком , у меня ощущение что она может с лёгкостью всё рассказать .

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что конкретно рассказать с лёгкостью?

Гость
Гость

Что конкретно рассказать с лёгкостью?

Мои тайны , то чего никто не должен знать.

Гость

Это уже не подруга и не когда не была!

Гость
Гость

Тайны ни в коем случае нельзя никому рассказывать, даже близким. Вы встречаетесь с подругой, о чём обычно беседуете? Рассказывая про свои проблемы и если она вам даёт совет или высказывает свое мнение, какое ваше действие? Вы не соглашаетесь с ней?

Гость
Гость

Поэтому и не стоит их не кому рассказывать.

Гость
Козерожка

Это уже не подруга и не когда не была!

Из-за этого я потеряла любимого человека. Потому что он был против неё, а она против него . Его не устраивал расклад то что мы не разлей вода , но в последнее время отношения с ей начали ухудшаться . Она начала доказывать какие отношения должны у меня быть , то не правильно , он не так должен себя вести .... начиная рассказывать о своих отношениях , которых давно уже и нет (явно не были они идеальны)

Гость
Гость

Тайны ни в коем случае нельзя никому рассказывать, даже близким. Вы встречаетесь с подругой, о чём обычно беседуете? Рассказывая про свои проблемы и если она вам даёт совет или высказывает свое мнение, какое ваше действие? Вы не соглашаетесь с ней?

В последнее время мы стали редко встречаться , она начала морозиться. Взять месяца два назад , мы были не разлей вода , всегда вместе . Она рассказывала о своих тайнах , я о своих. Но начала потом говорить сама же что нельзя всем всё рассказывать , она не уверена во мне . Меня это просто пронзило, ведь мы доверяли друг другу на все 100%.

Гость
Гость

Поэтому и не стоит их не кому рассказывать.

Бывает такое что хочешь поделиться с кем-то своими секретам , получить совет, иногда не знаешь что делать . Но понимаю что приношу сама себе вред !!!!

Гость
Гость

В последнее время мы стали редко встречаться , она начала морозиться. Взять месяца два назад , мы были не разлей вода , всегда вместе . Она рассказывала о своих тайнах , я о своих. Но начала потом говорить сама же что нельзя всем всё рассказывать , она не уверена во мне . Меня это просто пронзило, ведь мы доверяли друг другу на все 100%.

Вы мне не ответили на мой вопрос. Если она начала "морозиться", значит на это имеются причины. В чём-то видимо вы её упрекнули, больше она не хочет вам свои тайны доверять, не верит.

Гость
Гость

Вы мне не ответили на мой вопрос. Если она начала "морозиться", значит на это имеются причины. В чём-то видимо вы её упрекнули, больше она не хочет вам свои тайны доверять, не верит.

Нет ! Вы что , такого не было ни в коем случае

Гость
Гость

Нет ! Вы что , такого не было ни в коем случае

Девушка а сколько вам лет? 13?

Гость
Гость

Девушка а сколько вам лет? 13?

Нет ! Для вас это может звучать по малолетнему , но у меня впервые такой опыт

Гость

подруг не бывает

Гость

Подруга для того,чтоб время весело провести,в спортзал,на шопинг сходить,в салон красоты,поболтать обо всем да ни о чем.но подруге не изливают душу,не болтают лишнего,в семью не тащат,да и не показывают то,что видеть чужим не надо

Гость

Автор, никогда не говори своему другу того, чего не должен знать твой враг.
Это великая древняя мудрость, которую я познала на собственной шкуре.
Если тайну знаешь только ты, то тайна в твоей власти, а если ее знает кто-то еще, то уже ты в ее власти.
Подруги уходят и приходят, а свои делишки держи при себе.

Гость

Родные тоже не обязаны терпеть ваши излияния. Пожалейте родных! Только потому что этот человек вас не хочет бросать, не надо окунать его в ваше д..рь..мо. Почему тех людей, которые лучше всего к вам относятся, вы считаете нормальным использовать до дыр?

Гость
Гость

То чего никто не должен знать, НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ НИКТО! Что тут непонятного?

Гость

Была у меня подруга, которая рассказывала мне все до мельчайших подробностей о своём молодом человеке, о своих родственниках и их частной жизни. Я сначала слушала, давала советы. Но однажды мне это так надоело, что я ей прямым текстом попросила, не выливать на меня своё ***. Она ещё и обиделась на меня. То есть несколько лет я выслушивала чужие помои, а когда высказала, что мне надоело и я не хочу об этом слушать, на меня ещё и обиделись. В итоге, я эту подругу просто послала. Как будто балласт с себя сбросила.
Автор, вот вы считаете, что другим интересно слушать ваши сокровенные тайны? Вы думаете, у людей нет своих проблем, своих секретов, своих дел? Многие считают, что на друга можно выливать ушат своих помоев, своего рода паразитизм. Я сейчас вспомнила, что та подруга рассказывала мне, какой плохой у неё молодой человек. И как то я сказала, расставайся с ним, раз он плохой. Что там было! Да как я могу так говорить про ее Серёжу (имя изменено)! Серёжа святой (утрирую) человек! Да какого, простите, ***, ты сама мне про него негатив говорила?) что тогда теперь от меня хочешь услышать?)
Для меня дружба это равноценный обмен энергией. Конечно, если случилось действительно горе, то я обязательно буду рядом и поддержу. Но выслушивать постоянный гундеж в негативных тонах я устала и просто не хочу.
И кстати, вам тут правильно сказали, что язык за зубами нужно держать. Фильтровать информацию, которую выдаёте. Меня бабушка ещё в детстве научила: «не делись с подружкой, а делись с подушкой». Это мудро. По жизни помогает.

Гость
Гость

Была у меня подруга, которая рассказывала мне все до мельчайших подробностей о своём молодом человеке, о своих родственниках и их частной жизни. Я сначала слушала, давала советы. Но однажды мне это так надоело, что я ей прямым текстом попросила, не выливать на меня своё ***. Она ещё и обиделась на меня. То есть несколько лет я выслушивала чужие помои, а когда высказала, что мне надоело и я не хочу об этом слушать, на меня ещё и обиделись. В итоге, я эту подругу просто послала. Как будто балласт с себя сбросила.
Автор, вот вы считаете, что другим интересно слушать ваши сокровенные тайны? Вы думаете, у людей нет своих проблем, своих секретов, своих дел? Многие считают, что на друга можно выливать ушат своих помоев, своего рода паразитизм. Я сейчас вспомнила, что та подруга рассказывала мне, какой плохой у неё молодой человек. И как то я сказала, расставайся с ним, раз он плохой. Что там было! Да как я могу так говорить про ее Серёжу (имя изменено)! Серёжа святой (утрирую) человек! Да какого, простите, ***, ты сама мне про него негатив говорила?) что тогда теперь от меня хочешь услышать?)
Для меня дружба это равноценный обмен энергией. Конечно, если случилось действительно горе, то я обязательно буду рядом и поддержу. Но выслушивать постоянный гундеж в негативных тонах я устала и просто не хочу.
И кстати, вам тут правильно сказали, что язык за зубами нужно держать. Фильтровать информацию, которую выдаёте. Меня бабушка ещё в детстве научила: «не делись с подружкой, а делись с подушкой». Это мудро. По жизни помогает.

Браво! Точно такой опыт, точно такие ощущения, точно такие выводы!
Человек сливает в меня все как в помойку и при этом думает, что облагодетельствовал тебя своими секретами и своим нытьем. Ты по дружбе терпишь поначалу, думая что это временна фаза, когда же уже совсем невмоготу отказываешься выслушивать и получаешь тонну помоев. Сами подумайте, вы СВОИ секреты, которые для вас важны, не можете при себе держать, так почему вы заставляете делать это другого человека? Вам настолько сложно держать это в себе, хотя на кону ваше благополучие, а другой человек должен с легкостью унести с собой в могилу? Прежде чем требовать с других, начните с себя. Если человек рассказывает гадости про своего партнера, то естественно я скажу, уходи от него. А что я должна сказать? Муж подругу обзывает, орет на нее, а я должна сказать терпи что ли? Ах, ты считаешь, что он все равно хороший, потому что он то и это, так какого хре...на ты мне гадости рассказываешь про такого "хорошего" человека? Ты как минимум предаешь его. Вот уж не хотелось бы такого партнера иметь, который вроде с тобой встречается/живет, а за спиной всем гадости рассказывает. И если человек месяцами, годами был вашей жилеткой, скажите спасибо, что он столько ресурсов вам уже уделил. Имейте совесть, у людей своя жизнь, свои проблемы, нехватка времени и желание отдыхать, получая хорошее настроение, никто не должен жить вашей жизнью и бесконечно утирать вам сопли.

Василий

Ну, опять про подруг и недержание мочи, то есть своих секретов.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: