Гость
Статьи
Подруга обижает меня …

Подруга обижает меня своими высказываниями. О детях и семье

У меня есть подруга, мы с ней обе одного возраста, 26 лет обеим. Обе замужем, она 6 лет замужем и есть ребёнок, я замужем 4 года, детей нет. Подруга всегда пытается уколоть меня отсутствием детей, так …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Женя
Гость

А детная не пустоцвет по определению, ибо плодоносит

АГа . Она не пустоцвет она проросшая картоха )))

Гость
Гость

В ВОЗ так не считают. Нигде нет диагноза — чайлдфри

Не аргумент. Из-за ВОЗа началась пандемия в 2020, так что на них не стоит опираться.

Гость
Женя

Сказали бы что у вас для родов ещё есть уйма времени и это дебилизм м протратить свои лучшие годы на пеленки

А как ей это поможет её же задевает именно то ,что у неё нет детей

Гость

Автор научите себя ценить,и убирать из жизни таких специфических людей.
Общение должно приносить радость,если есть какой-то дискомфорт,сразу же надо рвать отношения. Нервы себе измотаете,потом замучаетесь восстанавливаться.

Гость
Василий

Эта недоучка вас использует для создания своей значимости, а вы терпите! Ну зачем? Лучше разберитесь, почему у вас детей нет. В 30 лет ваш ребёнок в первый класс должен пойти. А вы с идиоткой ерундой занимаетесь. Ребёнка, точнее троих детей, вам надо спасать, дать им жизни.....

Да кому он должен. Ну пойдет ее ребенок в первый класс в ее 37 лет. Что это решает. Сейчас многие в таком возрасте рожают. В 37 лет только беременеют.

Гость
Гость

Автор, дело не в ее позиции, а в ее отношении к вам. Человек имеет право считать что угодно, считать что дети смысл жизни, быть чайлдфри, хотеть замуж, не хотеть замуж, быть директором или домохозяйкой. Но его натура вылезает в том, как он относится к людям, которые живут «неправильно». Хороший человек никогда не будет обесценивать и унижать других людей, потому что они живут по другому. Каждый в ответе за свою жизнь.
Если важные ценности в жизни не совпадают, то не дружи и не общайся вообще. А притворяться подругой - змеюкой и окунать человека в д..рь..мо не надо. И лишь после того как получила в лоб, перестать говорить гадости это сильно. Ведь сколько раз она это говорила и видела, что вам это неприятно, думаете она тупая? Нет конечно. И вы не актриса великая, даже если молчали и улыбались, по выражению лица считывается на раз два. Но никто ей по голове не давал, она и плясала на ваших костях, получая огромное удовольствие от этого. Сейчас ответку дали и она решила исправиться. Да в ж.. таких подруг.
Запомните. От друзей не надо защищаться!!! С друзьями не нужно ругаться, чтобы они наконец перестали вас обесценивать и оскорблять. Друзья для того и нужны, чтобы всего этого не было, чтобы вам было хороши и приятно быть просто собой.

Как же вы правы. Автор, она извиняется только потому что явный энергетический вампир, хочет и дальше вас унижать.

Гость

У вашей "подруги" глубокий комплекс неполноценности. Если и продолжать с ней общаться, то только для того, чтобы каждый день говорить ей о том, что у неё плохой муж, плохо развитый ребёнок, старомодная одежда и убогое жильё.

Гость

Я считаю, Вы все правильно сделали. Потому что подруга никогда не станет задевать подругу такими обидными словами и рассуждениями, не назовет подругу неудачницей. Вы, может, до вступления во взрослую жизнь, в школе и дружили, но сейчас это к дружбе никакого отношения не имеет, жизнь Вас развела и кое-что полезло из Вашей "подруги". И, конечно, что она после своих же мерзких слов сама же Вас обвинила в предательстве... ужас. Она явно токсичная, закомплексованная, не умеет бескорыстно дружить и для нее так оскорблять Вас норм, зато Вы типа "дружите". Таких надо гнать подальше от себя, своей семьи, а, лучше, и из своей жизни вообще.

Гость

Нет.Не надо такая.Она мать вы нет,уже интересы разные. Ищите себе подомную.

Гость
Гость

Как же вы правы. Автор, она извиняется только потому что явный энергетический вампир, хочет и дальше вас унижать.

Да, согласна. Ей это настолько нравится делать, что, видимо, поэтому она и ценит эти отношения. А как только автор жестко высказала недовольство, ее это задело не потому что она так ценит подругу, а потому что она побоялась, видимо, потерять такую собеседницу, на фоне которой можно самоутверждаться, делать ей неприятные замечания, сосать энергию. Чисто такая токсичная "подруга". Я уверена почему-то, что дело тут даже не в детях. Если бы ситуация была обратной, такая токсичная баба с тем же успехом наверняка с улыбочкой говорила бы подруге, что "а ты не боишься, что муж теперь от Вас с ребенком уйдет", "что-то ты после родов так в форму и не пришла" и тому подобные неприятные вещи...

Гость
Гость

А затем, что не в каждом, у тебя галлюцинации.

Это у тебя галлюцинации — везде пустоцветы видишь 😝😝😝

Гость
Гость

Нет.Не надо такая.Она мать вы нет,уже интересы разные. Ищите себе подомную.

А разве дружба только на подробности строиться. У меня многие подруги родили намного раньше, а некоторые- позже. И это дружбе никак не мешало.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: