Гость
Статьи
Ваше мнение? …

Ваше мнение? Непонятный поступок

Как бы вы отреагировали, если бы подруга (вчетвером) отмечала ДР (с большим опозданием) в кафе, но сказала бы об этом только тогда, когда подали счёт в конце.
То есть мы рассчитывали на обычную встречу, у одной девушки и меня с финансами сейчас очень туго, мы заказывали по одному блюду каждая. А девушка, которая проставлялась и у другая с хорошим фин положением заказали на двоих 3 блюда и по коктейлю (все сами лопали).
Мне не понятно, как так можно поступать. Почему нельзя заранее предупредить, а она втихую получается, посмотрела, сколько кто поел, ага, не много, и ВЫДАЛА.

Маша
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Она может что угодно говорить и когда угодно озвучивать свои мысли и пожелания, а вы поели - оплатили СВОЕ блюдо - попрощались с подругой.
Навсегда!

Гость

Не поняла, вас заставили платить за чужую еду?

Маша
Гость

Не поняла, вас заставили платить за чужую еду?

Нет. У подруги был др. Она так и так планировала отмечать. Все подарки подарили ей заранее.
Но мы договорились просто встретиться , посидеть в кафе. Темы о том, что она отмечает именно в этот день не было.
И все рассчитывали просто на встречу. А подруга в самом конце заявила (когда счёт принесли), что , девочки, это я отмечала ДР сегодня, я плачу.

Маша
Гость

Она может что угодно говорить и когда угодно озвучивать свои мысли и пожелания, а вы поели - оплатили СВОЕ блюдо - попрощались с подругой.
Навсегда!

Кстати, мы с той девушкой (которая тоже мало заказала), так и сделали, перевели на карту имениннице сумму, на которую заказали себе.

Теперь думаем, что делать дальше. Неприятно все это. Но общение точно изменится.

Василий

Было сегодня! Лучше вшей завели бы, чем всяких подруг.

Гость

знала бы что на халяву, заказала бы больше?