Гость
Статьи
Подруга хочет …

Подруга хочет построить свою жизнь за счёт меня

У меня есть подруга. Она всегда была мила со мной, всегда меня хвалила и мне было комфортно с ней общаться. Но недавно я поняла, что вся ее дружба строилась на выгоде и планах. У меня открылись глаза. Дело в том, что я из обеспеченной семьи, а она из простой. И «дружа» со мной она всегда оказывалась в лучших условиях, чем ее собственные возможности: лучшие парни, лучший круг общения, знакомства. Я поняла это, когда увидела, как она жмётся к моим знакомым - обеспеченным мужчинам, желая обратить их внимание на себя. И когда ей показалось, что ей это удалось - я уже стала ей не нужна. Она стала фыркать на меня и ставить себя выше. Я понимаю что сама виновата, не разгадала ее раньше. Тот мужчина в итоге не стал с ней строить серьезных отношений и она «вернулась» ко мне. Но теперь я ей не верю. Что делать?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что что, хотите повторения? Лесом ее. Даже не думайте.

Гость

Автор, а что вы хотите? Чтобы она всю жизнь за вами хвостиком бегала?

Гость
Гость

Автор, а что вы хотите? Чтобы она всю жизнь за вами хвостиком бегала?

Я как раз этого не хочу

Гость

Пусть себе знакомиться на здоровье,что за ревность к знакомым?

Гость
Гость

Пусть себе знакомиться на здоровье,что за ревность к знакомым?

Она ходит за мной хвостом и поёт мне сладкие речи специально, чтобы найти обеспеченного мужа. Не очень приятно чувствовать себя использованной.

Гость

При этом, как только она найдёт мужа - я буду выкинута за борт. Ещё и начнёт вести себя со мной высокомерно.

Гость

Автор, начинайте с себя. Вы пафосная, высокомерная и пустая. Все ваши ценности — это помятые, возрастные, но денежные мужики.. таких шкурами называют. Поработайте над собой, станьте интеллигентной, и подруги появятся другие. А пока ваши подруги — ваше отражение в зеркале

Гость
Гость

Автор, начинайте с себя. Вы пафосная, высокомерная и пустая. Все ваши ценности — это помятые, возрастные, но денежные мужики.. таких шкурами называют. Поработайте над собой, станьте интеллигентной, и подруги появятся другие. А пока ваши подруги — ваше отражение в зеркале

С чего вы решили что помятые денежные мужики это мои ценности? Может вы пишите о том, что идёт у вас изнутри?) я где-то возраст мужчин указала? Или свой возраст? Если что мы все ровесники и нам больше 30 лет.

Гость
Гость

Она ходит за мной хвостом и поёт мне сладкие речи специально, чтобы найти обеспеченного мужа. Не очень приятно чувствовать себя использованной.

По моему вы себя переоцениваете)

Гость

А в чем вопрос, я не поняла? Вам объяснить, как заблокировать? Подругу тоже можно понять, вы на нее наверно смотрели свысока, как будто сделали одолжение, что взяли ее в свой круг, естественно, что она испытывала к вам негатив, да и зависть тоже. По сути чем вы от нее отличаетесь, чего вы добились сами? просто родились в обеспеченной семье, а она нет.

Гость

Причём тут... Вы так о себе мните! Когда дружишь долгое время- это нормально, что бывает раздражение, а нравиться обеспеченным мужчинам хочет каждая)))
Это вы стали придираться, интересно почему.

Гость
Гость

А что тут плохого? Причём тут использование? Походу это зависть...

Василий

Подруги закончились в школе. Сейчас у вас есть только конкурентки. Гоните всех, сразу и далеко. Стройте свою жизнь, про которую никому не рассказывайте, как бы ни чесался язык. Упаси нездешняя сила знакомить своих мужчин с подругами или сослуживицами. Ни за что не приглашать их на свадьбу: испоганят вам жизнь. Да и муж скажет: "Понятно, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты!" И уйдёт. Я не шучу нисколько.

В каком плане, что делать? Если вам неприятно, то не общайтесь. Стесняетесь прекратить общение? Просто не отвечайте ей и говорите, что вам, к сожалению, сейчас некогда общаться.

Гость
Shell

В каком плане, что делать? Если вам неприятно, то не общайтесь. Стесняетесь прекратить общение? Просто не отвечайте ей и говорите, что вам, к сожалению, сейчас некогда общаться.

Спасибо за совет!

Гость

Слать змею к черту.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема