Гость
Статьи
Подруга обижает меня …

Подруга обижает меня своими высказываниями. О детях и семье

У меня есть подруга, мы с ней обе одного возраста, 26 лет обеим. Обе замужем, она 6 лет замужем и есть ребёнок, я замужем 4 года, детей нет. Подруга всегда пытается уколоть меня отсутствием детей, так и говорит мне, что меня ждёт незавидная старость, и вообще я неудачница. Мне обидно такое выслушивать. Мне есть чем ей крыть, она не закончила универ, потому что забеременела, и брак был из-за беременности у неё, и муж относится к ним так себе по ее же рассказам, но я считаю это низко и поэтому всегда просто молчу. Выслушиваю. Но терпение лопнуло, и я просто сказала, что не хочу больше общаться из-за ее слов, а она назвала меня предательницей, ведь мы со школы дружили. Не знаю как поступить? Мирится или нет ?

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Неееееет)))) правильно сделали))

Нет

Гость

Она говорит вам это намеренно. Ясно же, что она несчастлива, потому что счастливый человек не будет обижать близкого человека таким образом.

Мириться с ней... ради чего? Чтобы и дальше продолжать выслушивать ее "уколы"? Вот родите вы. Думаете, она успокоится? 100%, что будет так - ее чудесный и распрекрасный ребеночек раньше развиваться начал, раньше говорить, раньше ходить, а вот с вашим недоразумением-недоребенком что-то не так, недоразвитое ОНО какое-то.
Не стоит с такими людьми общаться.

Похоже, вы перепрыгнули несколько шагов. Не нужно было выслушивать или говорить "А вот у тебяяя ..." Нужно было останавливать её излияния сразу же - это моё личное дело, твоего мнения я не спрашивала. Не поможет - сворачивать разговор и всю встречу. Не поймёт и этого - переводить в разряд просто знакомых. Но всё равно мириться первой нельзя, разве что сама попросит прощения. Не попросит - тоже хорошо

Гость

Зачем? Она неадекватная

Гость
Гость

Она говорит вам это намеренно. Ясно же, что она несчастлива, потому что счастливый человек не будет обижать близкого человека таким образом.

Мириться с ней... ради чего? Чтобы и дальше продолжать выслушивать ее "уколы"? Вот родите вы. Думаете, она успокоится? 100%, что будет так - ее чудесный и распрекрасный ребеночек раньше развиваться начал, раньше говорить, раньше ходить, а вот с вашим недоразумением-недоребенком что-то не так, недоразвитое ОНО какое-то.
Не стоит с такими людьми общаться.

Увы, вы правы. Это проявляется не только в отсутсвие детей. И одеваюсь я не так, и живу неправильно. Во многом я ее не устраиваю почему то((

Гость
Каменный Гость

Похоже, вы перепрыгнули несколько шагов. Не нужно было выслушивать или говорить "А вот у тебяяя ..." Нужно было останавливать её излияния сразу же - это моё личное дело, твоего мнения я не спрашивала. Не поможет - сворачивать разговор и всю встречу. Не поймёт и этого - переводить в разряд просто знакомых. Но всё равно мириться первой нельзя, разве что сама попросит прощения. Не попросит - тоже хорошо

Она уже извинилась. Сказала, что больше не будет лезть в мою личную жизнь. Она просто не понимает меня, в том смысле, что вместо того, чтобы рожать детей пока мы с мужем молодые, мы предпочитаем тратить время и деньги на себя. А у неё вертеться все вокруг ребёнка, но ведь это может и правильно. Я же не виновата, что она родила и ей необходимо заботится о дочке.

Гость

Нет конечно. Дело не в позиции подруги, а в том, что человек позволяет себе сознательно вас обижать и получает от этого удовольствие. Я чайлдфри, а у моей хорошей подруги четверо детей и она прям мама-мама, двадцатилетней дружбе это не мешает.

Гость

Видимо, она вам завидует в другом. Например, у вас должность лучше и зарплата больше, квартира лучше, чем у нее, муж хороший, а у неё не очень. У вас все хорошо, она только и может подкалывать, что детей у вас нет. Не общайтесь с ней.

Гость
Гость

Нет конечно. Дело не в позиции подруги, а в том, что человек позволяет себе сознательно вас обижать и получает от этого удовольствие. Я чайлдфри, а у моей хорошей подруги четверо детей и она прям мама-мама, двадцатилетней дружбе это не мешает.

Мне тоже не мешало с ней дружить, то что у неё есть дочка. Я относилась уважительно к ее выбору и ее семье

Гость

Мордой её окунуть пару раз в унитаз с дерьмом , чтобы не говорила такую чушь , заодно и отомстите за обиду нанесённую Вам .

EUMENIDA

Когда человек вам завидует, он стремиться обесценить вас, ваши достоинства, ему постоянно необходимо вас принижать. И проблема не в том, что у вас нет детей, а в вашей псевдоподруге клуше, которая восхваляет свои сомнительные достижения. Не общайтесь с такими людьми, они будут тянуть вас на дно. Она видит, что вам хорошо живётся, и ее просто черти раздирают, она хочет, чтоб вы стали такой же клушаней, у которой кроме как ноги раздвинуть смысла в жизни больше нет. Это ограниченный человек.
Меня всегда раздражали такие люди, которые давили с деторождением. У многих глупых людей именно так дети и появились, имхо.

EUMENIDA

Я сама замужем 3 месяца только, мне 21, а уже родственники намекают на детей. Я резко всех посылаю, если не угомонятся, то просто перестаю общаться. Это очень некультурно с их стороны такое поведение. У людей таких вообще мозг отсутствует.

Гость

Нет . Не мирится ! Гнать таких тварей от себя

Гость

Она уже извинилась. Сказала, что больше не будет лезть в мою личную жизнь. Она просто не понимает меня, в том смысле, что вместо того, чтобы рожать детей пока мы с мужем молодые, мы предпочитаем тратить время и деньги на себя. А у неё вертеться все вокруг ребёнка, но ведь это может и правильно. Я же не виновата, что она родила и ей необходимо заботится о дочке.

Всё она понимает, ну, или по крайней мере интуитивно чувствует, отсюда и все эти унижающие разговоры.

Василий

Эта недоучка вас использует для создания своей значимости, а вы терпите! Ну зачем? Лучше разберитесь, почему у вас детей нет. В 30 лет ваш ребёнок в первый класс должен пойти. А вы с идиоткой ерундой занимаетесь. Ребёнка, точнее троих детей, вам надо спасать, дать им жизни.....

Гость

А она извинилась за свое д.рьмовое поведение? Обещала измениться? Нет? Ну, тогда пусть сидит и дальше думает над своим поведением. А вы пока более приятными вещами займетесь, чем общением с ядовитой недоподружкой.

Гость

Так если ты пустоцвет, то на что ты обижаешься? На правду?

Гость
EUMENIDA

Когда человек вам завидует, он стремиться обесценить вас, ваши достоинства, ему постоянно необходимо вас принижать. И проблема не в том, что у вас нет детей, а в вашей псевдоподруге клуше, которая восхваляет свои сомнительные достижения. Не общайтесь с такими людьми, они будут тянуть вас на дно. Она видит, что вам хорошо живётся, и ее просто черти раздирают, она хочет, чтоб вы стали такой же клушаней, у которой кроме как ноги раздвинуть смысла в жизни больше нет. Это ограниченный человек.
Меня всегда раздражали такие люди, которые давили с деторождением. У многих глупых людей именно так дети и появились, имхо.

Здраво рассуждаете. Хотелось бы добавить здравомыслия в обсуждениях на идентичную тему о целях деторождения https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5348259/

Гость

Нет. Не дружите с глупыми людьми

Banana-na-na-na-na-na-na-na :)

Не мирись. Если человеку конкретно в лоб говоришь, что эта тема тебе не по душе, а он продолжает гнуть свою линию, то он либо глуп, либо трепет нервы. В ответ на больные места давить не советую, пусть лучше ищет новую подругу.

Banana-na-na-na-na-na-na-na :)
Василий

Эта недоучка вас использует для создания своей значимости, а вы терпите! Ну зачем? Лучше разберитесь, почему у вас детей нет. В 30 лет ваш ребёнок в первый класс должен пойти. А вы с идиоткой ерундой занимаетесь. Ребёнка, точнее троих детей, вам надо спасать, дать им жизни.....

Может потому что она их не хочет или не готова? А может вообще чайлдфри?

Гость

Автор, дело не в ее позиции, а в ее отношении к вам. Человек имеет право считать что угодно, считать что дети смысл жизни, быть чайлдфри, хотеть замуж, не хотеть замуж, быть директором или домохозяйкой. Но его натура вылезает в том, как он относится к людям, которые живут «неправильно». Хороший человек никогда не будет обесценивать и унижать других людей, потому что они живут по другому. Каждый в ответе за свою жизнь.
Если важные ценности в жизни не совпадают, то не дружи и не общайся вообще. А притворяться подругой - змеюкой и окунать человека в д..рь..мо не надо. И лишь после того как получила в лоб, перестать говорить гадости это сильно. Ведь сколько раз она это говорила и видела, что вам это неприятно, думаете она тупая? Нет конечно. И вы не актриса великая, даже если молчали и улыбались, по выражению лица считывается на раз два. Но никто ей по голове не давал, она и плясала на ваших костях, получая огромное удовольствие от этого. Сейчас ответку дали и она решила исправиться. Да в ж.. таких подруг.
Запомните. От друзей не надо защищаться!!! С друзьями не нужно ругаться, чтобы они наконец перестали вас обесценивать и оскорблять. Друзья для того и нужны, чтобы всего этого не было, чтобы вам было хороши и приятно быть просто собой.

Гость

А у вас не получается родить?

Гость
Гость

А у вас не получается родить?

Она очевидный пустоцвет.

Мария
Гость

Мордой её окунуть пару раз в унитаз с дерьмом , чтобы не говорила такую чушь , заодно и отомстите за обиду нанесённую Вам .

Вот именно. А потом "извинитесь", как она, а если она обидится, то тоже надо назвать ее предательницей.
А вообще Автор овца, если такое терпит и еще мысли появляются-а может я не права? Может надо помириться?

Гость
Гость

А детная подруга чем не пустоцвет? Вред ли она воспитает кого-то интересного и достойного, будет еще одна рядовая серость с улицы. Такой же пустоцвет, только с разорванным половым органом.

Гость
Гость

А детная подруга чем не пустоцвет? Вред ли она воспитает кого-то интересного и достойного, будет еще одна рядовая серость с улицы. Такой же пустоцвет, только с разорванным половым органом.

А детная не пустоцвет по определению, ибо плодоносит

Гость
Гость

Не в детях счастье
Сейчас многие целенаправленно не рожают

Гость
Гость

Не в детях счастье
Сейчас многие целенаправленно не рожают

Не могут вот и не рожают. Кто-то не может по состоянию физического здоровья, кто-то не может по состоянию здоровья психического.

Мария
Гость

Не смешите-какой там плод-)))))

Гость
Гость

Не могут вот и не рожают. Кто-то не может по состоянию физического здоровья, кто-то не может по состоянию здоровья психического.

Да что вы говорите. Я вот чайлдфри и на учете психбольных не состою

Мария
Гость

Самое страшное, когда не могут по состоянию здоровья психического, но все равно рожают, а потом тычут своими "плодами" всем и во все дыры.
Родил человек, рад, и все ок, и мы за него рады. Он никому ничего не доказывает. А такие как подруга Автора явно нездоровы.

Гость
Гость

И что с того? В чайлдфри от здоровой психики не идут, а вот из-за уехавшей крыши или из-за бесплодия — да.

Гость
Гость

И что с того? В чайлдфри от здоровой психики не идут, а вот из-за уехавшей крыши или из-за бесплодия — да.

Утешайте себя дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы в каждом ответе пишете пустоцвет?

Гость
Гость

А затем, что не в каждом, у тебя галлюцинации.

Гость
Гость

А затем, что не в каждом, у тебя галлюцинации.

А у вас овуляция головного мозга

Гость
Гость

А у вас овуляция головного мозга

Галлюцинации-то прошли? Или ещё чего чудится?

Гость
Гость

Галлюцинации-то прошли? Или ещё чего чудится?

Как же жаль мамашек, однако
*** то цела осталась?

Гость
Гость

Как же жаль мамашек, однако
*** то цела осталась?

Ммм, шизичка даже автоцензор обойти не может. Таблетки выпей — полегчает.

Гость
Гость

Ммм, шизичка даже автоцензор обойти не может. Таблетки выпей — полегчает.

Жаль вас

Гость
Гость

Жаль вас

О, ты решила заполнить ТП-бинго, похвально.

Гость
Гость

Это пока не состоите ,так как это психическое заболевание

Гость
Гость

Это пока не состоите ,так как это психическое заболевание

В ВОЗ так не считают. Нигде нет диагноза — чайлдфри

Мария
Гость

Какое выучила-такое и пишет.

Женя

Самоутверждается за вас счёт и возможно зависть присутствует

Женя
Гость

Сказали бы что у вас для родов ещё есть уйма времени и это дебилизм м протратить свои лучшие годы на пеленки

Женя
Василий

Ты больное недоразумение . Никто ни кому ничего не должен и повести ребёнка во-первых класс можно и в 50. Даже если будут говорить что бабушка , какая в *** разница ? А лучше вообще детей не иметь )))

Женя
Гость

Пустоцветный это лучше чем проросшая картоха 😉